RM02 30代 女性 静岡県浜松市

治療日 2019/10/19

親切なスタッフに感謝!たるみ解消で大満足

• コンタクトをつけるようになってから
    視界がクリアな状態で眼鏡のない自分の顔を見たときに、
    クマがひどいと思っていました。

最初はクマだと思っていたんですが
    数年前からこれはたるみだと気づき眼輪筋を鍛えたりしてました。
    それでも一向によくならないと思っていたとき
    YouTubeで目の下のたるみ取りをされた方の映像を見て決心しました。

前述のYouTube動画がきっかけです。
    SBC公式動画でも孫先生が目の下のたるみ取りの帝王であると紹介を
    されていて、大手のクリニックで医師がたくさんいる中で帝王と
    呼ばれるのも凄いと思いましたし、それだけ症例数も多いという
    ことですから、技術力も高いと思って決めました。

動画で見ていた内容のまま説明を受けました。
    目頭側にある小じわは残ると言われました。

▼施術内容
    ・目の下の脱脂
    ・ゴルゴにコンデンスリッチ注入
    ・目の下にナノリッチ注入

▼施術時間
    脂肪採取から目の下の脱脂、目の下の脂肪注入まで
    トータル40分くらいでした。

▼具体的な施術内容と痛みについて
    施術台の上であおむけになってからは広範囲で消毒をされ、
    笑気麻酔を両鼻から通されました。
    その後、点滴を打たれました。普通に注射の痛みがしました。
    いろいろと器具をつけられ、先生が入ってきてから点滴から静脈麻酔が
    流されました。「麻酔が流れるときはビリビリしますがそれを感じてる間に
    寝てしまいますからね」と言われ、いつビリビリするんだろーと思って
    いたらビリビリを感じる間も無く寝てました。

太ももがすごい揺れてると思いながら覚醒しましたが、その揺れが最後の
    処置だったらしく気づけば太ももからの脂肪採取は終わってました。
    先生から声をかけられ、「次は目の下の脱脂だよ」と言われ、また
    静脈麻酔が流されたんだと思います。気づいた時には右目の処置の
    終わりかけでした。左目の時はだいぶ意識があって、脂肪の焼ける臭いや
    話し声なども聞こえてました。左目の目頭のたるみが思ったよりある、と
    先生がおっしゃっていたのを申し訳なく聞いてました。痛みは全くなかったです。

最後に目の下の脂肪注入ですが、これは上半身を起こした状態で
    おこないました。注入は、押されてる嫌な感覚がありました。早く終われーと思ってました。

蛇足ですが、施術中に意識があったことについて、、、
    静脈麻酔は寝る方が大半らしいですが、中には意識がある方もいるそうで
    私は半々タイプだったんだと思います。私が参考にした同施術をした方達は大半が寝てます。

私は遠方から来ていたので、カウンセリングと施術を1日で
    終わらせました。

10:15 来院 すぐに医師の診察
       医師の診察後にカウンセラーからの説明がありました。
       そこで施術内容の再確認と料金の支払いをしました。
    11:30 カウンセリング終了。一旦、外出。
    13:30 再来院をして待合室で待ちました。
    14:10 看護師から呼ばれました。
       顔を洗い、看護師からの問診を受けて、処方される薬の説明なども
       受けました。
    14:40 先生が来て顔にデザインを書かれました。これが施術前に先生に
       会う最後の時間だから質問があればしてくださいと言われました。
    15:00 トイレを済ませてオペ室へ。
    16:00 施術が全部終わり、着替えのために1人になった時間です。
    16:40 退院

▼現在までの経過
    当日     内出血なし 腫れなし
           →両方痛みなし、夜に足の痛みがあり、処方された鎮痛薬を飲みました。
    DT1日目   内出血なし 腫れすごい
           →マスクしてても目の腫れがわかる。痛みはない。
            足は痛みがありましたが歩けるレベルです。
    DT2日目   内出血なし 腫れすごい
           →DT1日目と同じ状態。
    DT3日目   内出血なし 腫れあり
           →夜には腫れが少し引き、黄色の内出血が出始めました。
    DT4日目   内出血あり 腫れあり
           →施述後はじめて仕事へ。マスクで分からないレベル。
    DT5日目   内出血あり 腫れ少しあり
           →だいぶ腫れは引く。内出血が目立つ。
    DT6日目   内出血あり 腫れ少しあり
           →右側は腫れが引く、内出血も目立ちにくくなる。
            左側はまだ気持ち腫れてるかな、というレベル。
    DT7日目   内出血あり 腫れほぼなし
           →左側の内出血は気になる。
    DT10日目  内出血あり 腫れなし
           →右側は完治。左側の内出血はまだ消えない。
    DT14日目  内出血ほぼなし 腫れなし

▼現在の状態
     左側の内出血はよく見ればまだあるものの、ほぼ完治です。
     頬を押すと鈍い痛みはまだありますが、1週間目に比べれば
     顔を洗うのもだいぶ楽になりました。
     たるみは全くありません。ちょっとしわが気になるけど、
     もともとあったものがたるみで伸ばされてただけなので
     仕方ないと思ってます。
     笑うと涙袋ができるんですが、左右差があり、特に左側の涙袋が
     ちょっと大きくて気になります。
     たるみがなくなってちょっとのっぺりした顔になったかも。

▼感想
     間違いなくやってよかったです。
     現在の状態で色々書きましたがうれしい悲鳴みたいなもので、
     たるみがある状態より断然に今の方がいい。
     真顔がほんとうにきれいになりました。

▼読者に向けて
     遠方の方は1日で済ませると思いますが、飲まず食わずは結構大変です。
     あと、施術後、下を向かないようにと指示されます。
     ガードル履くときも下を向かないようにしましょうと言われます。
     下を向かない生活はちょっと大変です。
     携帯も高い位置で見なきゃいけないとか、ならまだいいですが
     赤ん坊や小さい子供の世話なんてできないです。
     小さい子供がいる方はタイミングをみた方がいいと思います。
     でもやる価値はあります、若いうちに受けた方が満足度は高いと思います。
     しわが目立つのもありますが、枕を高い位置にして寝たことや
     横向きで寝ないようにしていたこともあり、首こり肩こりがひどくなります。

▼クリニックに向けて
     お忙しい中ありがとうございました。
     適宜、大丈夫ですか、などの声かけを医師も看護師もしてくださり
     とても心強かったです。
     ただ、カウンセリングの際、交通費の件を教えてくださらなくて
     そこは少し不満に思いました。先生が交通費のバックがあると教えて
     くださったのを退院後に思い出したので。(その後再来院でまた待ち時間発生)
     ただ施術自体には満足しています。脂肪がどれくらい定着するかが後は
     気になるくらいです。ほんとうにありがとうございました!

RM02様

この度は当院にて施術をお受け頂き、口コミのご投稿ありがとうございます。

その後のご状態はいかがでしょうか。
    ご満足のお声を頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    また、交通費の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事が無い様徹底して参ります。

また何かご相談がございましたら、お気兼ねなくご連絡下さいませ。

次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

二子玉川院 0120-546-698

2週間後のときはまだ左目がダウンタイム中で腫れも消え切れてなく、洗顔もおそるおそるでした。
    3週間〜1ヶ月後くらいには腫れも十分引き、洗顔もいつも通りできるようになっていました。
    顔よりも太ももの違和感の方が取れるのが遅く、わたしは2ヶ月くらいかかりました。
    (日常生活は問題ないのですが、わんちゃんに前足を乗せられたときピリッとした痛みを感じてました)

脂肪抽出した箇所に2ヶ月くらいシールをずっと貼っていました。太腿の違和感も取れなかったので、マッサージも2ヶ月くらいやっていました。
    顔には特に何もしませんでした。

笑ったときの下まぶたの左右左が気になると2週間後のレポートで投稿しましたが、腫れがまだ取れていなくて出ていたようです。
    今はほとんど気にならないレベルです。

たるみをとって非常に満足しています。
    たるんでいたことを忘れてしまうくらい、きれいにしていただきました。
    なんであんなに悩んでいたのか、嘘みたいです。

クリニックのスタッフの皆さんには親切にしていただき、とても感謝しています。
    勇気を出して行って、本当によかったです。

RM02 様

湘南美容クリニック二子玉川院でございます。
    この度はレポートの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂くことが出来て大変嬉しく思います。

その他ご不明点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。