目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2019/11/08 |
予約の意味はあったのか?施術クリニックの移動と待ち時間に疑問
小学生の頃から目の下のたるみが気になりました。
小さい頃は若さもありクマはあまり目立たなかったので、激しく笑わない限りは普通の顔でした。
専門生になってからクマを友達に指摘されてから、たるみに加えクマも気にするようになりました。
コンシーラーで隠しても消えず、逆に目立ってしまい他撮りされるとクマとたるみがすごく目立ってしまってました。
社会人になりお金に少し余裕がでてきたのでやることを決めました。
SNSなどでダウンタイムが少ないと知ったので。
カウンセリングは結構淡々と進んでいくので、聞きたいことなどを先にメモしてそれにそって話していった方がよかったなと思います。
私はあまり深く考えずにカウンセリングにいったので、後でこれ聞いときたかったななどがでてきてしまい二度手間になってしまいました。
目の下の切らないたるみとり、コンデンスリッチフェイス、ナノリッチ
時間は大体1時間半〜2時間ぐらいでした。
痛みは麻酔が効いてるのでほとんどないです。
顔に脂肪を入れるときが若干痛かったです。 -
11時15分〜だったので、11時10分につきそこから店側の準備があり施術室に入れたのは30分頃でした。
そこから施術着に着替え、最後の説明と確認事項を確認し台の上に。
抗生物質や麻酔などを点滴でいれ気づいた頃には、足から脂肪と目の下のたるみの脂肪を取られおわった所でした。
脂肪を注入するのは座ってやるので、麻酔が効いてる中座って目を開けるのが凄く辛かったです。
施術が終わると、帰る前に担当の先生とお話をして終わるといった感じです。 -
たるみは取れクマも完璧にとはいきませんが、コンシーラーをしなくても出掛けられる顔になりました。
笑うと目の下にでる変な線?があるのですが、カウンセリングの時は無くなると聞いていたのに実際なくならなくて、一週間検診のときに聞いてみたらそれは生まれ持ったカタチだから治らないと言われました。
本当に無くなるのかでてきてくれるのかなどカウンセリングで、でる!無くなる!と言われてもあまり信じない方がいいのかなと思います。 -
湘南美容クリニック二子玉川院でございます。
この度はレポートの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
目の下に出るしわにつきましては、1ヶ月のお写真撮影の際に状態を拝見しでお話させて頂ければ幸いでございます。
次回のご来院をお待ちしております。
施術後、私の場合は10日ほど腫れと針の穴が目立ちました。
2、3週間ほどで腫れなどはひきました。 -
施術後1ヶ月と3ヶ月の検診がありました。
経過をみていただき、変なところはないかなどの相談ができます。 -
施術時の痛みはほぼないし、全てたいらになった訳ではないがある程度綺麗になったのでよかった。
医師が最初に施術した院から移動になり、最初の院で予約していたのにわざわざ私がそちらの院に行かなければ行けなかったのが少し、なんで?となりました。
いつもは15分もしないで呼ばれるのに、この院では1時間ほど待たされたので予約の意味はあったのかと疑問には思いました。 -
この度は当院にて施術をお受け頂き、口コミのご投稿ありがとうございます。
順調に経過をお過ごし頂いているようで、私共もとても嬉しく思います。
また何かご相談がございましたら、お気兼ねなくご連絡下さいませ。
二子玉川院 0120-546-698