宮尾 30代 女性 東京都目黒区

治療日 2019/12/29 昼

目の下の脂肪・たるみ取りで解放感!

• 目の下のくまは小学生の頃からありましたが、30代になって徐々に目立つようになりました。カバー力のあるコンシーラーで色味は隠せますが、膨らみと影は隠せないし、メイクが薄いと「疲れてるの?」と聞かれることもしばしば。このまま何もしなければ年齢と共に悪化していく一方なので、この先毎日悩み続けるよりは…と思い、思い切って施術に踏み切りました。

インスタにアップされている圧倒的な症例数と、その仕上がりの美しさを拝見し、「私も孫先生にお願いしたい」と強く思い、カウンセリングを申し込みました。目の下の膨らみ取りの方法としては、脱脂、脂肪再配置のどちらが良いか悩んでいましたが、孫先生のカウンセリングを受け、眼窩脂肪は切除しても加齢と共に再び膨らんでくることもあるということ、その場合は再施術も可能であるということ、一度綺麗に切除すれば15年程度は持続するという説明を受け、元々目の下に出ている眼窩脂肪が多いために膨らんでいる自分にとっては、敢えて脂肪を温存する必要は無いのではないか、脱脂がベストなのではないかと考え、孫先生にお任せすることに決めました。色々と質問させて頂きましたが、目の下のくま・たるみの専門医として、全ての質問に対して的確な回答を下さったので、安心してお任せできると確信できたのが、大きな決め手となりました。

ドクターとカウンセラーによる説明が1回ずつと、施術当日はナースによる問診がありました。カウンセリングの段階では、先ずドクターの診察があり、現在の状態を見た上で、適切な施術法を決めます。次にカウンセラーの説明があり、料金、施術前後の過ごし方、注意する点など細かな説明を受け、契約となります。施術当日はナースより、施術についての最終説明と、処方される薬や、テーピング、マッサージの仕方などの説明を受けます。心配事はドクター、カウンセラー、ナース、どなたに相談しても丁寧に説明して下さるので安心です。特に心配だった施術中の痛みについてはドクターに直接お聞きし、「麻酔で眠っている間に脂肪吸引も終わっているから大丈夫」との説明を受けたので、安心して施術に臨むことができました。

点滴から静脈麻酔が入ってくる時はゾワッとした感覚で分かるので、眠る前に時計を見ておいて、次に目覚めた時は30分程経っていました。太ももからの脂肪採取は既に終わっており、まさに眼窩脂肪を除去している最中に目覚めたのですが、麻酔が効いているため全く痛くなく、感覚としてはチョンチョンと摘まれている程度のものでした。フワフワとリラックスした状態だったので恐怖心も全く無く、「全然痛くな〜い」とか言っていたような気がします…笑。ただ、目袋とゴルゴラインに脂肪を注入する時は、上体を起こして、重力のかかった状態でないと自然な仕上がりにならないとのことで、目覚めて麻酔の効いていない頬に注射針をブスっと(という表現が近かったです)刺して、グリグリと多方向に脂肪を注入されるので、ここが踏ん張り所ではあります。耐えられない痛みではありませんでしたが、全体を通してで言えば一番痛かったです。

クリニックに正午過ぎに到着し、施術を終えて体調が安定してから、クリニックを出たのが16時過ぎだったと思います。年末年始の繁忙期でしたが、私の場合は正味4時間程度でした。麻酔の影響からか、施術中に眼球を押さえていたからなのか、術後にしばらく視界が安定しなかったので、カーテンで仕切りのある休憩スペースで座って休ませて頂きました。マスク、眼鏡は必須ですが、血の涙が出るのでポケットティッシュもあると良いと思います。帰りは車で迎えに来て貰うという方もいらっしゃるようですが、私の場合は普通に電車で帰れました。心配だった術後の痛みは、術後すぐに処方されたロキソニンを飲んでおいたこともあってか、ほぼ全くと言っていい程ありませんでした。

12/29に施術を受け、本日1/22なので、約三週間が経過しました。年末年始はダウンタイムに充てる予定だったのでゆっくり過ごし、1/4から予定を入れ始めました。1/4時点で腫れと内出血がかなり目立つ状態でしたが、眼鏡とコンシーラーで何とか乗り切りました。1/6から仕事を再開し、コンタクトとマスクを着用しましたが、マスクを外すと周囲の人から「目元にアザがある?」と言われました。腫れと内出血が完全に引くまでは二週間程見ておいた方が良いと思います。とは言え、腫れと内出血が残っている状態でも、元々の目の下の膨らみのあった顔よりシルエットがスッキリしたので、術後すぐに「やって良かった!」と実感できました。三週間経った今はかなり落ち着きましたが、クリニックでのフォトやマッサージ等の施術は、術後二ヶ月は空けるようにとのことでしたので、傷が完全に治癒し、脂肪が定着するまではまだ一ヶ月以上掛かります。太ももの脂肪吸引跡へのテーピング、ガードルでの圧迫、マッサージは術後三ヶ月程度続けるのがベターとのことなので現在も続けていますが、個人的には傷跡も引きつれもほとんど気にならない程度だと思っています。

ドクターのセンスと技術、頼りになるナース、的確なアドバイスを下さるカウンセラー、皆様からの素晴らしいサービスは勿論ですが、何より心のこもった対応が、私にとっては一番嬉しかったです。施術までは不安な気持ちが大きかったのですが、スタッフの皆様が親身になって接して下さったので、終始安心して身を委ねることができました。二子玉川院さんを選んで、勇気を持って施術に臨み、本当に良かったです。同じ悩みをお持ちの方にも是非お勧めしたいですし、私自身もまた何かあれば、是非お願いしたいと考えています。このたびは大変お世話になり、ありがとうございました。

宮尾様

この度は当院にて施術をお受け頂き、口コミのご投稿ありがとうございます。

順調に経過をお過ごし頂いているようで、私共もとても嬉しく思います。
    また何かご相談がございましたら、お気兼ねなくご連絡下さいませ。

次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

二子玉川院 0120-546-698

2019/12/29に施術を受け、現在2020/4/3なので、約3ヶ月が経過しました。内出血は術後2週間で落ち着き、腫れが引いたのは徐々にでしたが3週間〜1ヶ月近く掛かったと思います。不思議なもので、術後2ヶ月位までは時々ズキッとした鈍痛が、その後はジンジンと疼くような痒みがありましたが、3ヶ月経った今は感じることはなくなりました。また、高周波やレーザー系の施術は術後2ヶ月後から受けて良いとのことでしたので、クリニック通いを再開しています。今のところ大きな問題は無く、快適に過ごしています。

二子玉川院さんのこの施術は術後の通院が不要で、自宅で自分でアフターケアをするのみです。まず施術直後に、痛みが出る前にロキソニンを服用し、脂肪採取した太ももを圧迫するために、着圧ガードルを着用します。私はクリニックで販売している¥3000程度のものを購入しました。施術当日は極力安静に過ごし、しゃがんだり下を向いたり、顔に血圧が掛かる体勢を避けないと傷口から内出血するので要注意です。頂いた目薬は1週間程度はこまめに差す必要がありますが、ロキソニンは術後の1錠を除き不要でした。この1週間は血の涙が出るので、こまめにチェックしないとちょっとホラーです。太ももの傷口は特に塗り薬などは不要で、術後3ヶ月は傷口のテーピング、着圧ガードルの着用、マッサージを続けると良いとのことです。小さな傷口なので、今はもうほとんど気になりません。

長年のコンプレックスから解放されて、本当にやって良かったです。メイクが楽だし、寝不足・前日のお酒・夕方の疲れが顔に出にくくなったし、泣いても目の下が腫れないし、電車の窓に映った自分の顔が怖くないし、もう良いことしかないです。今後は加齢と共に上まぶたの脂肪が落ちてきて再発する可能性はあるものの、再手術が可能であること、また効果は15年〜20年持続するため、ほぼ半永久的と言えるということ、術前にしっかりドクターからの説明を受けることができたので、この先も長い間安心して過ごせそうです。

私は目の下の脂肪・たるみ取り+コンデンスリッチ+ナノリッチの3点セットでしたが、脂肪注入が必要か、どこまで必要かは個人差があると思いますので、納得いくまでドクターとよく相談してみて下さい。

宮尾様

この度は数あるクリニックの中より湘南美容クリニック二子玉川院へご来院頂きありがとうございます。

術後はご不安な事等あったかと思いますが、現在施術を受けて頂きご満足頂けているとの事で、大変嬉しく思います。

今後も何かご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

宮尾様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。