湘南美容クリニック 二子玉川院

最寄駅 二子玉川  二子新地

ビー玉びーすけさん

女性 50代 神奈川県

• 治療日 2019/12/29 夕方

治療前の説明は十分でしたか? 普通
ご自分の要望・意見を考慮してもらえましたか? 普通
医師・スタッフの態度、対応はいかがでしたか? 普通
執刀医、施術者の安心・信頼感はいかがでしたか? 普通
術前、術中、術後の対応はいかがでしたか? やや不満

体験レポート  2020/01/13 投稿

最初は夏頃シミ取りで伺ったのですが、先生から目の下のたるみを指摘され、私もずっと気になっていたし、年末年始に長い休みが取れることもあり、施術を受ける決心をしました。先生がたるみ取りにとても実績がある方だということも決断する一因になりました。

美容外科は数回受けるだろうと思っていたので、できれば家から近いところをと思っていたところ、二子玉川院ができたので決めました。CMの印象も良く、信頼に値するクリニックだと思って伺いました。

丁寧に説明をしていただけたので、事前の不安はあまりありませんでした。

目の下のたるみを取り、脂肪を注入する施術、ほうれい線も一緒にやりました。15:30に院に入り、出たのは19時過ぎだったと思います。目の下の脂肪、また足から脂肪と取る時は麻酔で全く分からなかったのですが、そのあと顔に脂肪を注入するときは、かなり痛かったです。個人差があるとは聞いていましたが、私の場合はこんなに痛いんだ、と施術の最中ちょっと怖くなりました。先生が痛みに気づいてくれて、痛いですね、がんばって、と声をかけてくれたので、そんなものなんだな、とちょっと安心しました。

冬だったので、手術用の着衣になってから結構寒かったです。元々冷え性なので、他の方より寒がりというのはありますが、もう少し暖かくしてもらえたらよかったと思います。ただ風邪はひかなかったので問題はなかったです。ほぼ独りぼっちになることがなく、どなたかが声をかけてくれるので不安感はあまりなかったです。

施術当日はドリンク剤も持っていて荷物が重くなったのと、ちょっとぼーっとしていたのでタクシーで帰宅しました。2、3日はむくみが強く、スマホの顔認証が認証しなかったので、どれくらい時間がかかるのか不安でした。4日目くらいからむくみが引き始め、内出血が目立つようになってきました。つっぱる感じもあり、口を開けるのもちょっと大変でした。1週間後に一度コンタクトを入れてみたら大丈夫だったので、次の日も付けたら、血が出てきてびっくりしました。電話で相談したところ、塞がるまえにたまった血が出てきた可能性があるので、出血が1回だけなら大丈夫、とのことで、一日於いて付けたらもう大丈夫でした。2週間経ちましたが、頬の一部に内出血がありますが、腫れ、むくみはほぼなくなり、形としてはとても満足しています。頬の赤紫色はなんとかコンシーラーで隠せるくらいになりました。これも毎日小さくなってきているので、不安はありません。

時間もお金もかかるので、決断するのに勇気が要りましたが、毎日たるみを見てがっかりすることがなくなるのは、仕事・日常生活においてのストレスの一つがなくなり、気持ちが晴れやかになるので、施術を受けてよかったと思っています。まだ状態が安定するのに少し時間がかかりますが、丁寧にケアして、もっとよい状態にできるよう努力しようと思います。

ビー玉びーすけ 様

湘南美容クリニック二子玉川院でございます。
この度はレポートの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のお悩みを改善することが出来て大変嬉しく思います。

今後不安に思われることがあればいつでもご連絡下さい。

結果レポート  2020/03/28 投稿

色が完全に戻るまでに、1ヶ月半くらいかかりました。ファンデーションで隠せるので、外出には問題ありませんでした。顔全体の腫れ、むくみも同じくらいの時間を要しました。2ヶ月後くらいから、すっぴんで鏡を見ても違和感がなく、気になっていた部分だけ、ちょっとふっくらしているけれど、若くなったと実感しました。今は、よく見ると、少しだけ段になっているのですが、他の人から見ると、全く分からないと言われます。

乾燥させないように、指定された化粧水と美容クリーム、目元専用クリームでケアしています。施術した部分が触ると少し痛むので、そっと触るように心がけました。今は殆ど痛みを感じません。ケアは継続していこうと思っています。

とにかく、鏡を見るとうれしい、というのが正直な感想です。周りには殆ど言わずに施術を受けたのですが、施術を受けたことを知らない友人から「なんか変わった?なんだろ?何?」と聞かれて、はぐらかすのに大変でした。施術を受けたことを知っている友人や家族からは、本当にきれいになった、と褒めてもらって、自分でもその変化を実感しているので、満足しています。ただ、ちょっとだけ段になっているのが、少し気になりますが、よ~く見ないと分からない程度なので、この状態を維持できるように、これからもケアを頑張ろうと思います。

目元に自信が戻って、とても感謝しています。最初はシミのケアで伺ったので、これからはシミのケアを継続していこうと思います。目元のたるみが気になっている方がいたら、私の受けた施術は少し時間とお金がかかりますが、それをクリアできれば、お勧めしたいと思います。50歳を超えてから、鏡を見て「わぁ~!」って思えるとは思ってもみなかったです。今、とっても幸せです。クリニックの先生、スタッフの皆さん、ありがとうございました!

ビー玉びーすけ様

湘南美容クリニック二子玉川院でございます。

お客様にご満足頂く事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

目元の整形、くま治療のその他の口コミレポート

湘南美容クリニック 二子玉川院の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 二子玉川院
交通手段 東急田園都市線 二子玉川駅 徒歩3分
休業日 なし
クレジットカード 各種クレジットカードご使用可
メディカルローン クリニックへお問い合わせください
駐車場 無し

0120-546-698

HPのURL https://www.sbc-futakotamagawa.com/
ブログ・SNS Instagram
その他 SBCライン@