あいみん♪ 30代 女性 香川県

治療日 2020/01/24 夕方

満足の施術結果と丁寧な対応に感謝

• 目の下のクマがひどく、25歳の頃から気になっていて、どうせ受けるなら日本一の先生にしてもらおうと探し始めたのがキッカケでした。
    インスタの症例数が沢山あったから。
    俺に任せろ!の孫先生なら何とかしてくれそうだと思えたから。

目の下の切らないたるみ取りをインスタで検索してて、この先生の症例が一番理想に近かった為。
    合わせて、おでことコメカミにも脂肪注入をしてもらいたかった為、両方できる先生を探しており、孫先生はどちらもインスタに症例をあげていたから。

遠方のため、当日にカウンセリング→手術を希望していました。
    他の店舗の湘南で、こちらの手術の相談を一度しており、その時の見積もりは70万でした。
    その先生はクマを専門としてなかったため、数ヶ月後、二子玉川院でカウンセリング+手術を孫先生にしていただきました。
    当日余程先生に不安が出ないかぎり、手術をしようと思っていたので、前もって電話で色々聞いていたのですが、その時の見積もりは70万ぐらいで、当日カウンセリングに行くと、担当のカウンセリングの方からリジェネラを付けた方がいいと言われました。
    リジェネラ(脂肪定着率がコンデンスリッチなら50%だが、リジェネラを付けると80%まで上がるとの事)の料金がプラス25万だったため、迷いましたが、孫先生の患者様は付ける方が多いとのこと。
    また、おでこにも脂肪を入れるので、おでこは定着率も悪いので、是非入れたほうがいいとの事で、そちらもオプションを付けることにしました。
    合計金額が120万と見積もりを出され、あまりの高さに不信感を抱きました。
    前もって教えて欲しかったのと、コンデンスリッチはかなり定着率高いみたいにホームページなどに書いているので、50%と言われても、え、、?みたいな印象を受けました。
    そこの見積もりから、腫れない麻酔など引いてもらい、総額108万になりました。
    ホームページをみて、クマとたるみ取り10万?ぐらいと記載をされてカウンセリングに行く方もいると思いますが、孫先生は、くまたるみ取り、コンデンスリッチ、ナノリッチの3点セットじゃないとしてないみたいな事をカウンセリングの方が言っていたので、手術費用最低でも50万以上は見ておいた方がいいと思います。
    私はおでことコメカミもしたため、100万超えましたが、無しでも75万ぐらいだったと思います。
    担当してくれたカウンセリングの方は、とても綺麗なのですが、疲れていたのか少し流れ作業的というか、適当な態度だなと感じられました。
    下にも書きましたが見積もりの金額を間違えていたり、何度も聞いたのに実際抜糸がなかった等、ミスもあったため、もう少し気をつけてほしいなとは感じてしまいました。すいません。
    孫先生とのカウンセリングは4分ぐらいでした。
    短いですが、話してすぐ任せても大丈夫だなと感覚的に思えたので、当日手術に迷いはなくなりました。

痛みは、途中で麻酔から醒めてしまい、コメカミが少し痛かったです。
    目の下の脂肪注入や、足の脂肪を取る際痛いと口コミでみて覚悟していましたが、痛みは感じませんでした。
    痛みに弱いので、麻酔で意識が戻るたびに不安になり、痛いー!と言ってましたが、我慢できる程度で激痛!とかそうゆうのは全然なかったです。
    孫先生が、手術中に可愛くなってるよー!大丈夫だよ!と言ってくれたので、そこはすごく安心できました。
    この程度の痛みなら余裕です、というぐらいの痛さなので、痛みに弱い方でも大丈夫ですよ!!

当日はあまり腫れず、そのまま電車で帰宅しましたが、普通に歩けました。
    足の脂肪とった所も痛くなかったです。
    二日目が一番腫れます。と言われていましたが、私は三日目から、一週間驚くほど腫れました。
    目の下のクマの部分の内出血が酷く、顔をボクサーにボコボコにされたイメージです。
    そして顔の浮腫が凄まじく、ストッキングの中に顔を入れ引っ張られたような、あのまんまの顔になりました。笑
    顔が浮腫で1.5倍程に膨れ上がります。
    モニターのため、一週間後に撮影しましたが、その時も結構腫れてました。
    腫れが酷くて、一週間マスクをつけてコンビニに一度行くぐらいしか出来ませんでした。
    血の涙も何度か出ました。
    10日ぐらいして、急に浮腫が取れた感じがあり、友達に、浮腫んでるけどマスク無くても大丈夫!と言われる程度になりました。
    腫れすぎて、家族と友達がかなり心配していました。
    私は二週間おやすみをとっていましたが、バレたくない方は二週間お休みを取る事をオススメします。
    一週間で職場復帰は私は絶対無理でした。

今二週間経ちましたが、浮腫みはまだ少しありますが、少し太った?程度です。
    クマはもちろんありません。目の下の脂肪注入、おでことコメカミの膨らみをみて、孫先生の腕は凄いと改めて感じました。
    友達にも親にも、手術したか他人は分からないかもしれないけど、手術したことを知っている人は見た目が明らかに良くなったし、かなりいい感じだと言われて嬉しいです。
    おでこに脂肪をいれ、目のクマが無くなったことで、浮腫はあるけど、顔が小さくなったように感じます。
    凸凹のバランスなのでしょうか。
    三ヶ月後が完成との事なので、どこまで顔が小さくみえるのかも楽しみだなーと感じています。
    クマは完全に無くなり、今のところ脂肪を入れた所に変なシワなどもありません。
    見積もりを見た時、高くて本当に驚きましたが、100万の価値が全然あると私は思えました。
    悩んでいる方は、早いうちにした方がいいと思います。
    ただし、私は本当に腫れたので、あのダウンタイムは毎日泣きそうになるほど不安でした。笑
    湘南で一位をとった孫先生にお願いして心から良かったと思います。
    お化粧がとても楽しくなり、可愛くなれたと思います。

●目の下の切らないたるみ取り
    ●目の下にナノリッチの脂肪注入
    ●ゴルゴにコンデンスリッチの脂肪注入
    ●おでこ+コメカミの脂肪注入
    ●あとはオプションでリジェネラ
    (脂肪定着率がコンデンスリッチなら50%だが、リジェネラを付けると80%まで上がるとの事)で付けました。リジェネラは一番高額ですが、せっかくやるなら脂肪定着率を高めたいのでやってもらいました。
    合計で108万でした。

今回全てモニター価格でしたのですが、担当のカウンセリングのお姉さんが、見積もりの際、額の脂肪注入を正規料金で計算していて、私も気づかずカードで支払いました。
    後日こちらから別件で電話した際に、額の脂肪注入がモニター価格なのに正規料金をもらっていたので、37000円返金しますと言われました。
    遠方なので、振込先を伝えましたが、いつ振り込みますとの回答はなく、まだ振り込みはされていません。
    間違いが分かっていたのなら、電話くれたらいいのに、、と少し違和感はありました。
    また、一週間後に抜糸があると、カウンセリングのお姉さんに言われ、(モニターのため一週間後の撮影だけなら、大阪に孫先生が出張に行った際写真撮影だけお願いしたかったから。)
    何度も抜糸が無いようにできないか?と尋ねたが、リジェネラを付けるなら抜糸は絶対となりますと言われたのに、一週間後二子玉川に行ったら、看護婦さんと先生から抜糸はないよ!写真だけと言われました。
    看護婦さんや先生に私が聞かなかったのもわるいのですが、あれだけカウンセリングの担当の方に何度も聞いていたので、そこにも違和感感じました。
    色々不安になることもありましたが、こちらでして良かったと思っています。
    孫先生の腕が改めて凄いと思ったからです。
    そのぐらいクマトリも、脂肪注入もいい感じで、理想通りに仕上げてくれたと思います。
    看護婦さんも手術中緊張しないよう気さくに話してくださり、対応してくださった事、感謝の気持ちでいっぱいです。
    ありがとうございました!

あいみん♪様

この度は数あるクリニックの中より湘南美容クリニック二子玉川院をご選択頂きありがとうございます。
    ご料金の点であいみん♪様をご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    ご料金のご案内方法等改善して参ります。

仕上がりにご満足頂けており医師、スタッフ共々安心しております。

今後も何かご不安な事等ございましたら、お気軽にご相談下さい。

三ヶ月経ち、定着しました。
    高かったですが、孫先生にお願いして良かったと思っています。

足の脂肪をとった部分の痛みが2ヶ月ぐらいでようやく消えました^ ^

施術結果には満足しています!
    クマは跡形なく消えて、本当に綺麗です。
    おでこの脂肪注入に関しては、三ヶ月経ち定着しましたが、元々のおでこが平らなため、やはり一度では物足りなく、平らな方は二回必要だと感じました。
    孫先生には、出来る限りおでこに脂肪注入してもらいましたが、2回目もう一度しようと考えています。
    でも、どちらも仕上がりはとても自然なので、やはり腕の技術は素晴らしいと感じています。

その後、担当の方が間違えて計算していた差額分を、入金がないと思っていましたが、こちらの勘違いですぐ差額分振り込んで対応していただけておりました。
    申し訳ございません。
    きちんと返金もしていただき、対応にも満足しております。

あいみん♪様

この度は当院にて施術をお受け頂き、口コミのご投稿ありがとうございます。

順調に経過をお過ごし頂いているようで、私共もとても嬉しく思います。
    また何かご相談がございましたら、お気兼ねなくご連絡下さいませ。

次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

二子玉川院 0120-546-698