ちょっちー 40代 女性 神奈川県

治療日 2020/03/19 昼

糸リフトで頬のたるみとほうれい線が改善!満足度も高くアフターケアも簡単

• 周りの同世代の女性に比べ、ほうれい線が目立っていることに悩んでいたから。自分なりにいろいろ試したりしたが思うほど改善もできなかったので、美容医療に頼るのも良いと思ったので。

数年前、肝斑のレーザー治療で湘南美容クリニックには通っていたので親しみがあったから。レーザーの時は二子玉川院ではなかったのですが、糸リフトをするなら通いやすいクリニックが良いと思い、今回は二子玉川院にしました。

始めに受付のスタッフの方が個室で私の希望等を聞いてくださり、それに対してのアドバイスなど丁寧に答えてくださりました。施術に伴う不安なども、スタッフの方からの話で随分と解消することができました。その後、医師のいる部屋に移り、医師に直接聞きたいことなどを相談しました。

シークレットリフト6本、プリマリフト10本、ほうれい線にヒアルロン酸ジュビダーム、麻酔は、糸リフトの時は安心麻酔、ほうれい線処置には、笑気麻酔でした。
    施術中は眠っていたので痛みは感じませんでした。施術そのものは30分ほどだったと思います。

当日、予約時間の6時間前から食事は禁止でした。予約時間が13時15分だったのですが、施術する部屋に入ったのは15時頃でした。担当してくださった看護師さんが施術のための消毒や髪を結んでくださるのですが、ずっと楽しくお喋りしてくださるので緊張がほぐれました。その後、医師が入室されて、糸リフトのラインを決めて施術になりました。

不安だった、内出血もなく、むくみも他人から見れば分からない程度でした。
    施術直後は、引き上げのせいで頬が横に膨らみ、むくみもあるので顔が横に膨らんだような感じでした。4日間ぐらい食事も食べにくかったです。自分が感じるむくみも4日間ぐらいで随分と落ち着きました。施術から2週間ほど経ちましたが、横の膨らみも落ち着き、痛みも落ち着いてきました。

不安があってなかなか決心がつかなかったのですが、相談してみて本当に良かったです。ほうれい線が目立たなくなり、頬のたるみも改善できました。

ちょっちー様

この度は当院にて施術をお受け頂き、口コミのご投稿ありがとうございます。

ご満足のお声を頂けて、私共もとても嬉しく思います。
    また何かご相談がございましたら、お気兼ねなくご連絡下さいませ。

次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

二子玉川院 0120-546-698

顔のむくみや見た目の違和感は10日前後で落ち着き、一か月経った現在では頬のラインもすっきりしてほうれい線もあまり目立ちません。
    糸の差込口周辺の痛みは、シャンプーの際など、触れたときに鈍い痛みが続きました。

糸の差込口周辺はなるべく触れないようにし、洗髪の際は優しく泡で洗うようにしました。頬も強く触ることのないようにして過ごしました。

頬のたるみが気になっていたので、頬のラインがすっきりしてほうれい線も薄くなり満足しています。初めての糸リフトとヒアルロン酸の注入でしたが、トラブルもなく経過しているのでやってみて良かったと思います。まだ一か月なので、この状態がどれほど継続するかで最終的な満足度も変わってくると思います。

ずっと糸リフトに興味がありながら、ダウンタイムや費用のことでなかなか決心がつきませんでした。加齢を感じて鏡を見るのもメイクをするのも嫌でしたが、施術してみると自分の変化が気になって鏡を見るようになりました。施術でのリフトアップは永久ではないけれど、自分の気持ちをリセットする良い機会になりました。悩んだときは、美容医療に頼るのも良いと思います。

ちょっちー様

ご満足のお声を頂けて、私共もとても嬉しく思います。

次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

二子玉川院 0120-546-698