鼻の整形

スタバくさもち 30代 女性 静岡県

治療日 2019/12/06

• 鼻の穴が目立つことを以前から気にしていたためです。

症例写真がたくさんあったからこちらを選びました。

カウンセリングはほとんど医師からはなく、受付のお姉さん?がしてくれました。お姉さんはとても親切で優しくて良かったですが、医師からどういった施術で、どんなリスクがあって最大でダウンタイムがどのくらいかなど、もっと事前に患者の不安を取り除くように詳しく説明して欲しかったと思いました。こっちは整形なんて初めてで馴れてないしそもそもダウンタイム気にしてちょっと迷ってたのに、やるのかやらないのか決めてくれないと出来ませんので、みたいな感じで言われて急かされているようにも感じました…。正直こんなに怖くて腫れるって分かっていたら絶対やらなかったです。説明不足です。

鼻先尖鋭術と、お得に出きるからと勧めてもらって目の下のクマとり(脹らみとり)を受けました。
    鼻の方は麻酔だけしか痛くなかったですし、あまり怖くなかったのですが、目の下の脹らみとりが。。
    まず、下まぶたの内側に麻酔を打たれる時点で逃げ出したかったです。麻酔もめちゃくちゃ痛いです。術中も、脂肪を引っ張り出すためになのか、動くと危ないからなのか見えないので分からないですが、めちゃくちゃ強く眼球やら顔やらを抑えつけられて痛いし怖いし笑気麻酔効いてるのかよく分からないし本当にあれは耐え難かったです。怖すぎてやられながら泣いてしまいました。時間は鼻と目も合わせて30分ちょっとくらい?かと。よほど根性と覚悟のある人じゃないと出来ない施術なんじゃないのかなと私は思います。繰り返しますが、こういう施術だと分かっていたら絶対受けませんでした。

とても緊張していました。混雑していたのか、少し待ちました。施術後は、恐怖を落ちつかせてもらえる間も、お手洗いに行く間も与えてもらえず、オペ室内からまっすぐエレベーターへ案内されました。ちょっと鏡の前で眉毛くらい書かせてくれよってめちゃくちゃ思いました。

帰りは麻酔の影響でまともに口を閉じることもままならないですし、血の色した涙も出ました。駅まで行かなきゃ帰れないので当然歩かざるを得ず、血行がよくなるので鼻からダラダラ血も出ました。ガーゼをあてがった上にマスクをつけてもらってなんとか人目をしのいで帰ったような感じです。帰るまで2時間以上水が飲めないのも辛いので、ストローでマスクの下から顔が見えないように飲んだり。本当に辛かったです。翌日ですが、まるでアバターかと思うくらい顔は腫れて、目も開けられないくらい目やにだらけでした。早く腫れがひくのを願っていますが現状では誰にも会いたくないし辛いです。

こんな辛いことをよく皆さん受けるなと心から驚きました。私は二度と受けたくありませんし、もっと丁寧な医師からの説明をするべきだと思います。カウンセリングを受付のお姉さんまかせにするのはどうかと思いますし、ベテラン先生が隣でゴニョゴニョ言いながら他の先生が執刀って、誰だって不安になりますよ。誰か付かなきゃ出来ない先生なら執刀させない方がいいんじゃないんですか?私は実験台ではありません。

スタバくさもち様
    先日は東京中央美容外科 新宿東口院にご来院頂き誠に有難うございます。
    今回の施術に関してカウンセリングでの説明不足や処置時の対応に関してご不快な思いをさせてしまい 大変申し訳ございませんでした。

当院はアフターフォローにも力を入れております。
    今後、お越しいただける機会がありましたら、何なりと仰ってください。
    今回頂いたご意見はしっかり受け止め、スタッフ全員気持ちを引き締め、また来たいと思ってもらえるようなクリニックづくりに努めていきます。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。