あまみ 40代 女性 鳥取県

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/10/30

プライバシーに配慮した院内と確かな対応を希望

• 以前 TCBの他院で二重埋没施術した翌年に修正で
    同じTCBに出向いた際に、眉下リフトを勧められました。
    眉下、特に右目側は過去に眼科にて目尻切開、焼いてしまった為、睫毛も生える事なく、更に、右目の目尻が異様に気になり、今回は眉下リフトをする事にしました。

ちょうど都内に出向いた事もあり、口コミ広場の点数とその他諸々で選びました。

カウンセリングの当日は医師とはお逢いしてもなく
    大した説明も無く、また、実際、対面する事なく施術と日程決定。

今回は色々お話、説明の結果ローンを通す事になり無理だろうと思い、時間も経つのが勿体なく感じて投げやりで審査依頼。

表記されてる内容と実際、足を運んで説明受けて内容は別物と度々、思わざるを得えないです。
    明朗会計 ではない事だけは確実です。

私の場合は、二重埋没をTCBでしたので、眉下リフトもTCBに、、と決めたので、やむ得ない判断。

10時の開院に受付、説明、半時間経過して施術の方へ。

施術台にてデザイン決めして横たわるものの
    全く来る気配も始まる気配が無く、、果てにはトイレに行きたくなり、持たされた呼びのボタンを押してトイレへ。
    それから暫く経過して、やっと施術始まり。

痛み慣れしてるので、麻酔はチクッ!としただけで
    他は笑気麻酔で大丈夫でした。
    しかし、、途中、止血待ちなのか、、暫く以上の横たわったままで待ちが続き、再度、トイレに行きたくならりものの、何も持たされておらず、人が来るのを待つしかない状態。。

結構、キツかったです。

何時に出たいのか希望を言わなかったのが痛手に感じた。
    早く予約して早く済ませて、、と言う考えでしたのが
    早く予約して、待たされ後回しにされ状態。
    これは問題。

全てが終わった時間は 13時過ぎ。

来院時に疑問に感じた事は、プライバシー配慮は無しだと思います。

仕切りはあるものの、天井は仕切りが無く隣等の遣り取りの内容が聞こえてしまいます。
    之にてついては、確り改善すべきです。

施術中、横たわっていても施術の内容や、声が聞こえてくるので、疑惑を感じてしまいました。

初めて切開した施術なので、キズパッド等の使用が可能か連絡したりはしましたが、やはり、二重埋没時にもありましたが、左目だけが内出血が酷い状態。
    これは、院によるものではなく体質なのでしょう。

痛みは施術翌日には軽減して痛み止めの薬は服用なく過ごしてます。

カウンセリング時から施術当日迄 色々とお世話になり ありがとうございます。

ただ、今回は数点気になった事と改善しなくてはならないのでは、、と思った事があります。

美容外科と言う事もあり、更にプライバシー配慮はすべき点であり聞くつもりでなくても聞こえてくる遣り取り内容は気持ちいい物ではなく、此方の遣り取りも聞こえてるので気分悪です。

二度と行きたくない美容外科と言われ思われない様な明朗会計表記と設備諸々を今後 期待します。

今回、途中のトイレの数々でしたが
    ありがとうございます。
    しかし、これも問題なのでしょう。。

あまみ 様
    東京中央美容外科新宿東口院でございます。
    体験レポートご投稿誠にありがとうございます。
    今回、プライバシー配慮が出来ていなかった事、あまみ様に対しての接客態度が軽率であったことで、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

また、せっかく足を運んでいただいたのにも関わらず、大切なお時間を奪うような形になってしまいお詫び申し上げます。
    今後は患者様にご安心頂けるよう、より一層対応の徹底に努めて参りたいと思います。
    痛みは軽減しているとのことで、大変嬉しく思っております。

術後のアフターケアとして効果に関してはしっかりと対応させて頂きたいと思いますので
    何かご不安点がございましたら、再度ご来院をして頂きたく存じます。
    ご連絡お待ちしております。
    この度はご来院誠に有難うございました。
  • 治療直後

あまみ さんが撮影

10月30日施術後は今回に限らず左側だけ内出血・腫れは酷かったですが日常は数日のみサングラスかけて対応。
    1番気になってた右目尻側は微妙な所。
    右目尻は数年前に出来物ができ、眼科で目尻切開して焼いた為に睫毛も生えなくなり、近年は垂れ気味になり気にしての施術となりました。

効果について、左は良かったのかなと思いますが
    右は全体的によろしくない。
    引っ張った感の縫合は、、と常に感じる日々

化粧は下地をトーンアップ系使用してファンデで見えなくなる程度に治まってます。

アフターケアというケアは特になく、クナイプのオイルやヘパリン系のクリームを最後に塗ったりしてます。
    その効果の善し悪しは何とも言えないですが
    保湿と傷跡に効果を期待してます。

施術結果に対して、、
    トータル的に最初から良くなったのかもしれません。
    当日まで会わずの施術を迎え終わって、ただ何かあったらのポストカードの内容を手渡され、後の事は…といった感

プライバシーに配慮した院内を望み
    また 確りした対応のドクターを望みます
    施術日まで会わない診ない…といった点は改善願います

あまみ様
    この度は東京中央美容外科新宿東口院にご来院頂き誠に有難うございます。
    今回の施術に関してカウンセリングでのお話や処置後の対応に関してご不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

ご不安点がございましたら、ご連絡お待ちしております。
    この度はご来院誠に有難うございました。
  • 治療結果

あまみ さんが撮影