アートメイク
治療日 | 2019/08/11 昼 |
GRACIAclinic院長 樋口隆男 |
仕事が朝早い時間になるのでメイクの時短をしたく、施術を受けようと思いました。
院長が直接施術してくれる所に魅力を感じたから。
院長がとても柔らかい物腰で話しやすかったです。
何故目尻をしない方が良いのかなどネットで見ている情報だけではなく、教えてもらい安心できました。
痛みを感じる部分と、全く痛くない部分、
右目と左目で痛みを感じる部分の違いなどがありましたので個人差だと思いますが
私はさほど大きな痛みは感じませんでした。
強いて例えるのなら強力な粘着のコロコロで睫毛を取られているような、芝刈り機でバリバリ刈っているような痛みです。 -
来院してすぐに問診票の記入などがあり、終わってあまり待たずに施術が出来ました。
帰る際もお見送りまでしてもらいとても丁寧に接客されてるイメージでした。
来院から施術後まで他の患者さんと会ったのは一人だけでしたのでそこも気を使うことはありませんでした。 -
施術後~二日目まではめばちこの様な、腫れと強い瞬きをすると痛みがありましたが
三日目からは痛さもなく、
2週間経った今は本当に自然な感じで
メイク時にはアイラインを自分で入れた方が違和感を感じるくらいです。
かさぶたを取りたい衝動と戦うのが少々大変なくらいでした。 -
自分でするより、とてもきれいにラインを引いてもらいました。
汗をかく季節など午後にはアイラインが落ちてクマみたいになってしまっていた悩みが解消されたので
日常的に化粧でアイラインを引く方は施術した方がいいと思います。
今は一度目で睫毛の下の方にラインを入れてもらっているだけなので、周りには気付かれないかな?と思いましたが家族からメイク落としてもアイラインが綺麗だねと褒められました。
あと予約時にメイク用品を持って来てくださいと教えてもらいましたが
メイクが出来るのが1週間後だったので
アイラインのアートメイクだけの方はメイク道具は持って行かなくて大丈夫です。
術後の夜から徐々に赤く腫れてきて痛みが出てきます。症状はめばちこに似た感じです。
二日目の朝、起きたらかなり腫れていましたが段々と落ち着き、
三日目には普通の目に戻っていました。
1週間後あたりから睫毛のあたりを触ると
固くなったかさぶたが当たって
取りたい衝動と戦っていました(取ってはいけないようです)。 -
1週間は目の周りのメイクを避ける事、
メイク落としはオイルタイプのは使わない事、
かさぶたは無理やり取らない事
などこれらの助言をいただいていたのでそれを守っていれば特にトラブルもなく、色も薄くなることもありませんでした。 -
形も綺麗ですし、色も落ちないのでとても満足しています。
次回もこちらで施術してもらおうと思います。 -
まずは1週間はメイクなど出来ないので
仕事などがある方は長期の休みの時に施術予約をされた方がよいと思います。
私も来月から仕事が始まるので今月中に予約を…と思ったら
もうすでに埋まっていたので予約する方はなるべく1か月以上前から余裕を持ってされた方がいいです。
私もいつになるか分かりませんが次回長期の休みが出来ればまた予約しようと思います! -
ご来院ありがとうございました。また、レポートして頂きありがとうございました。
新しいクリニックでのご来院も心よりお待ちしております。