ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2019/08/13 昼 |
理事長 倉岡香苗 |
ニキビ跡や色素沈着に悩んでいてレーザー以外の方法でできる治療を探していたから
家から近かったのと医療法人のクリニックで安心できたため
とても親身になって相談に乗って頂きました。麻酔中も声をかけて頂き安心できました。針の長さも調節して頂きよかったです!
0.5、1、1.5と順番に顔全体に当てて頂きました。時間はカウンセリング等含めて1時間30ぐらいだった気がします。麻酔のため痛みはほぼなかったのでよかったです。
午後の部は14時30からで、時間とともにクリニックが開くので30分前に行くと閉まっていて中に入れませんでした。問診票を書き、写真をとり、施術といった感じて待ち時間もなく進んでいきました。鎮静パックは初回のみサービスで次回以降は別途料金とのことで少し残念でした。
当日は真っ赤な状態で周りから心配されるような赤さです。深く刺したところはまだ赤いですが化粧で誤魔化せるかなという感じです。時間が経つほど効果がでるようなのですごく楽しみです。眉の生え際下あたりの小さなクレーターとフェイスラインをお願いするのを忘れたのか、して頂いたのかよくわからないですが赤くなってなかったので次回は確認しようと思います。
まだ1日目なので効果はわかりませんが、自宅でやるよりも安全性が高いのでいいと思います。当日は日焼け止めが塗れないので帽子や日傘など持って行った方がいいです。経過がすごく楽しみです。
また数あるクリニックから、当院をお選び頂きありがとうございます。
ご不安もあったかと思いますが、ご満足頂けたようで嬉しいです。
また気になる点がございましたらお伝えくださいませ。
今後もご満足いただけるよう努力して参りたいと思います。
1度目の経過を見て、次回針の深度や部位などをまたご相談させていただければと思います
次回のホイップクリーム様のご来院をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
赤みに関しては2日後には引きました。施術翌日も化粧をして隠せたのでダウンタイムの期間はとても満足です。気になるクレーターやにきび跡の変化はまだ1回目なので劇的に変わることはありませんでしたが、化粧水などを塗るときに肌への弾力を感じました。
乾燥しないように保湿をしっかりすることと、施術後1週間程は帽子を被るなどして日焼けしないように徹底しました。2週間目までは洗顔ブラシや自宅ピーリングも避け、出来るだけ肌に刺激を与えないようにしました。
ダウンタイムが短いので比較的いつでもしやすい治療でよかったです。クレーターやにきび跡などが気になるので2回目にいくのが楽しみです。麻酔も効いているので痛みもほぼありませんでした。針の長さを部位によって変えてくれるのでその点がとても満足でした。次回はもう少し長さを出してお願いしようと思います。
ダーマペンは自宅でもできるということから、クリニックでやるとお値段的に高く感じるかもしれませんが、クリニックの方が衛生面でも安心だし、針の長さも調節して頂けるので効果も出やすいと思います。次回2回目すごく楽しみにしています。宜しくお願い致します。
しっかり保湿ケアだけよろしく願いいたします。
次回また状態をみて、針の深さなど調整しますのでお伝えくださいませ。
ホイップクリーム様の次回のご来院をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。