HIFU・照射系リフトアップ治療

ココ 50代 女性 東京都

施術プラン ウルトラセル(ウルトラセル FUS(超音波:真皮からSMAS)頬~アゴ下)
治療日 2023/08/03 夕方

相談しやすい先生で安心感あり!的確なアドバイスが魅力のクリニック

• マスクを外す時間が増え、改めてじっくり自分の顔を見るといわゆるブルドッグ顔になっていました。この数年、マスクがあるからとお手入れもおろそかになっていたツケもありますが焦りの気持ちでクリニックに駆け込みました。主な悩みは瞼のたるみと頬のたるみです。

以前もお世話になったことがありますが、ドクターが一人でカウンセリングと施術をしてくれるところが安心なので.またこちらのクリニックにお願いしたく来院しました。カウンセリングも先生のお人柄が出ていて正直な忌憚のない意見とアドバイスをくれますし無理に勧めたりもしないので信頼ができます。

たるみが強いので効果を出すにはフェイスリフトか糸リフトだと言われましたが、リフトは抵抗があったので、まずはレーザーのウルトラセルを試してみることにしました。(頬下から顎下まで)先生は無理に施術をすすめることはなく、こちらの希望を聞きながらアドバイスをしてくれるのでよかったです。カウンセリングの時間もせかすこともなくしっかりかけてくれていると感じました。

クレンジングのふき取り後、半顔づつレーザーを当てていきました。こめかみなど骨に近いところは神経がうずくような痛みはありましたが我慢できる程度です。先生も大丈夫ですか?とこまめに痛みを確認してくれました。トータルで15分から20分くらいだったと思います。

待合室には、ほかに一人の方がいました。待たされることもなく予約時間になると診察室に呼ばれカウンセリングを受けました、。先生は顔に触れながらチェックして、いくつかの施術の説明をしました。その後、ウルトラセルに決めるとベッドのあるお部屋に案内され施術を受けました。

見える変化はないかもしれないとおっしゃっていましたが、受けてから2週間たち周りからはわからないレベルですが自分では確実に変化があり引き締まってきたのが分かります。高い化粧品を使ったりマッサージしたところで医療に勝るものはないと感じました。この先も変化が楽しみです。

カウンセリングと施術をする先生が違うクリニックもあると思いますが、こちらは先生が必ず行ってくれるところが一番の決め手です。先生はもちろんますが落ち着きがありこちらの気持ちも汲んでくれるので安心してお任せができます。おすすめのクリニックです。

痛みは、こめかみなど骨に近く皮膚が薄いところは、響く痛さがありますが、我慢できる程度です。全体的にも痛みレベルは低いので安心です。打った直後は少し熱った感じはありましたが、赤みもほぼなくメイクも可能です。効果は6か月くらいでにじわじわとあるようです。
    今、1か月経ちました。自分ではハリやタルミの減少は実感できています。

アフターケアの必要のない施術だと思います。とくにアドバイスはなかったです。

毎朝、鏡を見るのが楽しみで、昨日よりハリがあるかな?とわずかな変化を確認しています。効果にも個人差はあると思いますが、マッサージなどの一時的なものとはあかからかに違うと感じています。
    まだ、1か月ですので、今後の変化にも期待しています。
    リフトと違い、即効性はないですがまさにジワジワ効いてくる感じ。周りからはハリがでたとかタルミがなくなってきたとわかるレベルではないですが、自分では効果わかるので気に入っています。

相談しやすい先生で、カウンセリングも施術もおひとりでしてくださるところが安心してお任せできるところです。しっかり悩みを聞いてくださり、肌の状態から的確なアドバイスがあります。
    無理に勧めることもないので、こちらの気持ちも汲み取っていただける信頼ができるドクターです。
    スタッフの方も笑顔で感じが良いので居心地のよいクリニックです。駅近でわかりやすい場所です。