治療日 | 2019/10/27 昼 |
毛が濃いので、ほぼ毎日剃る必要があったため、少しでも負担を減らしたいと思い、医療脱毛を選びました。
医療脱毛としては、金額面が非常に低いこと、また痛みがなるべく少ないクリニックをと考え、こちらを選びました。最初は別のクリニックだったのですが、そちらが今工事中とのことでこちらのクリニックを紹介されました。
こちらのことも考えてくださり、大変丁寧にご説明くださいましたので、とても助かりました。医療脱毛とは何かから始まり、こちらのクリニックの特徴、質問の機会も設けてくださいましたので、疑問に思うことは全て答えてくださいました。また、剃毛の方法や背中やうなじの剃り方についても写真で確認しながらご対応いただきました。有り難うございました。
全身医療脱毛+VIO脱毛です。腕やお腹、背中など産毛が中心となっている部分はほとんど痛みはありませんでした。膝下は少し熱さ、チクチクする痛みはありましたが、十分耐えられる範囲でした。ただ、脇は場所が場所でしたので私にとっては、VIO脱毛含めて、一番痛み(熱さ)を感じましたね。VIOは、事前に相談させていただいて、とにかく部位を冷やしてご対応くださいました。想定よりも痛みがありませんでしたので、拍子抜けするくらいあっさりと終わったのは驚きでした。二人ががりでご対応くださいましたので、着替え含めて1時間半と少しくらいで施術は終わりました。
受付で名前を告げた後、すぐに施術室へ案内されました。着替え時間は10分ほど。担当のかたが来られた後は、身体をチェックし、二人交代で、レーザーを当てられました。その間は、話をしながら和やかに進んでいく雰囲気でした。終わった後はすぐに持参したクリームを塗り、着替え、受付で次回予約を入れたらそれで終わりでした。人もほとんど会いませんでしたので有難かったです。一つ不満?があるとすれば、メイクルームがあれば尚良しでした。顔脱毛を受けていないので、案内されなかっただけかもしれませんし、私の場合は無くてもさほど困りませんでした。次回、聞いてみようと思います。
毎日保湿をしているためか、今までで炎症は起こしていません。まだ10日ほどですので、毛は普通に生えてきています。あと二週間ほど様子を見るつもりです。
スタッフ様
色々と面倒な客だとは思いますが、ご丁寧に対応いただきまして、大変嬉しく思いました。あと4回、何卒宜しくお願いいたします。
読者様
不安がございましたら、一般的な医療脱毛をご自身で調べて、カウンセリングに伺えば、疑問も解消されるかと存じます。 -
ご感想も多く頂きありがとうございます。
最後までご満足していただけますように対応させていただきます。
またのご来院スタッフ一同お待ちしております。
お気をつけてお越しくださいませ。