lily 20代 女性 兵庫県

治療日 2020/04/08 夕方

リラックスできる空間で施術を受けました

• じっと座っていたりただ歩いているだけなのに人より多く脇汗をかいたり、匂いが気になったのでこれからの事も考え施術しようと決意しました。

まずネットでどこの病院が良いのか検索した所いろいろな医院をまとめてくれているサイトを見つけ、比較した結果、価格と口コミの良さでこちらの医院を選びました。

とても分かりやすかったです。施術はどんな感じか、また術後どのような状態になるか(痛みの具合や例えなど)丁寧に教えてくださいました。

私はミラドライ(トリプル+アフターケアセット)を施術しました。麻酔の痛さとしては針を刺す時よりは、麻酔液を中に注入する時が痛いです。1回の注射に2段階くらいに分けて痛みが来ます。片脇8回程です。ミラドライ開始後は痛くなく何かされてるな、くらいです。ダウンタイムの痛みとしては、当日の夜は鈍痛(脇をぎゅうっと押されてガンガンする感じ)がして、我慢するには少し苦しいけど我慢はできるっちゃできる、といった感じでした。あと脇が重いです。結果かかった時間としては、2〜3時間程です。(私の場合は注射に躊躇してしまったのと、先生のご都合で来院から施術までかなり時間がかかりました。)

まず、来院したら誓約書(ミラドライに関する各種項目)にサインします。痛み止めと抗生物質(アフターケアセット)を先にもらいます。麻酔薬を使うので体温を測り、先生に呼ばれるのを待ちます。施術服に着替え、まず脇を焼く範囲にマークしてもらい鏡で確認し、麻酔の痛さを少しでも軽減するために5〜10分程保冷剤で脇を冷やします。私は注射がとても苦手でなかなか麻酔を始められず躊躇していたのですが、私の決心がつくまでずっと声をかけてくれていくらでも待つよ、と待っていてくれました。麻酔の痛さとしては針を刺す時よりは、麻酔液を中に注入する時が痛いです。1回の注射に2段階くらいに分けて痛みが来ます。片脇8回程です。多く感じますが、他の医院よりは少なくしてくれているそうです。麻酔をしたあと患部を指でつねられますがその時少しでも痛ければ、麻酔をそこで追加してもらうのが良いと思います。ミラドライ開始後は痛くなく何かされてるな、くらいです。ミラドライ中も話しかけてくれてリラックスできる状態を作ってくれます。麻酔が1番の難関だと思われます。終わった後は保冷剤をもらって安静にして帰ります。やはり腫れているので結構動きづらいのと、我慢できるガンガンした痛みがあります。帰ったらすぐその保冷剤で脇を冷やして安静にします。ダウンタイムの痛みとしては、当日の夜は鈍痛(脇をぎゅうっと押されてガンガンする感じ)がして、我慢するには少し苦しいけど我慢はできるっちゃできる、といった感じでした。あと脇が重いです。その日だけ痛み止めを飲み、それからは少しの鈍痛はありますが全然酷くなく気にならなかったのでひとつも飲んでいません。

2日目からは脇も軽くなり早い段階で普通の生活に戻りつつあります。腕も上にあげれるし前にも伸ばせます。今でもうすぐ1週間が経ちますが、痛みはゼロに近いです。しこり?のような腫れもとても小さくなってまだまだ触ると腫れてはいるのですが服の上からは何も分かりません。でもやっぱりアフターケアセットは頼んでおいた方がいいと思います! 個人差があるのでなんとも言えませんが、私はこんな感じでした。他の医院より安く良く施術を行えたのでとても満足しています!

麻酔の時や施術中、ずっと声をかけてくれてとても安心しました。心強かったです。快く対応して頂き、本当にありがとうございました。

lily様、この度は数あるクリニックから当院にお越し頂きありがとうございます。
    スタッフの対応にご満足頂いて嬉しく思います。
    また何かありましたらいつでもご来院下さいませ。

当日の夜は鈍痛(脇をぎゅうっと押されてガンガンする感じ)がして、我慢するには少し苦しいけど我慢はできるっちゃできる、といった感じでした。あと脇が重いです。その日だけ痛み止めを飲み、それからは少しの鈍痛はありますが全然酷くなく気にならなかったのでひとつも飲んでいません。2日目からは脇も軽くなり早い段階で普通の生活に戻りつつあります。腕も上にあげれるし前にも伸ばせます。今日でほぼ2週間が経ちますが、いつもとほとんど何も変わりません。

施術前に痛み止めと抗生物質の薬が渡されます。術後はすぐに塗り薬を塗られ、まれに出血するケースがあるので衣服を汚さないためにガーゼで患部を固定されました。あと家に着くとすぐ冷やす用に保冷剤を2つくれます。少し金額が高い気もしますが、保険が効かないため納得せざるを得ないです。でもアフターケアセットはプランとしてつけておいた方がいいと思います。

私の場合はダウンタイムが酷くなかったので痛み止めも当日ですみましたし、2日目から痛さや脇の重さが引いているのが分かりました。アフターケアをつけたからそうだったのかもしれませんしわかりませんが、私は先生の勧められた通りつけて良かったと思います。今はまだ1ヶ月も経っていないので状態が分かりませんが、匂いはしなくなったと感じます。

私のペースで施術をしてくださり本当にありがとうございました。リラックスできる空間を作ってくださったのでとても心強かったです。

lily様この度は数あるクリニックから当院にお越し下さりありがとうございます。
    ダウンタイムが短く済んだようで良かったです。
    また何かありましたらいつでもお問い合わせくださいませ。