N 40代 男性 大阪府

治療日 2020/04/22 昼

安心してのぞめました

• 診断名はありませんが、なんとなく自覚症状があったこと。
    時期や仕事を考慮し、短期間で治療したかったこと。
    痛みや痕がない処置を望んだことがありました。
    いろんなネットや動画サイトで、2.3日ほど情報や症例、口コミを集めました。

地理的条件、金額、口コミを考慮して選びました。
    過大な改善アピール広告や再発なしを謳わないのは、私にとっては逆に正直で良心的に思いました。

施術によるデメリット、メリットはきちんと説明してくれます。よいことばかりではないこと、100%の効果を求める治療ではないことを話してくれます。

1時間強ほどかかりました。施術は場所によってかなり痛かったですが、麻酔を追加してくれました。

受付で問診票、カウンセリング(受付と医師による)と施術内容を決定、同意書作成、施術、別室でクールタイム、薬の説明と会計。

施術後にかなり痛みと腫れ、違和感がありました。2日ほどでおさまりました。個人差があると思いますが、翌日の仕事は少し厳しいのではないかと思います。

件数を多くこなされている話を伺って、安心しました。
    慣れている&システマティックにされていると思います。
    施術とは別に注射をお願いいていたのですが、他のお客さん対応もあり、忙しい感じで、話が消えてしまったので、また別日にお願いをしました。
    医師・看護師さんは、忙しい中にも気さくな感じがしました。ありがとうございました。

N様この度は数あるクリニックから当院にお越し下さりありがとうございました。
    お注射の件ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
    また何かありましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

術後1日は痛みやハレ、違和感があります。でも、普通に生活できますし、皮弁法の手術に比べると痛みやダウンタイムも短くてかなり楽ですね。

術後1日は痛みやハレ、違和感があります。違和感は、脇に固形石鹸を挟んでるような感じです。腕をあげる仕事をするなら支障があります。抗生剤や痛み止めをもらうので、服用しました。2.3日経つと痛みはなく、ハレも少し減って、しこりができます。術後2日からは仕事も普通にできました。

この施術で、臭いや汗は減ったと思います。今のところ、5割以上の効果を感じます。保険適用の皮弁法は、効果や経済面で優れてますが、手術痕であらたに悩みたくなかったし、ダウンタイムが長くて10日は職場を休む。髪も洗えない。お尻も拭きづらいと、体験談をみていたので、この手法をとったことは後悔していません。

クリニックさん、施術ありがとうございました。10年くらいの実績がある治療法なんで、安心してのぞめました。効果は個人差があると思いますが、私には5割以上の効果を感じましたし、周囲の人の接近を気にすることが少なくなったことが大きいです。自分なりにきちんと治療・対処法をしたと思えることが、納得につながると思います。

N様、この度は数あるクリニックの中で当院にお越しいただきありがとうございます。
    効果が実感頂けて嬉しく思います。
    また、何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。