かぼす 20代 女性 大阪府

治療日 2020/07/08 昼

脇の匂いがなくなり、夏を堂々と楽しめる!

• 学生時代からずっと臭いに悩まされていたけど、手術は怖いと躊躇していてつき合ってきました。
    ミラドライは薄々知っていましが、一時的なものだと思ってました。
    やっぱり解決したいとしっかり調べてみると半永久的であり、値段思っていたより高くなく、やっとこの悩みが解決するのでは?と予約しました。

ミラドライ大阪で検索し、モニター価格が安かったため。

しっかり説明していただけたと思います。
    ダウンタイム、副作用などしっかり説明していただけました。
    ダブルやトリプルやNEXTがあるのは知らなかったです。

ダブルにしようと思いましたが、ダブルとトリプルが2万しか変わらなかったのでトリプルにしました。
    麻酔が痛かったです。表面麻酔なしでそのまま刺されます。
    15時に予約して17時時半から18時前には医院を出たと思います。

カウンセリングを受けてその日のうちに施術しました。混んではなく待たされることなく全部スムーズでした。
    施術後はアイスパックで冷やし、薬を塗ったガーゼを脇につけて頂いて帰ります。
    ノースリーブに近い服を着ていったので見えてしまって帰りは恥ずかしかったです。
    私の情報収集不足でしたが、当日の服装も注意事項などに書いて欲しかったと思いました。

本日で施術から2日経ちました。
    当日は施術後帰宅まで痛みや腫れはなかったです。
    内出血保護シートをしていたので内出血は右に少しでした。
    帰宅後すぐ痛み止めを飲みましたが、麻酔が切れて来るにつれてチクチク痛くなり寝る前に結構痛みがあって熱い感じがありましが、ずっと冷やしてると楽でした。寝れないほどではなかったです。
    翌朝は言われていた通り結構腫れておりボールが挟まっているような感覚と、腕を動かすと引き連れて痛い感覚、歩いて振動が伝わると痛かったです。
    仕事でしたが特に生活に不自由はなかったです。
    どんどん落ち着いてきて、本日は腫れも内出血も痛みほぼ落ち着いています。ボールが挟まれている感覚もほんの少しで腕もふつうに閉じれます。
    腕を動かすと少し引き連れて痛いくらいです。

汗がすごく減っていると思います。
    少しかいていますが、臭いが全くありません。
    これから少し戻るのかなと思いますが、経過を見ていこうと思います。
    痛みや麻酔や腫れなど心配な点はたくさんありましたが、全て落ち着いてきてくれてるのでやってよかったと思っています。

かぼす様
    この度は数あるクリニックから当院にお越しいただきありがとうございます。
    効果ご実感頂けて嬉しく思います。
    また何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

15時に予約して18時頃帰宅。
    特に痛みも腫れもそれまではなかったが、寝る前になるにるつれ麻酔や家に帰ってすぐ飲んだ痛み止めが切れたのが、痛みが出てきました。
    脇が熱くて痛いような感じで冷やしたら少しマシになったのと初めての痛みで不安になっただけで、痛み止めを飲むほどでもなく冷やしながら寝ました。
    次の日言われてたとおり、ボールが挟まって居るような感覚と少し痛みがありましたが、日に日に少しずつ落ち着いて行きましたし、仕事は次の日からできるレベルでした。
    今は腕を上げたりしても痛みはなく、左側が少しだけぼこぼこしてるくらいでノースリーブも着れます。

冷やすことは一週間くらい、石鹸で優しく脇を洗うのは今も続けています。
    ぼこぼこしてるのにはマッサージが効くと目にしましたので、効果があるのか分かりませんが、少しだけ石鹸で洗う時に揉むようにしています。

あんなに脇からしていた匂いを術後から1度も感じていません。
    汗はかいていますが、すごく減っていると思いますし、汗自体をにおっても無臭で、毎日感動しているし、半袖を堂々と着れて匂いもなくなったことがなによりうれしいです。

これから少し戻ってくるのかなと思うと心配ですが、わたしはやってよかったと思っています。
    夏を匂いも気にせず堂々と生活できるのが本当に嬉しいです。

かぼす様
    効果ご実感頂けて嬉しく思います。
    また何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。