継続は力なり 30代 女性 大阪府

治療日 2020/07/22 朝

迅速な対応と安心感!ミラドライで悩み解消

• 小学校4年生ぐらいから自分の臭いに気付いていました。現在34歳ですが、ずっと悩んでいました。人とすれ違う時は出来るだけ通りすがりに臭わないようにそぉっと通ったりするのが本当にストレスでした。洋服も白は黄ばむので着たくても選ばなかったり素材も綿100が当たり前でした。自分の臭いについて毎日考えない日はなく、一時は切開の手術も検討しましたが、ダウンタイムが長い事や、術後の見た目も気になったので踏み切れませんでした。幸い、制汗剤でしのげていたのもあり定期的にいい施術方法がないか調べていたところ、ミラドライが日本でも受けれるようになった事を数年前に知りました。金額的な事もありましたが、口コミも少なかったので、すぐには決めれず悩みに悩み、最近では口コミも多く見る事ができ、励みになったので決心する事が出来ました。

ネットで調べていて、価格が決め手でした。モニター価格が設けられていたので、クリニックに問い合わせたところ、口コミ等を投稿してもらう等簡単な事に協力してもらうだけ。との説明をうけて、写真をクリニックのホームページに載せるとかではなかったので、決めました。

ミラドライとは。という内容の説明を一時間ぐらいかけてじっくり聞かせていただきました。こちらの要望も伺ってくださり、丁寧なカウンセリングだったと思います。

ミラドライを照射する場所のマーキングを助手の方がされて、その後ドクターが片脇100ccずつ麻酔薬を注射していきました。片脇の麻酔をうち終えたところで助手の方がミラドライを照射していきます。
    その間、もう片脇の麻酔をドクターがしていて、ドクターは両脇の麻酔が終わった時点で退室されました。
    注射は痛かった。との口コミをよく見ますが、私はそんなに痛みは感じず、照射も麻酔が効いているので痛みはありませんでした。マーキングから照射が終わるまで90分ぐらいでした。照射後は10分保冷剤を挟んで冷却します。ちなみに、私はミラドライトリプルというコース?でした。通常の照射に加えて、重ねて照射をする。そうすることで更に高い効果が期待出来るとカウンセリング時に聞いていて、オプションで料金追加で選択でき、私は追加でトリプルにしました。シングル→セカンド→トリプルとあり、セカンドから追加料金が発生します。

季節的に、立っているだけで汗だくになり、勿論
    脇もびしょびしょで、クリニックに着いた時も汗をかいていました。施術後は、行きより暑い時間に帰りましたが、脇に保冷剤をはさんでいたのもあってか、顔とかは汗だくなのに、脇は汗をかいていませんでした。帰宅時はそのように保冷剤を挟むので、フィットした服はやめておいた方がいいです。
    ちなみに私はノースリーブの上にエアリズムのパーカーを羽織っていきました。

現在、施術から10日程経過しています。施術後は照射して部分が少し内出血していましたが、5日ぐらいしたらキレイに消えました。これは、内出血防止のテープをオプションでつけたからかもしれません。
    痛みは、帰宅して施術から3時間後ぐらいからぴりぴりするような痛みがあったので、クリニックで購入した痛み止めを飲みました。3日分頓服が入っていましたが、私は当日に二回飲んでそれきり必要ありませんでした。痛みは翌日にほとんどなくなりましたが、3日ぐらいは脇になにか挟んでいるような違和感が続きました。ちなみに痛み止めもオプションです。抗生剤、痛み止、保冷剤がセットの価格設定でした。
    一週間ぐらいしたころから違和感もなくなってきました。でも、真夏だからか、施術後のようにまったく汗をかかない訳ではなくなってきました。
    今10日経過ぐらいの様子は、普通に汗をかきます。フィットした服を着たら汗染みもしっかりつきます。
    でも臭いはしません。これが黄ばむかどうかはまだ日にちが浅いのでわかりません。
    今までは真冬でも脇にしっかり汗をかいて臭いもしていましたが、今年の冬は今までより汗の量が減ってる事に期待しています。もちろん臭いも。

クリニックのスタッフ様この度は大変お世話になりました。経過は順調のように思います。
    それから今施術を悩んでいる方へは、ミラドライおすすめだと思います。
    汗はかいても臭いがないのは本当にストレスフリーです。術後は新しい人生が始まったような清々しい気持ちになりました。
    スカイナイトクリニックでは、術後LINEで不明点や不安な事を相談でき、アフターフォローが安心出来ると感じました。実際私は不安な事を相談しましたが、画像付きで気軽に手軽にできたのがよかったです。

継続は力なり様
    効果ご実感頂けて嬉しく思います。
    また何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

当日は痛みぴりぴりした痛みがあり、痛み止を飲んだ。翌日には痛みは大分ひいたので薬は必要なかった。5日めぐらいには内出血もひいた。ただし、麻酔は完全にきれていないので、脇がまだブヨブヨしてる。一週間ぐらいでブヨブヨしたのもましにはなったけど、感覚はまだ戻らず。

心配ごとがあったので、当日に二回LINEにて連絡しました。返信が迅速で、的確な回答だったため安心して過ごせた。具合も確認してくれて、親切だと感じました。

結果に関しては、臭いはしなくなったが汗の量は日に日に増してきた気がする。
    カウンセリングでは約80%汗と臭いが軽減されると説明を受けていましたが、臭いに関しては説明通り。
    量に関しては減ったかと言われれば?という感じ。ただし、真夏という季節もあってやむを得ないのかとも思う。

聞き漏らしてしまった事もLINEにて確認でき、返信も迅速なため、不安な事はありませんでした。
    長年の悩みから解放され、毎日が生き生きしています。これから本当の意味で断捨離して、自分が本当に気に入った洋服を選ぼうと思います。買い物が楽しみで仕方ありません。今まさに悩んでいる方がいらっしゃったら、是非ミラドライをおすすめしたいです。最大の悩みから解き放たれると、それだけで毎日が充実しているような気がして、前向きになれます。私の体験が何か少しでもお役に立てたら嬉しいです。

継続は力なり様、この度は数あるクリニックから当院にお越しいただきありがとうございます。
    効果ご実感頂けて嬉しく思います。
    また何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。