ちこ 20代 女性 兵庫県

治療日 2020/08/10 朝

脇汗・ワキガの悩みから解放!施術後の変化に大満足

• 両親共に脇の臭いがあり高校あたりから気になるようになったのですが、制汗剤や汗拭きシートで対応していました。
    脇の汗、臭いに対して自分自身が敏感になり、自分でもしんどくなっていました。そのストレスから解放されたい!と思い、丁度仕事の休み期間があったのでそこを利用して施術を受けました。

ミラドライのモニター価格が安かったことと、カウンセリングのスタッフの方の対応が良く、連休の期間にも対応していて、うまく自分の休みと希望日に合ったのでこの機会にと選ばせていただきました。

ミラドライチャレンジだけではなく、オプションでダブル、トリプルとあり、その値段が予想以上にかさんだところは痛い出費でした。その他皮膚の保護シートなどのほかにかかる費用も多少あり、結局のところはそこそこの費用になりましたが、カウンセリングはとても親切でわかりやすく説明していただけました。
     ただ一つ残念だったのは受付の方の対応が少し気になりました。

施術は女医さんが上手に麻酔をしてくださり、ほとんど痛みなく少しちくっとする程度で全然我慢できる範囲内でした。
    反対側の麻酔と同時に麻酔の終わった側のミラドライの施術が始まり心の準備がまだできていなかったので少しビックリしましたが、時間短縮のためにも結果的には有難かったです。ミラドライの機械をあてると、少し温かいなと感じる部分がある程度で施術中に痛みはこれまたほとんどなかったです。
    トリプルにしたので結構時間がかかりました。丁寧にしていただき、気さくに話しかけてくださるので安心しながら施術中の時間を過ごせました。

来院後、もう一度カウンセリングをしていただき、不安な点、疑問なところはないか確認してくれました。そのあと女医さんからももう一度大切なところを説明して頂き、一度待合室に戻りました。待ち時間が予想以上に少し長く、結構待ちました。
     施術前の会計だったので施術後はそのまま帰っていくという形でした。

施術を受けた当日は麻酔から4時間ほど経過すると両脇がピリピリと痛みがあり保冷剤で一日中冷やしていました。頓服は当日に2錠飲み、次の日からは痛みはほとんど無く、飲まなくても平気な状態でした。
     2日目は朝起きると両脇が腫れていて違和感があり、脇を上に上げるなどできず、少々の不便はありましたが、痛みがほとんどなかったので何より良かったです。一日中自宅でゆっくりしていたので汗をかくこともなく臭いもわからなかったです。

3日目はまだ変わらず腫れがありますが、少し引いてきました。可動域が広がり楽になってきました。違和感もあることはあるのですが昨日より随分少なくなってきました。少し外出する用事があったのですがこの暑さの中で全く汗をかかないということはなかったですが普段に比べて格段に少なく、臭いも感じず効果を感じました。

いままでずっと悩んできたストレスから解放されると思うと、両脇の腫れがひいてからが楽しみです。
    丁寧に対応してくださったスタッフさんたちありがとうございました。

ちこ様
    この度は数あるクリニックから当院にお越しいただきありがとうございます。
    効果ご実感頂けて嬉しく思います。
    また何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

施術当日の夜は麻酔も切れて、腫れが出てきてピリピリとした痛みも伴いました。出来るだけ頻繁に保冷剤を替えて両脇を冷やしていました。
    2日目は腫れがピークでしたが、痛みはずいぶん楽になり、一日自宅でのんびりと過ごしました。
    1週間が経過し、ほとんど違和感もなく痛みも感じなくなりました。仕事も以前と同じように出来ています。
    汗の量も大幅に変わり、臭いもなくとても嬉しか思っています。

痛みや体調の変わりがないかなど親切に連絡していただき、相談のしやすい環境を整えてくれていました。

施術前とは格段に脇汗、臭いが、なくなり、毎日驚いています。決心して施術をして本当に良かったなと思っていて全く後悔はしていないです。
    以前より自信を持って生活できるようになるかなとワクワクしています。

わたしは脇汗、ワキガは本当に繊細な問題でなかなか周りに悩みを打ち明けれないところで自分で悩む毎日でした。今回一大決心をして本当に良かったです。ありがとうございました。

ちこ様
    効果ご実感頂けて嬉しく思います。
    また何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。