あーこ 30代 女性 神奈川県

治療日 2020/08/22 昼

• ●小学校低学年頃から脇の匂いと汗が気になったため。
    ●制汗剤なしでは外出できず汗のに匂いや量が気になり、
    お洒落なポリエステル剤やサテン素材の洋服を着ることができないため。
    ●婚約することになったため、早く汗の匂いと量を抑えたかったため。

●口コミの多さ
    ●信頼感
    ※梅田のスカイビルに入っているのでしっかりしてそうなクリニックだと感じたため
    ●価格とプランのカスタマイズの多さ

●電話対応:料金説明や術後のスケジュールを説明すると、分かりやすく教えていただいた
    ●当日の説明者の対応:脇の範囲が広く、広範囲プランのオプションをつけるかがどうか悩んでいただめ、実寸サイズを出力いただき、真摯に応えてくださった。
    また予算に応じてプランを考えてくださったので、とても安心感を持つことができた。
    ●医師の対応:術後の症例写真をみせてくださったり、2日後に出張に行かないといけない旨を話すと免疫力をあげるこつや肌のケアの仕方などを教えてくださったのでとても好印象だった。
    ●支払い時の対応:施術前にカードで一括で支払ったのですが、「領収書を欲しいですか?」と聞かれたので、
    「はい」と答えるとレシートを渡された。
    翌日電話で問い合わせを行うと、領収書を発行することができると言われたので、再訪問。
    ※ここはしっかりしていただきたかったです。

●価格とプランのカスタマイズの多さ
    ・モニター価格+トリプル照射+広範囲
    約35万円程度
    ●10:00に訪問。14:00終了
    ●麻酔:激痛。片脇10本程度の麻酔を行う。
    ●照射時:全く痛くなく、眠りそうになった

●10:00 訪問&受付

カウンセリング、料金確定

医師説明

支払い

麻酔(医師)

制術

14:00 終了

●1日目:施術後3時間くらいは、全く問題がない。ゴルフボールを脇にいれている感じ
    ●1日目の夜:3時間以降は脇がジンジンしてとても痛い。処方された飲み薬をのんで、保冷剤を挟み就寝。
    脇は内出血をしているがそこまで他人は指摘されない程度。
    腫れていて熱を帯びているが、サラサラしていて汗はない。においもない。
    ●2日目:痛いので保冷剤を挟みながら、飛行機移動。
    ●3日目:痛みもおさまるが、ブヨブヨとした脇。
    サラサラしていて汗はない。においもない!感動。
    ●4日目:ホットヨガに行ったため、汗をかいた。
    脇もサラサラしているというより、すこしベタっとしているが、
    汗はない。匂いもない。
    ●5日目:内出血は収まるが、わきのしこりは存在している。
    ゴルフボールが入っている感じ。
    脇もベタっとしているが汗はない。量もない。

※3日間の激しい運動は控えるようになっていたので、
    ホットヨガに行かなければ、もっとサラサラの状態をキープできたのかもしれない。

腫れが収まり、この状態を永遠にキープできるのなら、
    早くやっておけば良かったと思うくらい
    感動しました。
    大手クリニックと迷いましたが、
    こちらで受けて良かったと思います。

すこし汗腺が復活すると伺ったので、
    どの程度かがわかりませんが
    またレポします。

<クリニックのかたへ>
    スタッフや医師はネームプレートをつけていただくか
    お話頂く前に名前を言っていただいたほうが
    安心感がさらにUPすると思います。

あーこ様
    この度は数あるクリニックから当院にお越しいただきありがとうございます。

また何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。