なつ 30代 女性 大阪府

治療日 2020/08/30 朝

勇気を出して受けた施術が良かった!

• 長年汗や臭いに悩まされ、いつも必死で汗対策、臭い対策をしていました。これからもずっとその生活が続くのかと思うとしんどくなり、施術を受けることを決めました。

HPの雰囲気も良かったし、良い口コミも多く、場所も分かりやすかったからです。

スタッフの方がとても分かりやすく丁寧に説明してくださり、話も聞いてもらいとても安心感が得られました。施術を受けた方の脇の様子の写真も見せていただけました。

広範囲の照射ができるオプションを選んだので、看護師さんに脇の洗浄をしもらい、脇に照射する場所のマーキングの後で先生からの麻酔が始まりました。麻酔は数ヶ所鋭い痛みが走るぐらいで思っていたよりは痛くありませんでした。麻酔を打つ毎に先生が声をかけてくれたので安心できました。麻酔が効いているか確認が終わってから看護師さんより照射が始まりました。トリプル照射だったので両脇で1時間半程だったと思います。こちらも看護師さんが優しく声をかけてくださるので何も心配はありませんでした。施術中は全く痛くなくうとうとしてしまう程でした。照射後は腕に筋肉注射をして、脇の様子を一緒に確認したり、保冷剤で冷やしたりしてから先生に最終確認をしてもらって終了でした。

来院後検温、問診票の記入、カウンセリング、支払い、施術、冷却、確認、帰宅という感じでした。10:30来院で、施術終了が14:30頃だったと思います。待ち時間は少なくスムーズに進んでいきました。

施術当日の17:30頃から麻酔が切れ始め段々痛くなってきました。痛み止を飲みましたがあまり効かず…。それでも少しましになった頃を見計らいシャワーを浴びました。脇は泡立てた石鹸を手で優しく丁寧に洗いました。すすぎも丁寧に反対側の手も使って貯め洗いしました。タオルで軽く拭いたあと更にティッシュで確実に水分を取りました。寝るときは保冷剤で冷やしながら強いヒリヒリとした痛みにひたすら耐えました。翌朝になると痛みはだいぶ引いていたので気持ちも身体も楽でした。でもまだ結構腫れてるので脇を締めるのは違和感ありでした。しばらくは制汗剤をつけない方が良いとのことなのでちょっと不安もありつつ何もせず仕事へ行きました。少しでも脇に負担をかけないように鞄の持ち方を工夫したり自転車はなるべく段の無い場所を選びました。事務仕事なので全く問題ありませんでした。たまにヒリヒリするときはありましたが痛み止めを飲むほどではありませんでした。帰宅後確認すると汗も臭いも全く無くてちょっと感動しました(笑) 慎重な動きにはなりますが日常動作には全く問題ありませんでした。施術から何日か経って右の二の腕から手首辺りまでが浮腫んでいるような感じがあります。脇の腫れ、内出血もまだしばらくあると思います。

何よりもクリニックの方たちがどなたも親切で丁寧に接してくださりとても安心できました。施術に関しては麻酔の注射と麻酔が切れてからの痛みに耐え抜くとあとは楽だと思います。これから汗腺が落ち着いて汗と臭いがどのくらいのレベルになるのかわかりませんが、施術前よりは格段に良くなることを期待しています。安くはない金額ですが、今までの辛いことを思うとやって良かったと思います。

なつ様
    この度は数あるクリニックから当院にお越しいただきありがとうございます。
    効果ご実感頂けて嬉しく思います。
    また何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

麻酔が切れ始めるとどんどん痛くなり、痛み止もあまり効きませんでした。冷却しながら横になってじっと耐えました。翌朝には痛みはだいぶ引いていて仕事も普通にできました(事務作業)。しばらくは脇をしっかり閉じられませんでした。脇部分だけだった内出血が二の腕まで広がったり、二の腕から肘下、胸部分の浮腫みもありましたが次第に治まりました。痛み止は施術当日しか飲んでいません。

最初のうちは時間があるときに脇を冷やしていました。お風呂のときは傷付けないようにしながら優しく丁寧に手で洗いました。風通しを良くしておくことも気を付けたりしました。特に大変なことはなかったです。

翌日から普通に働けるのが良かったです。今は汗腺がみんな眠っている状態で汗も臭いもありません。制汗剤を付けずに出掛けるなんて何年ぶりだろう笑
    これからどのくらい汗腺が復活するかわかりませんが、今のところ満足しています。

本当に効くのかなぁとか、金額の事で悩みはしましたが人生は一度きりなのだからと勇気を出して施術を受けてみて良かったと思います。クリニックの皆さんが優しかったので、わからないことがあったら納得するまで相談できると思います。

なつ様
    効果ご実感頂けて嬉しく思います。
    また何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。