3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
東銀座駅 徒歩2分
治療日 | 2018/12/16 夕方 |
頬・輪郭のたるみが気になっていて、対策を考えていました。スレッドにも興味はあり、いろいろなクリニックのHPを見ていましたが、レーザーや注射などに比べ、術式・費用などハードルが高い気がして躊躇していました。
そんな時、人気美容ブロガーさんが吉田先生のことを紹介されている記事を拝見して、この先生に相談してみたいと感じ予約しました。
スレッドの専門院で、様々なスレッドがあること。ブロガーさんがご紹介されていた吉田先生の施術の印象がとても良かったことです。また、料金も良心的と感じました。
カウンセリングでは、まずは私の顔にはどのような施術をするのがいいのかということをトータルで説明してくださいました。自分に必要な施術をカスタマイズしてくださるので、とてもいいと思いました。
その上で、「こうすればとても良いけれど、こうしても良い、ここまででも良い」というように、方法や部位、スレッド本数などを段階的に示していただきましたので、自分の状況に応じて選択することができて、とてもよかったです。
施術や、その後の状態などについても、とても丁寧に説明していただきましたので、当日に施術を決めました。
施術は、あっという間でした。先生の説明通り、麻酔が一番痛くて、その後はすごい音がしました。
麻酔の時は痛いのと、初めてのことに対する緊張で不安でしたが、先生や看護師さんが声をかけてくださったり、肩に優しく触れてくださったりして、とても有り難かったです。
スレッドを入れた後、起き上がって鏡を見せてもらうと、ビックリするぐらい輪郭が上がっていて、すごかった音も吹き飛んでしまいました。
嬉しい反面、初めての体験だったので、精神的にはショックがあったようで、しばらくは少し茫然としていたようです(笑)
予約時間に伺い、個室にご案内いただきました。初めてだったのでカウンセリングシート等の記入をしている間に、お茶を出してくださいました。その後、少しだけですが待っている間も、あたたかいお茶を出してくださったり、とても丁寧にご対応いただきました。
まずは、看護師さんとお話をした後、先生のカウンセリングを受けました。カウンセリングで施術を受けることを決めたので、その後、お支払いを済ませた後に、同じ部屋で洗顔、施術となりました。
施術後も同室で薬等の説明を受け、注意事項などを伺って終わりました。
スレッドを入れた直後は、輪郭・頬の皮膚が上がったために釣れたようになっていましたが、先生の説明通り、3、日もするとなじんでわからなくなりました。傷も、1週間ぐらいでほぼ目立たなくなりました。
施術後数日は、スレッドが入っているところに触らなくても、痛みと違和感がありましたが、1週間ぐらいするころには、引きつれたり、触れたりしなければ、痛みはあまり感じなくなりました。
2週間を過ぎると、引き上げられている感覚はありますが、少々触れても痛みはほとんど感じません。他の顔の皮膚に連れて引きつれるとき、少し痛みがある程度です。
傷といっても注射址ぐらいですし、部位にもよるのかもしれませんが、特に腫れもなく、引きつれは髪の毛で隠してやり過ごすことができました。
本当に先生、看護師さん、スタッフの方々がとても親切で、安心して施術をお願いすることができました。
ありがとうございました!
吉田先生の施術を受けられて、スレッドに対する不安やネガティブな印象はなくなりました。
仕上がりは大満足で、本当に吉田先生にお願いして良かったと思います。
今回は、おすすめいただいた内容の一部を施術していただいたので、また他の部位をお願いしたいです。
今後ともよろしくお願いいたします。
施術直後は、引き上げた頬の皮膚が波打ったようになっていましたが、1週間もしないうちに綺麗に馴染んで分からなくなりました。
3週間ぐらいはスレッドを入れた箇所を触ると痛みがありましたが、その後は全く違和感はありません。
3ヶ月経ち、痛みや嫌な感じは全くありませんが、なんとなく引き上げられている感じがします。
アフターケアは特に必要ありませんでした。
麻酔の注射が少し痛いのと、糸が入る音が大きいですが、施術は15分くらいで終わり、輪郭がしっかり上がります。効果が高く、比較的気軽に受けられるので、他の箇所もやりたいと思いました。
傷も、糸を入れる小さな穴だけで、すぐに治りますし、周囲に気付かれずに、綺麗になれるので大満足てす。
実際に受けてみて、スレッドに対するハードルが消えました。とてもいい施術だと思うので、おすすめです。