3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
東銀座駅 徒歩2分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2019/01/22 昼 |
ほうれい線および、顔全体のリフトアップを希望して施術を受けました。
今まではヒアルロン酸治療を2度受けましたが、
糸で引き上げたほうが効果が高いような気がしていたのでまずはお試しに両頬に1本ずつ入れました。
吉田理事長先生が糸リフトではかなり有名で得意分野であるというクチコミを見て、実際先生自身も色々研究されてご自身の顔で実験されているようでしたので、吉田先生なら信頼できると思い選びました。
先生は糸オタクだと自分でおっしゃってました。
カウンセリングは担当のかたがとても優しくて、
ソフトで丁寧で、飾らない人柄も感じられ、
なんとも和やかな雰囲気で安心できました。
気取ることなく親身になって接してくださったのが良かったです。
NFIXという糸を両頬に1本ずつ入れました。
施術にかかった時間は始めまーすと言ってからわずか10分くらいだったと思います。
あっと言う間に麻酔を注射してすぐに糸をググッと入れ、もう反対側も同じように麻酔注射をピューピューと注射して間髪入れずにすぐ糸を入れました。
痛みは麻酔のほうが痛いかな。
でもすぐ終わるので我慢できるレベル。
糸リフトは痛い、腫れると聞いていたのでなかなか決心できなかったけど、カウンセラーさんや、先生のはなしを聞いてまず1本やってみようと思いました。
不安なことは何でも聞いてくださいと言って下さって、時間をかけて丁寧に話してくれました。予算も考慮した提案もしてくださいました。
終わってから鎮静と保湿のためにパックをしてくださり、照明を落としてしばらく寝かせてくれました。
施術の緊張で魂抜かれた状態でしたので、この安息タイムは心を休めるのにかなりよかったです。
支度もゆっくり出来てとても丁寧に見送ってくださいました。
当日の腫れはほとんどありませんでした。
腫れたような感覚、鈍痛みたいなのはありましたが、見た目は腫れていません。
2〜3日は食事の時に口を大きく開けたり強く噛み締めたりするのが痛かったですが食べれなくなることはありません。
頬に糸を入れた穴が小さくあいているのが見えますが、マスクをして隠していました。
現在11日目経過しましたが穴もほとんどなくなり
痛みもありません。肌の質感もつるつるで張りがあります。
糸リフトは様々な種類があり費用も様々ですが、
メリットデメリット、費用などきちんと話をしてくださいます。
NFIXは頬骨あたりから側頭に向かって入れるので顔が腫れることはありません。おすすめ。
NFIXとヒアルロン酸を組み合わせて使っていけば綺麗が長続きしそうです。
吉田理事長先生は気さくな方ですし、糸オタクでかなりの実績をお持ちですので安心して受けれます。
迷っているならまずは少ない本数からトライしてみるといいと思います。
術後は数週間は鈍痛がありましたが、処方された漢方薬を飲み切りるころには痛みはなくなっていました。針の穴の跡が1ヶ月くらいありました。
マスクの季節でしたのでマスクで隠れて目立ちませんでした。
下記の漢方薬が2週間分処方されました。
桂枝茯苓丸(ケイシブクリョウガン)
治打撲一方(ヂダボクイッポウ)
こんなのいらないよーと思ったけど、
桂枝茯苓丸(ケイシブクリョウガン)は
シミにも効果があり、飲み続けたいと思いました。
不要ならいらないと言えばいいと思います。
糸リフトは建物で例えると鉄骨みたいなものだから、ヒアルロン酸と合わせてやっていくといいと思います。先生もそうおっしゃっていました。
1本ずつしか入れていませんが、だいぶ効果はありますし、持続しています。ヒアルロン酸と交互に受けてメンテナンスしていけばいいかなと思っています。
頬骨から側頭にかけて糸を挿入しますので、
顔は腫れません。
針穴隠しでマスクすれば次の日仕事でも大丈夫です。
痛みは施術中の数分ですが、すぐ終わります。
術後の心配はまったくないと思います。