ネロくん 40代 女性 東京都品川区

治療日 2020/03/07 昼

• 年齢と共にフェイスラインや頬のたるみ・顔の幅が広がったのが2年ほど前からかなり気になっていて、自力でなんとかできればとマッサージ等頑張ってはみたのですが変わるわけもなく…
    友達からリフトアップの糸を薦められたので今回やってみることにしました。

インターネット検索からになりますが、クチコミの内容が信憑性があると感じたのと、良い感想が多かったこと。

今回吉田院長先生にカウンセリングしていただきました。
    クチコミにも多くありましたが、本当に時間をかけて診察してくださりました。
    始めは看護師の方が先にヒアリングしてくださるのですが、その方もゆっくりと話を聞いてくださり丁寧な説明をしてくださりました。

相談内容としてフェイスラインと頬のたるみを伝えたのですが、吉田院長先生の診察判断は頬の上部に糸を入れることで下部も改善する、と。
    私の場合は顔の中心の部分がメインだと説明くださり、自分の思っていた部分ではなかったので驚きました。

気になったのは吉田院長先生と一緒に助手?研修医?の方が隣に座っていたのですが足を組んで黙って座ってらしたことです。

頬上部にスレッドを入れ、こめかみにヒアルロン酸、あと部位を忘れたのですがボトックスも入れてくれました。
    30分かかっていないと思います。
    ものすごくテキパキと入れてらしたことに驚きました。
    痛みは、説明されていたほどでもなく我慢できるレベルでした。

私はカウンセリングとそのまま施術に入ってもいい前提で説明を受けたのですが、説明によると施術してからの効果の実感の期間といいますか、約1ヶ月後は元に戻ったような気になりますとのことでした。なので特別な日に合わせて施術を受けるのが良いとのことでしたので、私は3/7にカウンセリング、特別な日として考えていたのが4/3でしたので、それに合わせて施術日を遅らせたほうがいいのだと判断しましたが、看護師さんの説明によると吉田院長先生が今日しか空いていないとの説明を受けこの当日に施術することに決めました。
    が、終わってからたまたま吉田院長先生と話していた時今月はいる日が多いですとのことで、え?と少し不信感が湧いたのは正直なところではあります。
    この日に施術するしかないのかと受け止めてしまう説明でしたもので…
    なぜ当日中を薦められたのかと…
    そこだけが少しモヤモヤしました。

現時点が施術してからの8日目です。
    施術した翌日からメイクは可能とのことでしたが糸を入れた皮膚表面、両頬・こめかみに半透明なシールのようなものを貼っているので、実際メイクで隠れるものではないので人から聞かれたりするのが嫌な場合は少し困るかと思います。
    私は髪を下ろしてできるだけ隠しましたがやはりチラチラ見えました。

施術してから5日程は少し笑いにくいです。
    皮膚を引っ張りますから痛みもありますし頬が動きにくいです。
    寝る時も仰向けで寝れる人は問題ないと思いますが寝返りで頬に触れたりすると少し痛いです。

8日目の本日経過を診ていただきに行きましたところ、施術後のアフターフォローのご提案もくださりました。

本当に吉田院長先生はきちんと診てくださる先生なのでこちらのクリニックを選んでよかったと思います。
    ありがとうございます。
    読者の方々にも是非こちらのクリニックを選ばれるのをオススメです。
    どれだけ広告で有名なクリニックよりも、最初から最後まできちんと対応してくださる先生に出会うことが一番大切です。

ネロくん様

こんにちは、BEAUTY CLINIC the GINZAの徳永と申します。

この度は、スタッフの説明不足で大変申し訳ございませんでした。
    おかげさまで施術を担当いたしました吉田が大変人気で、ご予約の枠が限られておりますため、吉田の担当日は当日施術をおすすめをさせていただいております。

また、診察中のスタッフの態度に対してご不快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことのないように注意して参ります。

当院では半年で溶ける糸を使用しており、半年間かけて少しずつ効果が見えて参ります。
    今後もネロくん様の美容のサポートを精一杯させていただきますので、
    何かご不明な点や気になる点があれば、お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。