鼻の整形

しめさば 30代 女性 東京都

治療日 2020/06/20 昼

鼻スレッドで満足!効果抜群の鼻筋キープ

• 元々、法令線や顔のたるみが気になり、ご相談に伺いました。
    ハイフと、エラボトックスはしたことがあるのですが、むしろ顔が長くなったので、スレッドでの引き上げを検討していました。
    今回は、まさかの鼻のスレッドになりました。

こちらの口コミランキングや、スレッドの第一人者ということもあり、先生を希望しました。
    また、スレッドの場合一本いくらという金額感で、自分が何本いれるのがいいのかも全く想像できず、予算もあるので、カウンセリングだけでもご相談したかったため。

先生のカウンセリングは、全体の顔のバランスや印象を見て、該当箇所をオススメされるということでした。
    わたしの場合は、たるみより、鼻のぽちゃを直すだけでも変わりますということでした。
    大手の美容整形外科の場合ですと、該当箇所の相談のみですし、こちらのようなカウンセリングは初めてで斬新でした。
    女性の場合、そのように言っていただいた方が、決心もつきやすくなると思います。
    実際、鼻は全く考えていませんでしたし、以前、他院でヒアルロン酸は入れたことがあり、むしろ入れなくてもよかったんじゃないかしらと思っていたくらいでした。
    とはいえ、スレッドを鼻に入れることもいつかはしたいなーと思っていたので、いい機会でした。
    あとは、鼻に入れる本数を聞いたところ、思いの外多くてびっくりしました。
    初めてだったので、5本からでも、、という話でしたが、、先生とご担当の方が2人とも、鼻に関しては入れすぎたと言われたことがないとおっしゃっていたので、信頼できましたし、実際にその通りでした。
    もちろん、気になるたるみのほうも、顔を触りながら、ご提案してくださいました。
    先生ではないご担当の方も、親身にお話を聞いてくださり、押し売り感はなく、ご提案も最小限にしてくださるので、個人的には良かったです。

鼻のYKOを12本いれました。鼻筋に10本、鼻の穴の間?に2本です。
    元々痛みには強く、ヒアルロン酸は麻酔なしで実施し、痛みは感じなかったのですが、こちらで、鼻に入れるのが一番痛いと聞いてたのでビクビクでした。
    最初洗顔をしたのち、最初の麻酔はシールをされます。20分という長めの時間でようやく麻酔が効きますが、痺れた感くらいです。
    そのあと先生が鼻の部分に目印をつけたあと、部分麻酔の注射をされます。
    本数の提案もこちらでされました。
    あとは犬のおもちゃのようなバナナを握らされます。これで救われるということで、実際救われました。笑
    麻酔のおかげか、注射の痛みは感じませんでした。
    そのあとサクサク入れてくださいます。
    あっという間でしたが、全く痛みを感じないわけではなく、鼻に何かが入ってくる感覚は若干の痛みとともにありました。
    ボトックスも顎に入れましたが、こちらは痛みなどはありませんでした。
    ただ、麻酔の時間20分、詐術は15分くらいな気がします。あっという間でした。
    終わった瞬間は呆然でしたが、鼻が外人さんのように高くてびっくりして引きました。笑
    これは、麻酔のせいでもあるので、夜にはもっと入れてもよかったんじゃと思うくらいでした。

事前にメールで受付したのですが、受付についたとき、名前がなかったのか、病院があっているか確認されてしまいました。
    名前があってよかったです^ ^

すぐゆったりした個室にご案内されました。
    たぶん名前が入ってなかったからか、待ち時間はありましたが、大手の美容整形クリニックに比べると個室ということもあり、そこまで気にならなかったです。
    病院出るまでは、約2時間かかりました。
    薬アレルギーを持っているのですが、処方されたお薬も、考えてお出しいただけて良かったです。

どうでもいいですが、お手洗いに行くかを聞かれなかったので、行くタイミングがなかったのですが、最後には行けてよかったです。。。

鼻根がひらべったかったのですが、きちんとできました!
    眉間のシワが気になるくらい。
    以前ヒアルロン酸を入れたときは、高さなどを変えられたのを思い出しました。
    詐術当日は、薬を飲まないと、ずきずきうずく痛みがありました。

翌日からは、飲むのを忘れるくらい痛くなかったです。
    ただ、鼻をかむと痛かったりしました。
    現在3日目ですが、すでに痛みも気になりなくなりました。
    上でも述べたようにもう少し入れてもよかったなと。

プライバシーは本当にきちんとされていますし、女性であれば、絶対施術をお願いしたくなるような、バランスを見てのご提案なので、オススメです。
    スレッドなどで、よりよいお顔や、パーツをご提案いただけるクリニックかと思います。
    個人によって、それぞれ形の好みなどもあると思うので、カウンセリングしてもらって検討されるのがいいかもしれません。

しめさば 様

当院をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

術後の経過が良好との事で、安心いたしました。

お鼻のYKOは半年で吸収される種類の糸となりますので、
    半年以内のメンテナンスをおすすめしております。

当院は患者様にゆっくりお過ごしいただけるように完全個室となっており、
    お一人お一人に合った治療方法をしっかり診させて頂いております。

この度は担当からお手洗いのご案内がなく、ご迷惑をおかけいたしまして
    申し訳ございませんでした。
    ご予約の件も、今後このようなことがないようにスタッフ一同、注意してまいります。

その他、気になる点がございましたら
    お気軽にお問い合わせくださいませ。

またのご来院をお待ちいたしております。

1ヵ月たちました。
    5日分の鎮痛剤、抗炎症剤などをすべて飲み切りましたが、痛みは2~3日くらいで、飲み忘れてしまうくらいでした。

1~2週間は、マスクをすると痛かったりしましたが、できるだけ、鼻の部分をきちんと高めに折ってつけていました。
    痛みより、マスクから出る鼻筋にこっそり感動しました・・・笑
    その間は、鼻をかんだりすると痛かったですが、現在は、襟元の狭いTシャツで鼻をひっかけたら違和感があって気になるくらいで、もう、痛みは一切ありません。
    あと、少し前までは、大きな口を開けたりすると、鼻の先の内側がぺこって動いているのがわかりました。
    若干気持ち悪いけど、痛くはないです。

痛みに関しては、鼻筋よりも、鼻先当たりの痛みが少し残ると思います。

ちなみに、鼻先の穴をあけた部分の傷跡が、まだうっすら残っていますが、もう消えそうです。

処方された薬を飲んだくらいで、特に何もしていません。
    別のお医者さんでは、ストレッチが大事なので、しばらくは鼻をつまむようにと書いてありましたが、こちらのクリニックでは触らないように、ということでした。
    鼻をかんだりしてたので、とりあえず、どちらでも大丈夫な気がします。

次回は、半年後に入れるのがベストといわれましたが、半年後また同じ金額を支払うのはきついので、、、できれば、本数が少なかったりするといいな‥と思います。

結果、満足です!
    先生がおっしゃる通り、最初はギャップに驚いて、入れすぎじゃ・・・と思いましたが、今は、やっぱりもっと入れたほうが良かったのかなと、思うくらいです。
    ヒアルロン酸を2度入れましたが、効果は断然スレッドのほうが良かったです。
    理由としては、鼻先も高くできるので、小鼻が気にならなくなったこと、
    溶けてなくならないので、1ヵ月経った今でも、ちゃんと鼻筋くんがいます。

ヒアルロン酸を入れた際には、化粧が濃くなった?といわれたことがあります。
    ※鼻筋のシェイドだと思われたようです。
    今回は、久々に会った男友達に、なんか、幼くなったといわれましたが、
    ダイエット&筋トレしたから、顔が何となく変わったということで落ち着きました。笑
    女性は、人の顔に敏感なので、もしかしたら、ばれてるかもしれませんが、今のところ言われていません。

この度はありがとうございました!
    鼻スレッドを入れて、本当に良かったです。

こちらで記入するのはどうかと思うのですが、伺うのを忘れてしまったので、記載させてください↓
    残していただいている3本を入れたい場合、追加の金額など必要なのでしょうか・・・?
    期限があるかも伺うのを忘れました。

しめさば 様

この度は当院をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

術後の経過が良好との事で、安心いたしました。

YKOは仕上がりがナチュラルなので、とても人気の高いスレッドです。

ご料金についてご説明が足りず、申し訳ございません。
    3本残っている分は、なるべく1年以内に追加施術をお願いいたします。
    その際にかかる費用は再診料、麻酔代、薬代のみ発生致します。

仕上がりをキープしていただくためには、半年に1度のメンテナンスをおすすめしております。

またのご来院を心よりお待ちいたしております。