30代 女性 東京都

治療日 2020/08/14 昼

• 目の下~頬の下垂、ほうれい線、マリオネットラインが気になりスレッドリフトを試したくなりました。

前回初めてカウンセリングを受けた際、丁寧に話を聞いていただけたので、お任せしようと思いました。

前回カウンセリングでコースの説明は受けていたので、改めてどういったものかを教えていただきました。咬筋ボトックスで下垂が進んだ分も合わせて、改めてスレッドを組み立ててもらいました。
    鼻のY-KOも予約時に希望していたのですが、悩みを聞いていただいたところ、「ひとまずキーライナーで肉を減らしてみるといいかも」ということで、Key X Linerに変更しました。肉厚なのも気になっていたし、Y-KOよりKey X Linerの方が値段がお手頃なので助かりました。Key X Linerの最少は3ccですが、鼻への注入であることと何度か繰り返し打った方が良いとのことで、0.5ccずつ6回に分割していただけることになりました。

肌質や悩みによって、施術内容や仕方を変えていただけるところがすごく好感持てます。

施術が決まった後、スタッフの方から各注意点(入浴時の注意・腫れや内出血など)を説明いただき、施術前・施術中・施術後も、それぞれ適切なタイミングで先生から説明や注意がありました。丁寧に説明があり、施術後も希望すれば質問できそうな状況を作ってもらえているので安心できます。あと、重要なことは何度か繰り返されるので忘れないです。

【施術内容について】
    引き上げリフト…たるみ改善。内出血は無いが、腫れるかも。また、馴染むまでコグの音が聞こえたりツッパリ感があるかも。数日~半月ほどで落ち着く。
    ビタミンスレッド…肌質改善。内出血の可能性あり。肌の奥の方の内出血は1~2週間くらいで表に出てくる。
    スレッドは1か月くらいで一度元に戻ったように感じるかもしれない。コラーゲンの生成などが起こるので、2か月くらい経過してからまたリフトアップしていく。
    顎ボトックス…梅干し皺改善。
    こめかみヒアルロン酸…凹み改善。数日圧迫感があるかも。

キーライナー…脂肪溶解。痛みはないと思うが、数日は薬剤が中に入っているので膨らみが気になるかも。1週間ほど度々揉むと効果アップする。

麻酔…まばたきがしにくくなったりするかもしれないが、数時間で改善する。

他…抗生剤を出すので5日間必ず服用すること。メイクは当日からしていいけど絆創膏は外さないこと。内出血が酷くなるので、入浴・運動は当日~明日は控えてほしい。

【施術内容】
    ①トータルスレッド(頬・ほうれい線プラン)
    ・N-COG スパイラル 頬から耳・こめかみ 9~10本?
    ・スキャホールド ほうれい線とゴルゴラインに各1本ずつ(計4本)
    ・ヴォーテール Vリフト 頬(計10本)
    ・クリーム麻酔&局部麻酔 (予約時に静脈麻酔を勧められましたが、今回は無しでお願いしました)

頬とはちょっと場所が違いますが、
    ・ヒアルロン酸 こめかみの凹み部分
    ・ボトックス 顎の先
    もプランに入れてもらえました。

②脂肪溶解注射 V-LINER キーライナー 0.5cc
     鼻の頭周囲。3ccを分割いただけることになったので、今回は0.5ccだけ。

③ビタミンC点滴 12.5g
     肌のくすみ、隈改善。

【施術の流れ】
    0. 洗顔で顔をきれいにする。
    1. スレッド用のクリーム麻酔を肌に塗ってラップ。30分ほど寝た状態で待機。
    2. 麻酔中にビタミンC点滴。違和感あった時用にナースコール配布。
    3. 点滴終了後、ナースコール回収。さらに数分待ってクリーム麻酔をスパチュラで拭ってもらい、洗顔でクリームを流す。
    4. 局部麻酔をしつつ、顔の右半分からスレッドを入れていく。N-COG→スキャホールドの順。
    5. 右が入れ終わった後手鏡で状態を見せてもらえました。ガッツリ引き上がってました。
    6. 左半分も施術。頬の一部が痛かったので、局部麻酔追加。
    7. この辺りから順番覚えてないんですが、ヒアルロン酸とボトックスとキーライナー。
    8. 引き上げスレッドの位置を慣らす。右顔のN-COGが1本抜ける。
    9. 抜けたスレッド入れ直し&先生が左右のバランス見て1本追加。
    10. ビタミンスレッド で施術終了だったと思います(スレッド以外は即行で処置が終わるのであんまり覚えてないです)

太いスレッド(多分N-COG)は、先生からも言われたんですが静脈麻酔したほうが良いです。
    入れる時は耐えられるんですが、筋肉に力が入ってしまうと仕上がりにも影響が出そうですし、慣らす時に痛すぎて引っ張りに堪えられませんでした(局部麻酔追加した左頬)。
    麻酔代はサイトに載ってませんが、問い合わせすると教えてくれます。
    スレッド抜けるのは肌が疎な人は珍しくないそうです。

他はほぼ痛くありませんでした。
    こめかみのヒアルロン酸がジェル注入音しますが、わたしは平気でした。

予約の時間に来院、個室に案内いただけるので待機。
    前回同様、端にカウンセリング用の机(PC)と椅子、中央に施術台、壁に洗面台と鏡と洗顔・スキンケアセット、ロッカーが揃っており、個室から出ずにカウンセリング~施術が受けられる状態。
    待ち時間にお茶と、お勧めのドリンク(ヴァレデローズのプレミアムローズウォーターと発酵ローズウォーター)の試飲をいただく。

数分でスタッフの方がいらして、前回の施術の経過や、今回の希望を聞き取りしてくださいました。
    担当が決まっているのか、前回ご対応いただいたのと同じ方でした。顔の写真を撮り、先生が来るまで10分ほど待機。

先生によるカウンセリング。先程撮ってもらった写真を見つつ、実際に肌を触りながら施術内容を組み立てます。鼻の悩みも聞いてもらい、希望とは違う施術に変更。
    その後、先生が退室しスタッフの方と予算に合わせた施術内容を検討・確定。
    この際スタッフの方が、「トータルスレッドの内容にヒアルロン酸とボトックスが追加できるので」と先生に確認しに行ってくださり、施術に組み込んでいただけました!
    前回顎先のボトックスを検討していたのを覚えてくださっていたようです。すごく嬉しかったです。

施術の同意書を記入し、施術の流れや注意点・ダウンタイムなどを確認、精算。
    試飲の発酵ローズウォーターを気に入ったので、それも合わせて購入しました。
    この時点で1時間くらい経過。

施術準備を待つ間に洗顔。個室ですべて完結するので出る必要ないです。お手洗いは個室のすぐ近くにありました。

待機とクリーム麻酔(と点滴)で40分くらい。
    本格的に施術開始、無事に終了。先生方が退室するので容姿を整える&帰り支度。

施術終了した時点で、来院から3時間ちょっと経過していました。
    本来そんなに掛からない予定だったようですが、スレッドが1本抜けたり、追加くださったりしたので少し伸びたみたいです。

受付で、予め説明のあった抗生剤(フロモックスとビオフェルミンR)と領収書を受取り、再度説明を受け終了。

受付以外は個室でのんびりできて快適でした。

当日
    ・鼻 痛み無し。派手に膨れているので、他人も気付くかも。
    ・こめかみ 圧迫感が少し、痛みは無い。
    ・顎 麻痺した感じは無し。動きも普通。
    ・頬 痛みはそれなり。笑ったりはできる程度。ひきつりは感じられない。
     表面に明らかな腫れは無いが、顎が開かない(お寿司がギリギリ口に押し込める程度)。
     スレッド入れた傷口(耳上の髪の生え際辺り)に絆創膏を数枚貼っているので、髪で隠す必要があって結べない。

麻酔で目がうまく閉じないのは、2~3時間で治りました。見た目が変だとかは無かったと思います。

2日目
    ・鼻 まだ少し赤い。膨れは、わずかに丸いかな?と思う程度まで収まる。
    ・こめかみ 触ると痛いけど、スレッドの所為かも。
    ・顎 特に変化なし。
    ・頬 笑ったり目を強く瞑ったりするとかなり痛む。口角を上げるとか、瞬きくらいなら平気。横になると肉が引っ張られて痛いし気になる。ツッパリ感も少し。
     洗顔・化粧の時に患部を触るのもけっこう痛い。頬のトップ~こめかみ辺り。
     右の髪の生え際のN-COG穴が3つはっきり分かる。2つは黒子に似ててそこまで目立たないが、1つは完全に傷跡(スレッドが抜けた部分?)。左側は目立たない。
     顎の開きが少しマシになった。でもまだ狭い。

3日目
    ・鼻 痛み無し。膨らみは気にならなくなった。
    ・顎 皺ができにくくなった。
    ・頬 痛みは2日目と同じくらい。顎の開きはほぼ正常に戻った。
     左頬の施術時に痛かった部分が、少し盛り上がっているように見える。

5~6日目
    ・顎 どんなに力を入れようとしても全然皺が寄らなくなった。
    ・頬 頬のトップ~こめかみが笑うと痛いが、大分落ち着いてきた。
     左頬の膨らみはまだある。ツッパリ感少々。
     右の目尻~こめかみが黄色くなった(内出血による色変)。すっぴんだと人にばれるかも、化粧で隠れる程度。前回もなったので、ビタミンスレッドの内出血かなと思います。

7~8日目
    ・鼻 小鼻の肉が少し薄くなってる。多分気のせいじゃない。
    ・頬 頬のトップ~こめかみはまだちょっと痛い。
     左頬の膨らみが気にならなくなった。けど触ると硬いのは分かる。右の目尻~こめかみの黄色が目の下の隈と重なって少し目立つ。

ゴルゴラインはまだ少し凹んでます。脂肪が足りないのもあるので、様子見しつつ気になるならリタッチお願いしようと思ってます。

今回もお世話になりました!またご相談に伺いますので、そのときはよろしくお願いいたします。

瑞 様

この度は沢山あるクリニックの中より、
    当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回はスレッドプランにされ、頬やほうれい線などの下顔面にアプローチさせて頂く、しっかりめのスレッド使用しております。

痛みの具合や期間は個人差はございますが、やはり皆様ダウンタイムを1週間ほどは感じられております。
    ビタミンスレッドのみの時よりも、
    リフトアップをさせる力もあるスレッドの為、
    ダウンタイムのお辛い時期は長めに感じてしまうかとは存じます。。。

日々様子をみていただいているかとは思いますが、処置後の箇所で気になるようなところがございましたら、
    いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

発酵ローズウォーターも気にいっていただけて嬉しいです。

またのご来院をスタッフ一同お待ちいたしております。