3.21 エルクリニック
目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2019/06/30 夕方 |
8ヶ月前に脂肪注入(ナノリッチ→目の下、目の上、ほうれい線。コンデンス→ゴルゴ、頰、こめかみ、ほうれい線、口角)をして、満足な結果だったが、若干目の上の窪みと頰のコケとほうれい線がまだ気になったので、相談に行きました。
以前にも眉下切開、目頭切開、脂肪注入でお世話になった先生がいたので。
自分が気になってる箇所を相談した上で、先生の意見も聞いて再度脂肪注入する箇所を決めました。
あと、先生が担当したモニターさんの糸リフトの写真を見て自分もやってみたくなったのでそれも相談しました。
2度目の脂肪注入
・ナノリッチ→目の上、目の下、ほうれい線
・コンデンスリッチ→頰、口角、ほうれい線
シークレットリフト10本
脂肪吸引の時に、意識が戻ってきた最後の方が少し痛かった。顔の脂肪注入はうっすら意識ある状態でやるので痛いですが、ぼーっとしてるので耐えられます。シークレットリフトはゴリゴリ中に入る感覚がありますが痛みは全くないです。
手術時間自体は2時間程です。 -
15:00 クリニック到着。
・支払い、着替え、モニターの写真撮影、先生と再確認、手術準備
17:00頃手術開始。
19:00過ぎに手術終了。
・点滴終了するまでアイシングして安静、最後先生と話して終了
20:00前 クリニックを出る。 -
施術直後ははっきり言ってフグです。
翌日からはマスクして普通にご近所へ買い物くらいは行けました。
食事は普通に出来ますが、たまにシークレットリフトの箇所がチクっと痛みます。
前回は飲まなかったシンエックを今回服用しました。やはり腫れ感は飲まないよりいいと思います。
1週間経ち脂肪注入した目の周りの内出血は黄色くなってきてますが、コンシーラーで隠す必要があります。ほうれい線は前回と同様、針跡が濃く出てるので薄くなるにはもう少し時間かかりそうです。
全体的に凸凹間がなくなり丸顔に近くなり若返りました。
シークレットリフトの腫れはまだ続いてます。大分口が開けれるようになりましたが、まだ違和感あります。顔が引き上がって思った以上に良い仕上がりになりました!
1週間経ちましたが、マスクなしではちょっと厳しいです。前回経験してるので、2週間は休みが必要と思って休みを取り正解でした。 -
ダウンタイムがあるので、最低でも1週間は休みが必要ですが、効果のある施術だと思います。
今回2度目の脂肪注入で前回の脂肪もそれなりに定着してたので満足はしてたのですが、そこにもう気持ち足したら完璧かなと思い、先生と相談して再注入しました。(1年以内の再注入は半額だったこともあり)
今回はシークレットリフトもやったので、顔の輪郭もハッキリして良い感じに仕上がりました。
糸のリフトは少し気になる程度でしたが、先生の意見を聞いて組み合わせて施術して良かったです。
自分の意見ややりたい施術だけでなく、先生の意見を聞くと良い結果になると思います。 -
口コミのご投稿誠にありがとうございます。
結果にご満足いただけている様で何よりでございます。
また何かお悩み等ございましたら是非八王子院へお越しくださいませ。
八王子院
やはり脂肪注入のダウンタイムは長いですね。
マスクさえあれば翌日からも普通に買い物にいけますが、仕事はマスクが出来ないので2週間休みを取って正解でした。
2週間経ちましたが、メイクして普通に外出出来ます。目の周りのポコポコ感とほうれい線の腫れと針跡がまだ気になるのでまだ浮腫は続いてます。コンシーラーでなんとか隠せますが、やはり前回と同様この2箇所のダウンタイムは長いです。おそらく人はそこまで見てないと思うので自分が気にするほど大したことないと思いますが笑。ほうれい線の腫れはこの先引くのか心配ではありますが、脂肪の定着は1ヶ月かかるのでもう少し様子を見ようと思います。 -
手術当日と翌日に顔まわりを冷えピタで冷やして腫れを早く引かせるシンエックを3日間飲みました。
あとは寝るときは枕を高くして横にならないよう気をつけてます。 -
顔の輪郭が綺麗になったので満足してます。脂肪注入前、1回目注入後から10ヶ月後、2回目注入後の写真を見比べましたが、1回の注入でもかなり定着してましたが、2回目やったらさらに綺麗な卵型になりました(元々面長で、年とともにコメカミと頰のコケが目立ってたので)今回はシークレットリフトも併用したので文句なしの仕上がりです。やはり糸リフトと脂肪注入それぞれの役割があるのでどちらか片方より両方やった方が満足度は高いと思います。前回より顎まわりのもたつき感がなくなりやって良かったです。
あとはほうれい線の腫れ?多めに入ってる脂肪?これがもう少し引いてくれれば文句なしです。 -
脂肪注入は定着するか心配でしたが、1回でも十分効果ありました。ただ脂肪注入は長い目で見る必要があると思います。1回目注入から1ヶ月後と10ヶ月後の写真を見比べましたが10ヶ月後の方が脂肪が安定したのか全体のバランスが良くなってました。そして10ヶ月経った今回2度目の脂肪注入でしたが、頰の凹みはなくなり輪郭は理想のラインになりました。気になってるほうれい線と目の周りはまだ安定するには時間が必要だと思うので様子をみたいと思います。
今回、コメカミを再度やるか迷いましたが先生の指摘にはなかったのでやらなくて良かったです。同じく目の下は先生の言う通りやらなくても良かったかもしれません。やって後悔はないですが、やはり脂肪が安定するのに時間かかる箇所なので。
あれもこれもやりたくなりますが、欲張らないことも大事だと思います。あと顔のバランスを熟知してる先生の意見は絶対参考にした方が良いです。 -
口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お顔の輪郭が理想に近づいたとのことで、スタッフも大変嬉しく思っております。
また何か気になること等ございましたらいつでも八王子院へお越しくださいませ。
お待ちしております。
八王子院