八王子駅 徒歩3分
治療日 | 2019/07/31 昼 |
昨年から完全なハイジニーナになりたいと思い、これまで毛抜きで自己処理をしておりました。
が、徐々に毛穴が色素沈着や赤みになり、肌をキレイにしたい!きちんと脱毛したい!と思いました。
エステ脱毛と医療脱毛を比較。
様々なサイトやコラムで調べた結果、医療脱毛が早い、確実、安い、良いとなり、その中でも湘南美容クリニックがお得でした。
説明、内容、よくわかりました。
こちらの質問にもすべて答えてくださいました。
ハイジニーナ(VIO) 1回目
レーザー機にて施術。
施術中、全く痛みなく、水スプレーを吹き付けられているような冷たさしか感じませんでした。
強さを聞いたら「MAXです」とのこと。
化粧水で保湿していたから?本当に痛みありませんでした。施術後、赤みもありませんでした。
時間は30分くらいだったかなあ。
予約時間少し前に着き受付。
すぐに呼ばれ個室にて、説明・確認・サイン・会計。会員登録なども手際良く行われました。
施術は
剃毛を完全にしているつもりで挑みましたが、Oに少し残っているとご指摘。自宅で鏡見たり触ってもわからなかったなあ。
これまでの自己処理の際にできた小さな赤み1部位には保護テープを貼られのレーザー施術でした。
レーザーは全く痛みを感じず、水スプレーを吹きかけられている感覚。肌にダメージまったくなかったです。
術後は施術部位に気にならない程度の熱をほんの少し感じました。
「丸く赤い跡が付くかもしれませんが消えますので」と説明の赤みは全くなく、翌日も本日現在10日目まで全く一度も赤くならず。
毛も変化なしです。
まだ10日目なので効いているのか不明です。
様々な説明後に個室で会計したのですが、
口コミポイントの説明もスタッフからしてほしかった。
今回、たまたま壁のポスターに私が気付きました。
レーザー脱毛(ハイジニーナVIO) 1回目
施術1ヶ月過ぎ
施術後2週間までの間にポロポロ毛が落ちる箇所が出てきました。
でもまだ生えてくる所が多い。
保湿が大事ということで、お風呂の後、就寝前に化粧水をつけお手入れしています。
肌が良くなってきた感じです。
まだ施術1回なので、Iゾーンは中々手強く生えてきます。
Vゾーンは少し楽になった箇所、変わらない箇所、あります。
隙間なくじっくりレーザー脱毛してほしい。
レーザー脱毛は痛いとよく聞きますが、個人差あると思いますが、たっぷり保湿すれば痛みなかったです。