QQQQ 30代 女性 東京都

治療日 2019/08/25 昼
施術費用 1,080,150 円

• 目の下のクマ(青/紫/赤)、たるみがずっと気になっていて、毎日コンシーラーを使うのも、疲れた顔してる自分をみるのもストレスだった為。

このサイトの皆様の口コミと八王子院のhp、診察をしてもらい、「大丈夫!キレイにするよ!」と院長先生が言ってくれたので、こちらに決めました。

顔全体を触って、しっかり診察してくれます。ナノリッチがいいですと言ったら、固定させるから?コンデンスリッチになるんだよ とか、こっちはオプションだからあった方がいいけど、なくても大丈夫だよ などなど、とても優しい先生だと思いました。

・目の下の切らないたるみ取り

・ゴルゴ線、法令線、目の下(クマ)、頬にコンデンスリッチ、ナノリッチとオプションのリジェネラをつけました。

脂肪注入の際の麻酔が少し痛いくらいでした。

9 :15に病院について、診察、会計、洗顔、施術で帰るときの時間は16時頃でした。

施術当日:少しフラフラしながら帰宅。顔の腫れはまあまあ。

1~3日目:目元の腫れがピーク、暑くなると血の混じった涙がでた。目元以外の腫れはあまりないけど、熱をもってるかんじ。目元の青アザが出てきた。洗顔すると痛い。

4~7日目:目元は炎症の腫れではなく、脂肪が入ってる腫れ。触ると固い。顔がすごく腫れだした。洗顔すると痛い。

8~10日目:目元青アザ消える。顔の腫れも落ち着いてきた。目元も頬も脂肪注入箇所は固い。不安になって病院に電話したら1~3ヶ月くらいで馴染んでくるとのことでした。青クマはやや赤いクマになりました。

14日たった今でも、脂肪の腫れはあるので、ずっとマスクです。クマもだいぶキレイになりましたが、色味はあります。

1週間、会社お休みしましたが、10日くらい欲しかったです。

麻酔を使った美容外科の施術をするのが初めてだったのと、禁煙もしていたので、変になっちゃったらどうしようとかメンタルがおかしくなりかけました(笑)

QQQQ様

口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    ダウンタイム中はご不安でいっぱいかと思いますが、
    術後3ヶ月は脂肪の変動が御座います。
    またご不安なことが御座いましたら遠慮なくクリニックまでお問い合わせくださいませ。
    またのご来院心よりお待ちしております。

八王子院

術後10日~14日
     まだ、人前ではマスクを外せないくらい腫れてるのがわかる。大笑いしたりすると頬が痛む。ファンデーションを塗るときも頬だけ痛い。

術後14日~21日
     脂肪もだいぶ馴染んできたみたいで、腫れも少し。この頃までコンシーラーを使わずともクマがまったくない状態だったけど、やや茶色のクマが出始めた。クレンジングとファンデーションと大笑いの時に頬が痛む。

術後21日~28日
     マスクを外せるようになった。腫れた違和感はなくなった。茶色のクマが出てきてしまったけど、コンシーラーで隠せる程度。

術後28日~35日
     肌が綺麗になった。シワも少なくなった。クマはあるけど、隠せる程度。
    術後、目と涙袋が小さくなってたけど、この頃にはだいぶ元のサイズに戻ってきました。頬とほうれい線にも脂肪入れたけど、頬はこけてきちゃって、ほうれい線は消えています。頬の痛みはもうない。

10日間くらいは、目元と顔に冷えピタをずっと貼っていました。寝てるときは取れやすいので、病院でもらったマスキングテープみたいなので固定してました。外出時はマスクの下にも貼っていました。16枚入り×3箱使いました。寝るときは枕を高くしてたのと、横に向けないので(痛いから)、熟睡できなかった。処方された点眼は出血が続いていたのでなくなるまで使いました。痛み止め飲むほどではなかったです。

脂肪を取った脚は7日間、メディキュットの骨盤用みたいな着圧ソックスとその上からガードルを24時間はいていました。1ヶ月近くはシャワーが傷口に当たると痛かった。傷口は3mmくらい。7日~1ヶ月間は昼間はガードル、夜はメディキュットとガードルをはいてました。皮膚がボコボコになったりすることはありませんでした。マッサージをするよう書いてありましたが、3日坊主でした。

目の下のたるみ、ふくらみ → 綺麗に消えてます

濃い青紫色のクマ → 薄い紫茶色のクマ

ほうれい線、ゴルゴ線 → 綺麗に消えてます

頬のこけ → 少しだけこけてきちゃいました

左右差などはまったくありません。
    この状態がキープできたらいいなと思っています。

施術当時は、ガードルの有無、飲食、ヒールの靴でないか を確認します。ガードルは長めがいいそうです。病院でも3000円程で販売しています。飲食は確か12時間、絶飲食だったと思います。

QQQQ様

口コミのご投稿誠に有難う御座います。
    ダウンタイムはお辛い時期かと思いますので
    何かご不安やご心配が御座いましたらいつでもご相談下さいませ。

八王子院