ももももももこ 30代 女性 東京都

治療日 2019/11/08 昼

• 子どもの頃からクマで悩んでおり、30歳を過ぎたあたりからタルミも加わり、化粧で隠れなくなってきた為。

インスタをみたのがきっかけです。本田先生の術後結果と綺麗に仕上げるという自信をみて決意しました。

まずは電話で問い合わせました。
    可能なら当日手術までやらりたい事を伝えると、食事や水分の取り方の注意点を教えて頂きました。
    ただ、当日メイクをした方がいいのかコンタクトはどうしたほうがいいのか等を聞いていない事に気づきましたが、出発前にまだクリニックがあいていない時間だったので問い合わせられず…
    聞き忘れたのも良くなかったですが、持参する物などを、電話の時に教えてもらえたら良かったと思いました。

先生とのカウンセリングは思ったよりすぐに終わりました。必要最低限ですが、不満はありません。

カウンセラーの方が持ってきた見積もりが予想の3倍で驚きました(クマ以外の箇所もなおした場合も含まれていた為)
    予算の問題でお断りし、クマのみの価格に変更してもらいましたが、問い合わせの際に「人それぞれではありますが、高くて〇〇円くらいです…」と言われた時の額より13万も多くて、正直予想外の出費でした。

説明は丁寧でしたが、情報が多くて、いまいち分からない事への質問を細かく聞き損ねてしまいました。

9時半にきて17時頃にクリニックを出たと思います。
    手術は麻酔をしているので、痛みはありません。
    脂肪を入れるときは表情を見る為起きていましたが、その際ゴリゴリ穴が開く音がしたり、少し痛みがあったので、麻酔を追加されたと思います。

内容は
    下瞼タルミ取り
    ナノリッチ
    リッチフェイス
    です。

電話で問い合わせ、予約の際に当日手術を希望しました。
    説明を聞いて、本田先生に診察してもらい、時間になったら手術、腫れが強かった為別室で20分程冷やして帰宅しました。

今日で丁度1週間です。

手術当日は帰り道に目がかすみ、もしや!と思って鏡見たら左目から鮮血が…。ティッシュでふきながら帰宅。当日からどんどん腫れだしました。ずっと冷やしていましたが、左目だけ内出血がひどくクリニックに問い合わせたほどでした。
    2日目〜5日目
    腫れがひいたと感じることは出来ず、人前に出られません。下まつげのすぐ下から内出血しているのでマスクでも隠れず困っています。
    7日目
    右目の腫れは少しマシになったと感じられました。
    右目下側に内出血あり。
    左目は濃い紫色から赤色っぽい部分もあります。
    まだマスクしていても内出血は見えます。
    触ったり、目をギュッと瞑ると鈍痛のような違和感はありますが、痛み止めは一度も飲んでいません。

太腿は6日の夕方からかぶれだしたのか、湿疹っぽくなってきて少し痒みがあります。夜間に問い合わせましたが、様子見になりました。
    痛みは我慢出来ますが、ずっと座ったりしてて急に歩くと痛いです。こちらも痛み止め不要です。

今のところ、手術が成功したのかどうか不明です。
    ダウンタイムって本当に人それぞれなんだなぁと思いました。今後どうなるのか不安です。

手術後に目を覚まし、ただただ寒くて震えが止まりませんでした。タオルを2枚かけてくれましたが、それでも寒かったです。
    私はダウンタイムが思っていた以上にながくなりそうです。やる際にはスケジュール管理を長めにしているといいかもです。

ももももももこ様

口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    ダウンタイムは人それぞれではございますが、1か月もしますと
    皆様落ち着いてまいりますので、今しばらくお待ちくださいませ。

八王子院

術後当日から特に左目の内出血がひどく、二週目後半までマスクをしていても、人にアザ出来てるよと指摘させることがありました。
    腫れもとくに左目が強かったので、何度も人に心配されました。
    3週間と2日目の今現在は、右目の腫れは落ち着いてきましたが、左目はまだ腫れている感が残っている状況です。
    くま取りをした事を知っている人にきいても、あまり変化を感じないと言われます。
    影グマがあった所の境目が消えておらず、笑った時に目のくまの所に脂肪?の膨らみが目立つ事など、以前との変化を感じられない事が多いです。
    脂肪が吸収されはじめると、ゴルゴ線も出てきました。。
    茶グマはなくならないと言われていたので、諦めています(1ヶ月後から漂白剤のような効果のあるクリームを使用して行く予定です…)
    頬辺りにも脂肪注入をした事により、以前までなかったほうれい線が目立つようになりました。
    怖かったので、3週間してからコンタクトをしましたがそこは問題なしです。

当日に内出血が想像以上に激しくなり、怖くて電話で問い合わせたました。
    様子を見ることになりました。
    1週間後から、脂肪をとった太ももに湿疹ができて痛痒い…夜も何度も目が覚めるので、夜間に電話をしました。様子を見てくださいと言われたのでそのままガードルを履き続けました。
    痒みはひどくなる一方なので、日中問い合わせると、ガードルやめてもらって大丈夫です…と。
    あぁ、もう少し早く知りたかった。。
    その後、この痒みに10日くらい悩まされました。
    どうしても!の時以外は、夜間に問い合わせるより、日中先生がいる時に問い合わせた方がいいと思います。

鏡を見るたびに「くまなくならないかな〜...手術したいなー」と一瞬思ってから「あ、やったんだった」と我に返ります。涙
    1ヶ月後から結果が…との事でしたが、今の所(術後3週間目)残念な結果です。
    やらないよりはマシですが、多額な金額を支払った結果がこれか…と切ない気持ちです。
    理想とは違う結果になる可能性があるとは言われていましたが、腫れて内出血して、クマ顔に元どおり。。プラスほうれい線追加。
    良かった点は当日のスタッフの親切さと、先生の綺麗にします!という自信も安心材料になり、手術に臨む事ができました。

私の場合は残念でたが、満足している方も沢山いるのも確かです。悩んでいる方は一度相談してみる価値はあると思います。私も今後良くなって行く事を諦めているわけではありません。クマがなくなって、堂々とスッピンになれる日が来る事を願っています!!!

ももももももこ様

口コミのご投稿誠に有難うございます。
    経過についてご不安な点がおありでしたらいつでもご対応させて頂きますので
    宜しければ一度経過観察へお越しくださいませ。
    お待ちしております。

八王子院