popon 40代 女性 東京都

治療日 2019/11/13 昼

• 2年程前から、目の下の膨らみと、その下にできる黒い影が目立ち始めました。明らかに老けて見え、鏡に映る自分の顔を見るたびに嫌な気分になり、コンプレックスとなりました。高額な美顔器、アイクリームやマッサージなど試しましたが、全く改善が見られないため手術に踏み切りました。

手術当日の行き帰りや、万が一、術後に何か問題があった場合、自宅から近い方が都合がいいと思いここに決めました。目元の美容整形の第一人者である本田医師が施術を行ってくれるので、本当にラッキーだと思いました。

事前に、カウンセリングと予約のために来院しました。担当のカウンセラーさんは、手術の内容からダウンタイム、手術前後に気を付けることなど、1つ1つ丁寧に説明してくれました。質問や心配事を親身に聞いてくれて、こちらが納得するまできちんとお話ししてくれました。手術当日も対応してくれて、とても心強かったです。

当日は看護婦さんから問診と術後の服薬について、また、太もものマッサージのやり方など話がありました。私はとても緊張していたので、再度心配なことを色々聞いてしまいましたが、優しく対応してくれました。

下瞼のたるみ取り+ナノリッチ脂肪注入
    SBCリッチフェイス法(法令線)

施術中は静脈麻酔で熟睡しているので、全く痛みは感じませんでした。
    脂肪を注入する時は目覚めた状態で行います。この時に痛みを感じた人の口コミがあったので覚悟していましたが、私は大丈夫でした。注入時に、ゴリゴリと押される感覚があるくらいです。先生が、「大丈夫。すごく順調ですよ。」と何度も声をかけてくれたので、安心して乗り切ることができました。

9:30に来院して、クリニックを出たのは15:00過ぎでした。手術自体の時間は、2時間半くらいです。

来院してから、最後の説明とお会計→洗顔→着替え→施術前の写真撮影と消毒など、手術開始までに2時間ほどありました。前の患者さんの手術が長引き、開始時間が予定より30分遅れました。手術台の上で緊張しながら待っている私に、気さくな看護婦さんが色々話しかけてくれたので、リラックスでき感謝しています。

術後は麻酔の余韻で少しふらつきましたが、脂肪吸引をした太ももの痛みはまだなかったです。施術した目元は、すこし腫れぼったいと感じる程度で、普通に歩けました。家族のお迎えがくる間、20分くらい個室で目元を冷やしながら待たせてもらいました。

2~3日後
    目の下はパンパンに腫れ、まばたきをする度に痛みがありました。内出血はありませんでした。
    脂肪吸引した太ももはビックリするほど真っ青で、激しい筋肉痛のような痛みがありました。歩いたり、しゃがんだりが辛かったです。

1週間後
    目の下の腫れは日に日に良くなり、1週間後の今では見た目ほぼ普通です。血の混じった涙もやっと止まりました。目が少ししょぼしょぼするので、目の使いすぎに気を付けて過ごしています。
    太ももは痛みはおさまってきましたが、まだ青紫です。マッサージを開始する時期なので、黄色に変るまでソフトに行おうと思います。

術後から1週間。目の下のたるみと深かった法令線が改善され、ハッピーな気分です。ダウンタイムは説明にあった通りだったので、不安なく過ごせました。まだ脂肪を注入した部分がかたくて違和感があるので、早くなじんでほしいです。

評判通り、先生の技術は素晴らしいと思いました。優しく丁寧なスタッフの方々に感謝しています。

popon様

口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思っております。
    またいつでも八王子院へお越しくださいませ。

八王子院

術後1週間くらい経つと腫れはだいぶ引いてきましたが、若干の腫れぼったさと違和感があったため、外出時はマスクを着用しました。時期的にマスクをしている人が多いため、周りから怪しまれることはなく安心しました。
    1ヶ月を経過した今、注入した脂肪が落ち着き、自然な仕上がりになっています。

指示通り、術後1週間は一日中ガードルをはいて過ごしました。その後も念のため、日中のみ着用しています。あざも痛みもなくなったので、そろそろ必要ないかもしれませんが・・・3ヶ月くらいは続けようかと思っています。
    マッサージは、1日数回に分けて入念に行いました。痛みがピークの時はめげそうになりましたが、頑張りました。今は頻度が減りましたが、暇さえあればさするようにしています。

コンプレックスだった目の下の膨らみがなくなり、鏡を見る度に嬉しくなります。起こりうるデメリットやダウンタイムを考えるとすぐには決断できませんでしたが、私はやって良かったです。

スタッフの皆様の丁寧な説明と温かい対応に感謝しています。ありがとうございました。
    施術を迷われている方は、納得がいくまでカウンセラーや先生に相談されることをお勧めします。

popon様

口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    鏡を見る度に嬉しくなるというお言葉、こちらとしてもとても嬉しく思います。

また何かございましたらいつでもご相談くださいませ。

八王子院