oikza 20代 男性 静岡県静岡市葵区

治療日 2019/11/24 昼

• 数年前からクマが目立ち始め、自分自身気になっておりました。
    仕事場でも十分に睡眠時間をとっているにも関わらず「しっかり寝ている?」と聞かれることが多く、また実年齢より年上にみられることが多く、ずっと悩んでおりました。
    眼の下に塗る化粧品やホットアイマスクなど様々な商品を試しましたが、十分な改善を得られず、思い切って手術に踏み切りました。

ヒアルロン酸注入よりも効果が持続する脂肪注入がいいと思っておりました。
    本田先生のyoutube、ブログ、instagramを拝見し、クマの原因、治療法、その後の経過など詳しく解説していらっしゃったので、安心して手術を受けられると思い選びました。

私の場合は目の下のくぼみ、青くま、茶くまが原因であるとのことでした。
    施術内容としては、コンデンスリッチファットを目の下深い層に注入し土台を持ち上げ、ナノリッチを浅い層に注入することで、くぼみによるくま、青くまの改善がの改善が見込め、茶くまは皮膚のターンオーバーを促進する化粧品がおすすめとのことでした。
    本田先生は、丁寧にイラストを使って説明して下さり、どんな施術をするのかが具体的にイメージしやすかったです。また、カウンセラーさんは費用面、施術前後の注意点を丁寧に教えていただきました。

施術内容:コンデンスリッチファット、ナノリッチ

痛み:基本的には麻酔で寝ていたため痛みはありませんでした。目の下に注射をするときに少しだけ痛かった程度です。

時間:
    11:30:到着 料金の支払い、脂肪採取後のマッサージ法の注意点、問診
    その後洗顔し、点滴、施術前の診察
    13:00頃:うつぶせの状態で麻酔。麻酔から覚めると脇腹からの脂肪採取が終了していた。
    14:00頃:再度麻酔。目覚めた後、コンデンスリッチファット、ナノリッチをそれぞれ注入
    15:00頃:施術終了
    15:30頃:目の下のアイシング後、本田先生の診察後帰宅。

受付後、料金をお支払いし、看護師さんによる施術後の日常生活の注意点の指導や痛み止めと抗生物質の薬を受け取りました。その後洗顔をし、看護師さんに点滴をとっていただいました。それから簡素な格好に着替え、本田先生による施術前の診察が行われ、手術室に移動しました。手術室到着後、うつぶせになり消毒や機器の準備後、麻酔が入りしばらく眠っておりました。麻酔から目が覚めたら、脇腹からの脂肪採取は終わっていました。待ち時間の手術室が非常に寒く、ぶるぶると震えていましたが、看護師さんが湯たんぽを持ってきて下さり、また声掛けをして下さり、なんとか耐えしのぐことができました。(暖かいと脂肪が傷むため、室温を寒めに設定しているとのこと)2回目の麻酔は仰向けの姿勢で寝て、目が覚めた後は、脂肪注入が始まりました。痛みはそれほど強くはありませんでしたが、脂肪注入する際の目線を指示通りに固定するのが大変でした。施術終了後は看護師さんに顔のマーキングをふき取ってもらい、着替え後、別の部屋に移動し目の下のアイシングをしました。アイシング後本田先生の診察があり、その後帰宅となりました。

施術当日:麻酔の影響か脇腹、目の下はさほど痛みはありません。
    目の下は膨らみ、腫れがあるようにも見え、青い内出血がありました。
    腫れの影響か読書など手元に視線を落とすのが少し落とす際に違和感がありました。
    脇腹には青い内出血がありました。

施術2,3日後:目の腫れがピークです。内出血が黄色に変化し全体的に目の下が黄色っぽくなります。
    脇腹の傷は痛みますが、鎮痛剤でしのげる程度です。

施術1週間後:目の腫れはピークよりは引いてきました。脇腹の痛みも自制内です。

まだ、目は腫れている状態ですが、施術によりくぼみがなくなりクマが減りました。
    1か月後が楽しみです。ずっと悩んできたことだったので相談してよかったです。
    本田先生、看護師さん、カウンセラーさんありがとうございました。

oikza様

口コミのご投稿ありがとうございます。
    丁寧なレポートを頂きまして、幸いでございます。
    また何か御座いましたらいつでもご相談下さいませ。

八王子院

施術後1、2週間は目の下の腫れがと黄色の内出血があったが、施術後3週後くらいからは腫れもひき色味も元の肌色になった。腰部の脂肪採取部は痛みは1週間程度で落ち着いたが、2週目以降はしこり予防のマッサージを行った。

主に腰部のしこり予防のマッサージがメイン。
    施術後2週目以降から、脂肪採取部を親指で押しつぶすようなマッサージを行う。1日数回気付いた時に適宜行なっていた。目の下はなるべく刺激を与えないようにしていた。

脂肪注入後1ヶ月くらいで半分くらい吸収された印象。
    窪んで影になっていた所が膨らみ、光が当たる場所が増え、明るい印象になった。非常に満足しております。

ずっとクマのことで、温めたり化粧品を使ったりしておりましたが、あまり効果がありませんでした。
    私のようなクマの場合は窪みによるクマは構造的な問題なので、注入により光の当たる部分を増やすことが根治的なものと本田先生に教えて頂きました。
    目のクマ悩んでいる方は一回ご相談してみたは如何でしょうか。対応してくださった本田先生、看護師の方々、カウンセラーの方々ありがとうございました。

oikza様

口コミのご投稿ありがとうございました。
    結果にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
    また何か気になる点等ございましたらご連絡頂ければと思います。

八王子院