くーるな 30代 女性 神奈川県

治療日 2019/11/30 昼

美容整形は悩みの解決手段、でもやりすぎに注意

• 小学生の頃からクマに悩んでて、なにをやっても消えないし、コンシーラーで消しても厚塗りになるだけで消えないし、、最近はどんどん濃くなっていく一方で、人とすれ違うのですら嫌でした。

最初は湘南美容でも違う医院の先生のインスタを見てて、カウンセリングにも行ったけど、なんか違うというか…でインスタでクマ取りについて調べてたら本田先生のインスタに辿り着きました。症例数も多いし、なにより自信を持っておられるので、この先生なら任せられる!と思い、カウンセリング行ってすぐ手術することに決めました。

インスタで見た通りの明るく楽しい先生でした。しっかり診察してくれて、わたしのクマのタイプだったり皮膚の薄さなど教えてもらいました。カウンセラーの方もわからないことは何度も説明してくださり、納得して手術を決めることができました。

まず左脚、ほぼ付け根部分から脂肪を取りました。眠っていたので痛みはまったくなく、もう取り終わったのかと笑。一度目が冷めそれから眼窩脂肪を取るために手術再開。また眠っている間に取り終わっていて、起きたときは注入するときでした。最初は焦点合わないし、ぼけ〜という感じでしたが、だんだん意識がしっかりしてからは、あー注入されてるな〜と笑 ブスブス刺しては入れてという感じでした。痛さは我慢できます。時間も寝てたので、始まってからはすぐな感覚です。

担当のカウンセラーの方と内容をもう一度確認し、支払いをしました。その日は先生が忙しかったようで、顔を洗うまでも先生に診察してもらうまでも手術開始までも、すべての時間がだいぶおしました。11時半に来院し、13時半から手術開始予定でしたが、15時すぎに開始されたと思います。17時には帰れる予定でしたが、結局19時半頃帰ったかな?ただ待ち時間は多かったけど、人気の先生だし、ごめんねーって言う先生が面白かったので、嫌な気分とかにはなりませんでした笑

現在術後12日目です。手術直後は顔が本当にぱんぱんでめっちゃブサイクだし別人みたいだし笑、わたしの場合片方に内出血があったので、とにかく心配しかありませんでした。術後1週間はとにかく冷やしまくって過ごすも、完全ダウンタイム鬱でした笑。ただ腫れは2〜3日がピークだったかな?今は内出血も小さくなってきて、もう何日かで消えるんじゃないかなって感じです。腫れはあるというか、まだふっくら硬く、違和感はあります。でも笑っても痛くなくなってきたし、だんだん普通の生活に戻っています。脚の内出血もかなり落ち着いてきました。まだ鈍い痛みはありますが、お風呂でマッサージ頑張ってます。

まだまだ完成ではないけど、写メで写す自分の顔からたるんだクマがなくなってると思います。わたしは4種類全部のクマがあったので、残念ながら色素沈着でできた茶グマは消えていませんが、メイクすれば消えるレベルではないかと思っています。前よりメイクが楽になると思うと今から楽しみです。たるみからできる影クマは、将来もっとたるんでくると聞いたので、やるなら早いうちにしてしまっていいと思います。終わったばかりのときは不安だったけど、本田先生にしてもらってよかったと思っています。

術後すぐはとにかく腫れて腫れて、顔が元に戻るのか、不安でしょうがなかったです。ただ内出血も腫れも絶対に落ち着くものなんだなと。

枕を高くする。冷やす。とにかく1週間はひたすは冷やして安静に過ごしてました。それ以外は特になんのケアもしていません。

メイクをしてみて、確かにたるんだクマはなくなりました。コンシーラーを重ね重ねしなくてよくなったことには満足です。ただやはり左右差は出ますね。今右側のゴルゴ線あたり?が窪んでそこが影になり暗い印象です。。ずっと茶クマだと思っていたのですが、メイクしてから気づくこともありました。笑わなければ誤魔化せますが、笑うとどうしても前からあった右側のクセ?がへんに陰って滑らかじゃない。。あと笑うとできるシワはしょうがないですね笑

手術はやってみないとわかりませんが、悩んでいるなら、今よりは絶対改善はされると思うので、受けてみるのはいいと思います。
    ただ美は、1回手術やったらおしまい、解決という事にはならないと思うので、自分でできることはしたり、内面だって磨かないと美しくはなれないなと。わたしももっと美容に気を使いたいと思います!
    ただ美容整形は、悩みの種を整えるって意味ではいいことですが、あれもこれもっていうのはちょっと違うかなと、初めて手術を受けた身として思いました。わたしも顔で変えたい部分はたくさんあるけど笑、誰かと同じ顔にしたいとか、そーゆうのじゃなくて、やっぱインスタとか見てると可愛い綺麗な人はたくさんいるんだけど、個性がないと言うか。。
    個人が満足ならいいんだけど、最近美容整形が流行ってるってテレビで見て、なんか手術受ける意味ってなんなんだろう…と受けた自分自身でも考えてみて、これから美容整形を考える若い子たちにも考えてもらえたらなと、、勝手に思っています笑
    美容整形は悩みを解決するためにはいいこと。
    しっかり芯をもって受けてほしい。何事もやりすぎはよくないなと、個人的には思っています。