まい 40代 女性 埼玉県

治療日 2019/12/02 昼

ゴッドハンド本田先生に感謝!親身な対応と信頼できる名医

• 子供の頃からくまと目のくぼみコケ具合が気になっていて今までヒアルロン酸でごまかしていましたがヒアルロン酸だとコストとクマに入れるとヒアルロン酸が青い線になってしまうため近いうちにくま取り手術をしたいと思っていました。

湘南の別院でカウンセリングを受けましたが私には診察が合わなかったので別の美容外科を探していましたか八王子院の本田先生のブログを見つけてインスタ、ユーチューブを拝見させていただいてこんなにたくさんの症例を詳しく解説されている先生は本田先生だけだったので安心しておまかせできると思いました。

まず、タブレットで先生のVTRを見せていただきすぐ先生とのカウンセリングが行われました。
    先生にはやる所がないですよと言われましたが、全部ヒアルロン酸の力だとバレてしまい(笑)30分以上かけてきちんと診察、説明をして下さり、ヒアルロン酸を溶かした後、くま取りと目の上、目の下、ゴルゴ、ほうれい線、口角、頬までの脂肪注入とリフト、眉下切開までしたら完璧とのことでしたが予算が大幅に超えてしまって悩みましたが、あと20年以上この顔と付き合うのにコンプレックスを持ったまま生活したくないと思い、眉下切開以外の施術をお願いすることにしました。
    SNSでは面白さ満載の先生ですが診察と施術は本当に親身で真剣に聞いて下さり信頼できる先生だと思いました。
    「必ずキレイにするから」と言って握手をしていただき是非本田先生にお任せしたいと思いました。

別院では始めに希望を話たら金額が提示されてそれから先生と5分位カウンセリングしましたが鼻で笑われました。
    診察もされてないのに何か私に必要かもわからないし触診もしないで施術もおまかせできないと思いました。
    先生によってこうも違うのかと正直驚きました。

カウンセリング日にヒアルロン酸を溶かす施術
    2週間空けてほしいとのことで2週間後に
    くま取り
    ナノリッチ…目の上、目の下
    コンデンスリッチ…ゴルゴ、ほうれい線、口角、頬
    プリマリフト10本
    痛みは特にないです。
    尿道カテーテルが違和感があるくらいでした。
    朝9時15分に到着
    11時から施術スタートして13時半に個室へ移動。そこからお休みさせてもらいましたが腫れがひかず医院を出たのは16時すぎでした。

到着してからすぐ個室に移動をして精算が終わってから洗顔、着替えをして看護婦さんから既往歴など聞かれて先生の入念な施術計画が顔に記さた時に先生から「これは内出血もあるし腫れも1週間後も腫れてるかもしれないけど1ヶ月後絶対にキレイにするから、最低5歳は若くするから1ヶ月後を楽しみにしてて」と言われて肌質から腫れは想定されていたようです。

そこから消毒や点滴や血圧などテキパキと準備が進みあっという間に手術開始。
    ただ脂肪吸引で一回目が覚めてくま取りで電気メスを使っているときに目が覚め焦げ臭い匂いがしました。
    うわ言で先生に質問してましたがそれにもきちんと答えてくださいました。
    リフトも入れて糸を切ってるときに目が覚めて先生が席を外したときにトイレに行きたくなったので尿道カテーテルを入れてもらいました。
    脂肪注入のときは起きてる状態で注入されましたが注入は慣れているので特に嫌な感じもなかったです。
    施術が終わりカテーテルを抜いてトイレに案内されて個室で薬や当日の過ごし方、左足のマッサージの方法を教えていただきました。
    その後30分冷やして先生の撮影があり最後に「一ヶ月後を楽しみにしてくださいね」と握手していただき腫れがひどくてもう30分冷やして着替えをして帰りました。マスクをして帰りましたが特に普通に帰れて帰りに買い物もして帰りましたが店員さんが一瞬私の目を見て止まるのは冷や汗ものでした。

当日は内出血と顔の腫れがひどくてマスクが外せませんでした。
    脂肪吸引した箇所はしびれていました。
    特に左目と右頬が腫れて右頬はチクチク痛みとしびれ痙攣していました。
    左足のしびれが取れてひどい筋肉痛みたいな痛み、内出血があります。
    とった脂肪量も多くて少し足が痩せました。
    2日目はもっと腫れて内出血も赤紫になりました。
    3日目〜4日目はマスクをしてても目だけで「どうしたの?」と言われていました。
    5日目まだ「顔がボコボコで左目の腫れがひどい」って友達に言われました。
    6日目若干目の下の内出血が薄くなりましたがかなり赤く残ってます。
    7日目マスクをして化粧をしていきましたが「整形失敗したの?」「DV受けたの?」「階段で顔面から落ちたの?」って言われるくらいの腫れと内出血、左目だけ血の涙が出ました。
    今日は8日目ですが内出血とむくみがまだあって化粧をしてマスクをしても涙袋の内出血とまぶたの赤紫の赤みが痛々しいと言われてます。
    右頬のチクチクしびれ痛みはまだあります。
    左足の筋肉痛と内出血もまだ赤紫です。
    「左目を相当ひどくぶつけたの?骨折らなくてよかったわね」って慰められてしまうはれ具合のレベルです。

正直今の腫れ具合は落ち込みます。
    ただ先生やスタップの皆さん、色々サポートしてくださったカウンセラーさんに本当に感謝しきれないくらい手厚く対応していただきこの辛い時期も乗り切っていこうと思えます。
    本当に八王子院にご縁を頂いて八王子院で施術できたことに感謝しています。
    1ヶ月後の仕上がりを楽しみに今辛い時期を乗り切ります。

こなきじじい様

口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    ダウンタイム中はおつらい時期かと思いますが、個人差はございますが1か月ほどしますと
    落ち着いてまいりますので、ご安心くださいませ。
    また何かご不安ございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

八王子院

2週目までは内出血、3週間目までは顔のむくみが取れず化粧や髪型で誤魔化していましたが、その後は徐々にヒアルロン酸を入れていた頃の顔に戻り一ヶ月経った今では「元に戻ってよかったね」と言われるようになりました。
    今でも右頬のほうが脂肪の量が多いのか腫れなのかはわかりませんが膨れている感じです。
    3週目から右まぶたの脂肪の量が減って少し影ができてきました。もう少し脂肪がほしい気もします。
    脂肪を取った左足は量も多かったからかまだしびれと筋肉痛しこりみたいな硬さがあります。

一週間後から左足のマッサージを暇さえあれば集中して行いました。
    ガードルがきつかったのかふとももの付け根に肉が寄ってしまい寄った肉をもみほぐして元に戻しました。
    顔も触らないようにしていましたが寝返りをうって頬が凹んで心も凹みましたが2日くらいで元に戻りました。

目の下の内出血が治まると驚くほどくまが消えていて驚きました。
    ヒアルロン酸を入れても青筋とぼんやりとゴルゴラインまでくまがあったのですがキレイに消えて茶ぐまだけ少しあります。
    茶ぐまは仕方がないので諦めていますがコンシーラーを使わなくても良くなりました。
    顔もふっくらして若くなったし、ほうれい線も消えて顔全体が若い印象になりました。
    毎年10万近くかけてヒアルロン酸を入れて少なくなるたびに老け顔を気にしながら次のヒアルロン酸注入の予約を繰り返していましたがこれからはその必要がなくなってコンプレックスも無くなりそうです。

ゴッドハンド本田先生とご縁を頂いて先生のお言葉通り最低5歳若返る事ができて大満足でしたし、スタッフさんや看護師さんも丁寧で親切に対応してくださってとても感謝しています。
    今まで10箇所以上色々な美容外科で隆鼻や二重、ヒアルロン酸からボトックス、レーザー治療等を受けてきましたがこんなに患者さんに親身になって寄り添って相談に乗ってくださる先生は初めてでした。
    本田先生こそ信頼できる美容外科の名医だと思います。
    あんなに素晴らしい先生だからスタッフの皆さんも親切で優しく、アットホームな雰囲気なのだとかんじました。

システム的なところで言えばSBCのプレミアム会員(または通常会員)にカウンセリング当日に入会しても当日の施術に関しては5%の割引を受けられないのは残念です。
    当日入会してプレミアム会員としてお会計で発生したポイントも加算されるのに割引が受けられない事に矛盾を感じました。
    あとは約30%オフのモニターと書いてありましたが私は20%だったのでどうしたら約30%オフだったのか気になるところでした。
    それ以外の事に関しては大満足でまた施術を受けるときは絶対に本田先生にお願いします。

こなきじじい様

先日はご来院頂きましてありがとうございました。

ご満足頂けたようで大変うれしく思います!
    また何か他の治療のご希望がございましたら本田医師にお任せいただければ幸いです。

湘南美容クリニック八王子院