ぴょんたん55 40代 女性 東京都

治療日 2019/12/20 夕方

丁寧なスタッフと心強い先生に感謝!初めての整形も安心できました

• もともとクマが出やすい方でしたが、年齢と共に目の下のたるみとクマが目立ってきました。化粧品やマッサージなど自分なりに色々と試しましたが改善されませんでした。周りから疲れて見られるようになり、コンシーラでは隠しきれないと思い今回の施術をやろうと思いました。

SNSを見てこの様な施術があることがわかり、色々と見ていたのですが、たまたま見た先生のYouTubeがきっかけです。ユーモアがあるのと同時に、施術についてのしっかりとした説明と、きれいにしますとはっきりおっしゃっていた絶対的自信に、この先生にお任せしたいと思いました。

先生とのカウンセリングの前にスタッフの方が内容の説明をしてくださったのですが、とても丁寧に分かり易かったです。質問にも真摯にきちんと答えていただき不安はあまりありませんでした。その後の先生のカウンセリングですが、優しい口調で落ち着いてお話してくださいました。そして絶対に綺麗にするからというお言葉にかなり安心したのを覚えています。

施術時間は麻酔が効いていたのであっという間に感じました。目の下の脂肪を取る方は寝ていたので全く痛くなかったです。その後目の下に脂肪を注入する方は、私は痛みがありましたが、短時間なのでなんとか耐えらました。

術後点滴をしたり目を冷やす為にかなり時間をとっていただいたので、ある程度落ち着いてから帰ることができました。目は涙目になっている程度で痛みはなく、マスクをしていれば周りからは特に気づかれないと思います。私は普通に電車に乗って帰ることができました。

当日、翌日までは涙目っぽく目も少し開けづらい感じがありました。2日目以降は日々腫れが引いてきている感じがしています。私は右だけ内出血があるのでマスクは必需品ですが、普通なら1週間もしたら落ち着いた感じがするのではないでしょうか。
    今は5日目で、目の腫れ感はあまり感じず、脂肪を注入した頬の上辺りの突っ張り感があります。普通にしていたら痛みはほぼありません。脂肪を採った太ももの付け根はまだ痛みがあります。

私は目の下のクマを気になり出したからはだいぶ経ちますが、先生の動画を見て、この先生にと思ってからの行動はとても早かったと思います。ほぼ勢いで施術までたどり着きました。ただそれ以前に、自分なりに色々SNSなどで、クマ取りについて調べたり、色々な方の動画を見たりもしていました。人にもよると思いますが、施術をやっていただきたいと思える先生に巡り合え、金銭面、仕事や生活面での状況がクリアできるならば、後は勇気だと思います。終わってみれば、後は良くなっていくのを楽しみに、ダウンタイムを過ごしている感じです。

ぴょんたん55様

この度は数あるクリニックの中から湘南美容クリニック八王子院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    沢山お調べ頂いたうえで本田のご指名、お褒めのお言葉までありがとうございます!

腫れや内出血は徐々に引いていき、自然になっていくのでこれからの経過を楽しみにお過ごしいただければと思います。
    もしご質問やご不安なことがございましたらいつでもご連絡お待ちしております。

またご相談などございましたら、ぴょんたん55様のご来院をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

湘南美容クリニック 八王子院

術後でも脂肪を採った場所の傷の痛みはありませんでした。コンデンスリッチとナノリッチを注射した部分は熱を持ち腫れがありました。また私は右側に内出血が出ました。当日は冷えピタを額に貼れば、痛くて眠れないということはなかったです。3日目までは目の下の違和感がかなりありましたが、4日目辺りから日々落ち着いてきました。マスクを目の下ギリギリまで上げていれば、腫れも内出血も隠れるので、外出に困る事はありませんでした。2週間で内出血が全て消え、見た感じの腫れ感も良くなりました。1ヶ月目では腫れは引き、後は笑った時に少し目の下が硬いかな…という程度です。

私は余り痛みがなく、1度だけ痛み止めを飲みました。後は3日間は寝る時に額に冷えピタを貼っていました。また温めないようにシャワーをさっと浴びる、脂肪を採った足の圧迫の為ガードルは3週間は毎日履いていました。

良く寝ていても疲れてる?と聞かれる事が多かった程、クマがありました。今は目の下のハリが出て、目元が明るくなり、写真や電車の窓に映った顔にもがっかりする事がなくなりました。本当にやって良かったと思っています。

とにかくスタッフの方は皆さん丁寧で優しかったです。私は初めてで不安も少しありましたが、どんな質問にも丁寧に答えて下さったので、ありがたかったです。また担当していただいた先生も動画で見ていた通りの楽しい先生でした。診察をして絶対にきれいにしますと自信を持って言ってくださったのが心強かったです。勢いで決めて行いましたが、かえって迷わないでやって良かったと思いました。

ぴょんたん55様

口コミのご投稿ありがとうございます。
    結果にご満足頂けているようで幸いです。

また何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

八王子院