しりしり 30代 女性 千葉県

治療日 2019/12/24

目の下のたるみ取り手術は勇気が必要

• ここの2~3年で目の下のたるみが急に気になるようになりました。また筋肉が透けて見えてしまう紫ぐまも併発していたのでコンシーラーでも隠せず、また夕方になると疲れてる感じが全面に出てしまうことで老けて見えることが悩みでした。

本田先生にやって頂きたかったからです。

目の下のたるみ取りで色々調べていた所、本田先生のYouTubeにたどり着きました。
    最初は感じの良い先生だなぁと思い見始めたのですが、先生の症例の解説を見てまた理論的な説明を聞くことでわからなくて怖いという不安が取り除かれ八王子店に電話する勇気が出ました。

カウンセリングの視診・触診で目の下の脂肪の量、皮膚の薄さ、頬のラインの立ち上がりを見て頂きました。
    私の脂肪の量は中程度、皮膚は薄めなので脂肪は適度にとったほうが良いとのことでした。
    頬が平らなためそこにコンデンスリッチでボリュームを出し、ナノリッチでキレイに整えるとのことだったと思います。
    しっかりと説明して下さったので分かりやすかったです。
    またYouTubeを見て来ました。とお伝えしたところ、ありがとう!!絶対にキレイにするからね!!と言って頂けたのでとても心強く、この先生にお任せしたいと思いました。

目の下の切らないたるみとり、コンデンスリッチ、ナノリッチ。
    来店9:45、店舗を出たのが14時半なので滞在時間は約5時間でした。
    術前の準備などもありますが、純粋な手術の時間は2時間弱でした。
    静脈麻酔で麻酔の効きの深さをコントロールして下さるとのことでした。麻酔が効いてきたなーと感じた時はジェットコースターで下に落ちていく感じです。落ちてくなぁと思っているうちに麻酔が効いていたようです。
    太ももから脂肪を取るときは深く落ちていたようで、気がついたら終わっていました。
    目が覚めたのは目の下から脂肪をとっている途中でした。麻酔が効いているので痛くはなかったのですが、このままずっとは怖いなぁと思い起きたことを伝えたところ麻酔を調節して下さったのでまた眠ることができました。
    わざわざ怖い思いをする必要はないと思いますので、途中で目が覚めた場合は手術の邪魔にならないようにお伝えするといいと思います。
    注入するときは起きた状態です。
    コンデンスリッチは太い注射で尚且つ深いところに入れていくのでけっこう音がゴリゴリしてました。
    ナノリッチは浅いところに入れるのですが、少し痛みは感じます。でも耐えられる痛みです。

・9:45に来店。支払を済ませる。
    ・10時過ぎに洗顔を済ませ、着替えをし写真をと
    る。
    ・10時半過ぎ先生がいらっしゃってモニター用
    の写真をとる。
    ・11時前、手術室に移動
    ・先生の最終カウンセリング(気になるところの確
    認)
    ・11時過ぎ、手術の準備
     点滴、脈、術部の消毒
    ・準備が整い11時半過ぎ~手術
    ・13時過ぎ手術終了
    ・点滴を着けたまま休む部屋に移動し、看護師さ
    んに薬や術後の説明を受ける。
    ・先生が術後直後の写真をとる。終了。

本日で術後4日目です。
    腫れのピークは術後2、3日だったので、今日は少しだけ腫れが引いた気がします。
    内出血は両方に出ていて今は第二波がきてるかんじです。
    術後翌日が仕事だったためマスクをして過ごしました。仕事後はどっと疲れが出て体感的に熱も上がった感じがしたのでお休みが取れるかたはとったほうが良いと思います。
    額、耳下腺リンパの所に冷えピタを張り、頭を高くして寝ています。
    思った以上にダウンタイムが強くて、ちゃんと腫れは引くかなとか内出血とれるかな、注射跡は消えるかなとか不安はありますが、1か月後にはキレイになっていると信じて頑張ります。

口コミにもあるように八王子院の皆さんはとても感じがよくて安心してお任せできます。
    特にオペの看護師さんたちのプロフェッショナルさにはとても感動しました。
    テキパキとみなさんで声を掛け合って準備を進めて頂きつつ、これから何をしていきます。と必ず説明をしてくださり、体に触る時にはこれからここを触りますなどできるだけ術前の不安がないようにとしてくださいました。また脂肪を取るときには部屋を暖められないらしく、ホットノン的なものを用意して気遣って下さったり、会話をして下さったりと看護師さん方のサポートのおかげで安心して手術に望めました。
    本当にありがとうございました!!

しりしり様

この度は数あるクリニックの中から湘南美容クリニックをお選びいただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく思います。
    まだまだ腫れなど出ていてご不安かと思いますが、徐々に落ち着いてまいりますのでご安心くださいませ。
    ご不安なことやご質問等ございましたらいつでもお気軽にご連絡くださいませ。
    しりしり様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

湘南美容クリニック 八王子院

術後、在来線を乗り継いで2時間かけて帰宅。
    時間の経過とともに腫れと内出血が酷くなる。
    次の日が仕事のため額と耳下腺に冷えピタを張りタオルにくるんだ保冷剤で冷やす。
    2日目、仕事は普通にこなせるが熱っぽさはある。目やにがすごい。
    3日目、休み。腫れがピーク。内出血もかなりあり、コンシーラーでは隠せない。マスクと眼鏡。
    3日間はしっかりロキソニンを飲む。
    4.5.6日目、腫れ内出血は変わらず
    腫れに左右差があり心配。
    7日目からお正月休み(1/30~2/3)
    この間には湯船に10分浸かれるようになる。
    目の下の腫れが少し引いてくることで少しくまの色味が出現。
    ここまでは化粧はファンデとコンシーラー、眉毛のみで過ごす。

12日目、コンタクト、目元周りのメイクも解禁。
    頬骨辺りの腫れはまだあるがやっと自分の元の顔に近づいてきて安心。
    目の下の脂肪がなくなって腫れが引いてきたことにより、元来の紫ぐまが目立つ。なんだったら術前より目立つ。
    15日目、彼と会うが特に何も気づかれず。
    涙袋に注入した感じがまだ入れた!!って感じ。脂肪の色が透けてるのか少し黄色い。
    ゴルゴラインはかなり馴染んできている。
    以前よりも脂肪の膨らみがないぶん滑らか。
    ただかなり吸収が良いの目の下は支えがないからさわるとペコペコしてる。右目深い線が2本入る。
    これ以上は減らしたくない感じ。
    19日目、仲の良い女友達に会うが特に気づかれず。
    この頃から涙袋がきれいになってくる。

2週間過ぎには日常に支障はなくなり、3週間過ぎにはほとんど完成していた。
    1ヵ月後、腫れもほとんど引いて左右差も落ち着いている。涙袋もきれいにでている。
    目の下の脂肪がなくなったことで目の縦幅が広くなる。

3日目まではロキソニンを飲んでいた。
    冷えピタは額と耳下腺に張り、頬を冷やす時は冷え過ぎないようにタオルに包んで当てていた。
    クレンジング、洗顔は優しく行い、負担をかけないようにした。
    院で買ったガードルは1日も欠かさずお風呂以外は着用していた。

コンデンスリッチをかなり注入してもらったのか、(単に腫れなのかはわからない)最初は本当に頬だけ飛び出すように晴れ上がっていたが1か月後の今日はキレイな滑らかなラインになっている。
    目の下が低く、その下が膨らむことできれいなバランスに修正して頂けたと思う。
    目の下の疲れを感じることがなくなった。
    この状態をキープ出来るように頑張りたい。

目の下のたるみとりの手術はレーザーや注入のように気軽に受けられるものでは正直ないと思います。
    人によって違いはあれどダウンタイムもかなり厳しいし…
    でも悩んでいるかたは勇気を出して受けてみると良いと思います。
    目元でかなり雰囲気が変わるし、確実に若返ります。
    私は色々調べて本田先生にやって頂きたくて八王子院にしました。
    特殊な手術だと思うので近くさなどで選ばず先生で選ぶのがベストだと思います。

しりしり様

口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    効果にご満足いただけているようで幸いでございます。
    また何かありましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

八王子院