m 30代 女性 東京都

治療日 2019/12/27 昼

クマ治療で顔色が変わった!目元ハイフも検討中

• 子供の頃から青クマがありコンプレックスでした。
    ここ数年でより目立つ様になり、治療法などを調べている際こちらの八王子院をInstagramで拝見してカウンセリングを受ける事にしました。

本田先生の人柄と実績、カウンセラーさんの対応がとても良かった為、施術をお願いしました。
    口コミ広場のレポートも選んだキッカケになりました。

受付後に個室の待合室で説明動画を見ながら待機し、その後診察室で先生と一対一でお話をしました。
    自分の悩みをしっかりと聞いていただき、顔を触診した後、先生から現在自分がどの様な状態でどこをどのように施術すれば良いのかご提案いただきました。
    素人の自分にもわかるよう、手鏡で顔を見ながら説明をしてくださったのでわかりやすかったです。

先生とのお話を終えてから、個室の待合室でカウンセラーさんとのお話になります。
    その日はこちらの都合で時間が無かった為、駆け足で施術内容の説明などをしてもらったのですが、後日またゆっくりとご相談をさせて頂けました。

わかりやすく丁寧に説明をして頂き、金額なども親身になって相談にのってもらえました。
    先生もカウンセラーさんも信頼できると思い、この時に施術の予約をしました!

・目の下の切らないたるみ(クマ)取り
    ・ナノリッチ、コンデンスリッチ脂肪注入
    (目の下の〜ゴルゴ、ほうれい線)

繁忙期という事もあり、来院から施術を終えるまで6時間はかかりました。施術が始まる時間が予定よりも1時間半ほど遅れていたと思います。
    ですが施術中はほぼ寝ていたのであっという間に終わった印象です。
    施術自体はおそらく2時間半〜3時間程だと思います。

私の場合、術中の痛みは結構ありました。
    脱脂の際は途中から意識が戻り、引っ張ってるような圧迫する様な感じがあり焼ける匂いがしました。若干痛みも。
    後の脂肪注入が一番痛くて、目が覚めた状態でするのですが、針を刺して動かされるのがすごく痛かったです。

術後は痛みは無く鎮痛剤は一度も服用しませんでした。

受付後にカウンセラーさんと当日の体調と施術内容を確認し、その後看護師さんから術後の過ごし方やお薬の説明などを伺います。
    この時に疑問や不安に思っている事を聞いておきました。
    (術前6時間前から食事、2時間前からお水を飲むのが禁止されていました。)

【術前準備】
    まずは洗顔をして、手術室で紙ショーツとガウンに着替えて顔と脂肪を採取する左太ももの写真を撮り、先生と今回の施術についてのお話をしました。
    その際も再度気になる部分などをきちんと聞いて頂き、緊張を和らげて下さいました。この時に確認の為の触診と施術部のデザインをします。
    その後脚と顔の消毒と点滴をします。目元は上のまつ毛が邪魔にならない様上瞼にテープで留めました。

【施術中】
    最初の施術は注入する脂肪を左足の太ももから採取します。笑気麻酔と静脈麻酔で完全に寝た状態でしたが、採取中に左太ももから取ってるな〜という感じはわかりました。
    一度麻酔から覚め、目元の施術をする前にそのままの状態で待機していたのですが、その時がすごく寒くて看護師さんが湯たんぽをくれました。術前も寒かったので、相談すればすぐに対応してもらえると思います。

目元の施術の際も脚と同様の麻酔で寝た状態になりましたが、途中で下瞼を引っ張る感じと焼ける匂いで意識が少し戻ります。(CO2レーザーを使った時と同じ匂いでした。)意識の戻り具合は、先生と看護師さんのお話もなんとなく聞こえ、先生からの問いかけにも少し反応できるくらいでしょうか。
    脱脂後は目元とほうれい線への脂肪注入となります。
    これが起きた状態でするのですがかなり痛かったです。先生がもう少しで終わるからねと声を掛けて下さったのでなんとか我慢できました。

術後は足元のふらつきが落ち着くまで回復室で1時間程横になってから帰宅しました。

[術直後]
    予想以上に腫れていて、目が開け辛く見づらいし口も開けにくかったです。顔はパンパンという感じ。麻酔の影響で足元も少しふわっとしました。脂肪注入箇所にテープが貼ってありました。
    内出血は無し。帰宅後から額に冷えピタを貼る。

必要な物などは前もって用意していた方がいいかもしれません。私はどこにも寄れずにまっすぐ帰宅し、すぐに寝ました。

[翌日]
    術直後より腫れが大きくなり、目元に赤と青色の内出血が出ました。表情が動かし辛く、笑うと頰が硬く突っ張り筋肉痛の様な感じ。触ると脂肪を入れた部分が硬く腫れているのがわかります。注入箇所のテープは貼ったまま。
    痛みなどは無いが一日中冷えピタを貼りました。

[2〜3日目]
    腫れはほぼ変わらず、内出血は紫と黄色っぽく変化する。表情筋の動かし辛さも変わらず。
    注入箇所のテープを外すと針穴がカサブタの様になっており、その周りが黄緑色のアザの様になっていました。

[4〜6日]
    腫れのピークは過ぎた様ですが、まだ人に会える感じではありませんでした。内出血の辺りが黄色く変化します。
    事前に聞いていた通り、血の混じった目やにと目に少し血が滲みました。

[7〜9日]
    徐々に腫れが引いてきたが、目の下の部分の硬さや頰の突っ張りは残っていて、思いっきり笑顔になれない感じでした。
    内出血はコンシーラーでなんとか隠れる程度に。
    口元は馴染んできた様でほうれい線が気にならなくなりました!

脂肪を採取した太ももは最初はあまり感覚が無いようなヒリヒリするような感じがあり、数日経つと皮膚が痒くなってきました。ですが特に不安になる事はありませんでした。

対応して頂いた皆さんが、私の不安な気持ちを常に和らげようとしてくれたので、その心遣いにとても感謝しています。ありがとうございました!!

先生とお話しした際は、患者側の言葉をしっかりと聞いてくれてるなと感じましたし、誠実に対応して頂きました。
    カウンセラーさんからのお手紙の心配りもとても嬉しかったです。

迷っている方には、カウンセリングだけでもおススメます!

m様

湘南美容外科クリニック八王子院でございます。
    お忙しい中、詳しくレポートの記入をして頂きありがとうございます。

ご満足いただけているようでスタッフ一同とても嬉しく思います。
    引き続き経過等でなにか気になることがございましたらお気軽にお問い合わせください。

施術直後は下まぶたの腫れで視界が悪く、安静に過ごしました。
    翌日から3日程は腫れのピークで、1週間過ぎてから腫れは少し引きますが、頰の突っ張り感はかなり残っていました。
    10日間はお仕事がお休みだったので眼鏡で過ごし、あまり目を使わないようにしました。目の奥が疲れてるような浮腫んでいるような重い感覚が長く続いていました。

マスクを着けなくても平気になったのは1ヶ月経つ頃でしたが、脂肪注入のふっくら感がなんとなく気になるので会社では今もマスクをしています。
    頰の張り感はまだ若干あり、脂肪を入れた頬骨下あたりをグッと押すと少し痛いです。

術後から翌日は額に冷えピタを貼りました。
    薬は内服薬(鎮痛剤と抗生物質だったかな?)と点眼薬を処方されました。
    点眼薬は1週間のみ、鎮痛剤は服用せずに済みました。

顔はあまり擦ったり触ったりしないよう気をつけ、寝る時も仰向けを心がけました。
    1週間ちょっと過ぎてから湯船に10分程度浸かるようにしました。

脂肪を採取した太ももは、アザが黄色くなってから強めにマッサージをしたり、痒みが出たので保湿をしっかりしました。
    付け根の傷は術後は盛り上がっていて不安でしたが、1ヶ月過ぎた現在は膨らみもなくなりました。
    心配だったので保護テープは長く使用しました。

クマはかなり薄くなり、コンシーラーで厚塗りしなくても問題なくメイクも楽になりました。
    施術を受けて良かったです!

勇気を出してクマ治療を受けて正解でした。写真など術前と比べると顔色が全然違います。
    1ヶ月経過した現在は、目の下のシワが少し目立って気になるので、今後目元ハイフなどを検討しています。
    ダウンタイム中は腫れがなかなか引かず不安になる事もありましたが、脂肪注入は定着するのに時間が1ヶ月はかかる様なので、思っていたよりもダウンタイムが必要な施術なのだと実感しました。
    個人差もありますが、検討中の方は長めのお休みを取って施術を受けることをオススメします。

m様

この度は口コミご投稿ありがとうございます。
    また、お手術お疲れ様で御座います。

是非目元ハイフにもご来院ください。
    数あるクリニックから湘南美容クリニック八王子院をお選び頂きましてありがとうございます。

八王子院