みにー 20代 女性 神奈川県

治療日 2019/12/31 朝

本田先生に感謝!思い切って受けた施術でコンプレックスが軽減

• 目の下のクマが目立っていて、疲れてるの?と言われることが多くなったので。学生時代は夜中に試験勉強していると特にひどくなり、木彫りみたいと言われていました。コンシーラーでもなかなか隠しきれず、なんとなく毎日テンションが上がらない感じでした。
    社会人になってまとまったお金が入るようになったのと、挙式前にキレイになりたいと思い施術を決意しました。

家からそこまで遠くない範囲でクマとりが上手な先生を探しました。クリニックをいくつか絞りましたが、最終的にはインスタで見た先生の雰囲気と術前術後の比較写真が決め手になりました。

はじめに基本的な施術の内容が説明された動画を見せていただき、その後に先生の診察を受け、見積もりを出していただき、スタッフさんと相談しながら不要なものを削り予算内におさめるという流れでした。
    先生の診察では3種類のクマ全てがあるというお話があり、それぞれの治療の方針を大まかに説明していただきました。内出血のリスクやダウンタイムについても写真を使いながら説明していただきました。とても安心感のある説明でした。

まぶたの裏から切開し脱脂し、足から脂肪をとって適切に注入するという内容でした。
    ダウンタイムが仕事の関係で長く取れないためMD式にしました。
    足の脂肪をとる施術は静脈麻酔で完全に寝てしまった状態なので最中の痛みはゼロでした。
    脱脂と脂肪注入のときは意識がある状態で行うのですが、切開の際に痛みがあり体が強張ってしまっているのを看護師さんが気づいてくださり麻酔を追加できました。それでも少し痛みがありましたが耐えられる程度でした。
    9時過ぎに来院し、10時頃から手術の準備、クリニックを出たのが14時前くらいでした。

来院→口コミ広場の登録→お会計→洗顔→写真撮影→着替え→薬やマッサージ、注意点についての説明→先生の診察→写真撮影→お手洗い→手術→休憩
    記憶が曖昧ですがこんな感じだったと思います。

手術当日:内出血は点状のものが左右1箇所ずつ、脂肪を入れた部分がパンパンで違和感あり
    術後1日目:内出血の状態は変わりないです、夕方から腫れが強くなりました、足が痛みます
    術後2日目:内出血は変わりないです、腫れは若干引いてますがまだ強いです、足が痛みます
    術後3日目:内出血は少し黄色っぽく広がった部分ができました、腫れはまだはっきりありますが昨日がピークだったように思います、足の痛みはやや和らぎましたがまだ痛み止めを服用しています
    術後4日目にマスク着用し、出勤予定です

1ヶ月後には綺麗になっていることを信じてダウンタイム頑張っています!施術の決断には勇気がいりましたが、本田先生に執刀していただいてよかったです!安心感を与えてくれる優しい先生でした!茶グマのケアとメイクカバーをこれから頑張りたいです!

みにー様

口コミご投稿ありがとうございます。

お手術の経過でご不安な思いにさせてしまい申し訳ございません。
    なにかございましたらお気軽にお問合せ下さい。

この度は八王子院にご来院頂きましてありがとうございます。

2週間目まで目元はかなり腫れ、ひどくはないですが足の痛みも続いていました。
    私はオープンに整形したので問題ありませんでしたが、マスクをしていてもカバーしきれない部分はあるのでダウンタイムの日数によってはバレずに整形するのは難しいかなという感想です。
    内出血に関しては治るまでに顔は10日ほど、足は季節柄露出していなかったのであまり気にしていませんでしたが、20日ほどかかったと思います。

抗生物質、鎮痛剤、シンエックを服用。抗生物質の点眼。冷えピタなどで冷却。ガードルは3周目くらいまでは毎日12〜24時間着用できました。鼠蹊部のテープは4,5日で剥がれてしまってその後はそのまま。足のマッサージはあまりできませんでした。仕事で多忙のため、アフターケアより普段の生活を優先してしまいました。看護師さんはしっかり指導してくださいますが、私は半分くらいしかできていなかったかもしれません。ですが今のところ足の違和感なく経過しています。

茶グマがひどかったことと、比較できそうな写真が手元にないこともあり、正直自分では多少マシになったかな?くらいですが、影グマはしっかり改善されたと思います。周りには終業時間でも前よりやつれて見えない、やってよかったんじゃない?と言われます。電車に乗っていて人の目元を自分と比べてしまうようなこともなくなり、施術をしたことでコンプレックスが軽減されて精神的に楽になりました。

本田先生とてもいい先生でした!担当してくださったことに感謝です!また何かあれば頼りたいと思います!思い切って施術を受けて、悩んでいるだけではなく行動してみることの大切さがわかりました!

みにー様
    口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    また、医師へのお褒めのお言葉も頂き、大変励みとなっております。
    また何かございましたら是非八王子院へお越しくださいませ。
    お待ちしております。

八王子院