そらねね 50代 女性 東京都

治療日 2020/01/25 朝

親切な看護師さんと不安なメール問い合わせ

• 写真をとる機会があり、自分で思う以上に、クマやゴルゴ線が目立っていたため、施術に踏ん切りました。
    高校生の頃から常時クマはできており、さまざまなコンシーラで隠してきたものの、角度によって隠し切れなく
    なってきており、また、意識していなかったゴルゴ線がでてきたことが大きな悩みになっていました。

さまざまな病院を検索しましたが、施術数や評判が非常によかったため、このクリニックを選択しました。

先生とのカウンセリングは、悩みを相談したところ、クマ、ゴルゴ線対策として、
    目の下の脂肪切除、コンデンスリッチ(クマ下~ゴルゴ線+法令線)、ナノリッチ、そして、
    年齢とともに注入したものを目の下に定着することが難しいとのことにより、定着率をよりあげる
    リジェネラという手法をすすめられました。
    初めてのことだらけなので多くの不安を感じていましたが、先生は疑問一つ一つにちゃんと答えていただ
    いたので、安心感はありました。

今更ですが、これは手術です。
    今回は、
    ・目の下の脂肪切除
    ・コンデンスリッチ(クマ下~ゴルゴ、法令線)
    ・ナノリッチ
    をお願しました。

手術は10:30~でしたが、多忙な先生の待ち時間があり
    次に時計を見た記憶としては13:30ころだったかと思います。施術は1.5時間くらいかな。
    脂肪は麻酔の聞いている間に処置しているので記憶にありませんが
    一番の痛みは目をあけてうけなくてはならないナノリッチの注射でした。
    それでも耐えられる痛さです。

9:00  病院着、担当カウンセラーの費用、施術内容確認
    10:00  洗顔、着替え、モニター写真撮影
        ※体には、紙の下着、全体を覆う紙のポンチョ的なものをつけます。
         タンクトップはつけていられたようですが、長袖ヒートテックは×でした。
    10:30 点滴投入、しばらく先生待ち。その後施術開始
        意識がもどり後すぐに、コンデンスリッチ、ナノリッチの注射
    13:30 施術は終了
    14:00 休憩室でしばらく休憩し、看護師さんから薬の飲み方などを伝授
    15:30 術後のモニター写真撮影、術後の先生のカウンセリング
    そして、キャップ、眼鏡、マスクの完全防備で帰宅しました。

今日は施術日いれて3日目です。
    施術後すぐに、左目下の内出血、両目下の腫れなど発生しており、
    2日目、3日目は目の下の腫れが継続中です。
    なんとなく目が開いてきたので、徐々におちついてくるのかと
    期待中です。

まだ落ち着いていないので、何とも言えませんが、早く落ち着いてくれるのを待つのみです。
    思い切って良かったです!と言える日を楽しみにしています。

術後6日目に出社しましたが、メガネ、マスクをしたままでも周囲に心配されるほど腫れがひどい状況でした。
    左右の腫れ具合も差があったり、目の乾燥や目やにも多く発生したりと、自分自身も不安を感じる日々でした。
    大体20日目あたりから、ちょっと腫れてる程度になったと思います。
    1番心配していたダウンタイム、本当に人によって異なるようで、1ヶ月で落ち着いてくるという先生の言葉は正解でした。

腫れが酷かったので、自宅にいる時や睡眠時間は、常に冷えピタを額と首に貼り、過ごしました。
    そのほか、脂肪定着のため体をを温めないよう、入浴自体を2週間控えました。冬のアフターケアは、なかなか大変です。

手術後1ヶ月たちました。
    まだ多少の左右差はありますが、結果は満足です。
    クマは完全に消えたわけではありませんが、メイク時間の短縮や、厚塗りコンシーラーによるシワシワ感からの脱却を考えると、施術して良かったです。
    もっと早くやっておけば良かったと思います。

施術対応の看護師さん方は大変親切で、不安を取り除いてくれました。
    スタッフの方も親切でしたが、混んでいる店舗のせいか、メール問い合わせの返信がなかったこともあり、少々不安になりました。

そらねね様

湘南美容クリニック八王子院でございます。

この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    メールの対応が遅くなってしまったことでご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。メールの返信は1日以内で返信をするお約束になっておりますが、
    休診日もございますので遅れてしまう可能性がございます。
    お電話でのお問合せでしたらすぐに対応可能ですので、今後の為に予めお伝えさせて頂きます。

お手術はご満足頂けたようで、こちらも大変嬉しく思います!
    勇気を出して決意して下さった結果でございますね。
    今後何かご不安なことやご質問等ございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。

この度は貴重なご意見誠にありがとうござました!
    機会がございましたらぜひ八王子院にお立ち寄り下さいませ。

湘南美容クリニック八王子院一同