モカ、 40代 女性 茨城県水戸市

治療日 2020/02/14 朝

クマ治療で明るく若返り、満足度高し

• 30代の頃から目の下のクマが気になっていて、40代になると目の下の凹みも気になりはじめました。少しでも若返りたくてレーザーやフォトフェイシャルなどを受けましたがクマは改善されず、そんな時にこの治療を知りました。

CMやネットの情報が多かったからです。私はこちらのサイトで八王子院の本田先生を知りました。そして本田先生に診ていただきたいと思いお願いしました。

目の下のクマ、法令線、マリオネットラインなど悩みが沢山あったのですが、ひとつひとつ丁寧に診ていただきました。鏡を見ながらイメージして、不安を取り除くことができました。

目の下の切らないたるみとりと脂肪注入をしました。脂肪は自分の左太腿から採取して、目の下からゴルゴライン、法令線、口角へ注入しました。当日は受付からクリニックを出るまで5時間くらいだと思います。施術中は麻酔が効いているので痛みはほとんど感じませんでした。

9時予約でした。受付、会計、洗顔、トイレを済ませて手術室へ。ガウンに着替えて写真撮影をして先生の診察、気になる箇所を再確認しながらマーキング。ここまでで1時間ちょっとくらいだったと思います。その後ベットに横になり消毒や点滴などの準備へ。その間看護師さんが話しかけてくれたので少し緊張がとれました。先生が手術室へ入り麻酔をします。左太腿から脂肪吸引、目の下の脱脂、ここまで寝てる間に終わってました。痛みは感じませんでした。ベットを起こして採取した脂肪を目の下、法令線、口角に注入するのですが、この時は起きているので少しの痛みと違和感を感じましたが我慢できる程度です。施術は11時〜12時の1時間くらいだったと思います。全ての施術が終わってから別室で少し休みました。そして術後の注意点や過ごし方、お薬の説明などがあり、体が落ち着いてから着替えて写真撮影。クリニックを出たのは14時くらいだったと思います。普通に駅まで歩いて電車で帰ることができました。

施術直後、痛みはなかったですが腫れと違和感はありました。マスクとメガネで帰宅。
    2日後が腫れのピークと説明を聞いていたので覚悟してました。説明通り腫れてます。太腿から脂肪採取したのでガードルを履いています。顔の痛みはないですが太腿は筋肉痛のような痛みとつっぱり感あり。でも我慢できる程度。
    4日目、ピーク時より少し腫れが引いてきました。法令線と口角部分は触ると硬い感じがあります。笑ったり大きく口を開けると違和感があります。太腿は内出血あり。でも見えない部分なので気になりません。
    5日目、今日から仕事。左目の下に内出血が出ましたがメイクでカバーできました。まだ腫れてるのでマスクとメガネで出勤しました。同僚に気づかれても花粉症で目が腫れてると言えばごまかせました。
    7日目、7〜8割くらい腫れが引くと説明を聞いていました。だいぶ腫れは引きました。太腿は今日からマッサージ開始しました。押すと痛いので軽くさする程度。内出血まだあり。
    10日目、8割くらい腫れ引きました。腫れてるというより浮腫んでる感じ?違和感もだいぶ無くなりました。コンタクトもしてみましたが問題なし。法令線と口角部分の硬さは気にならなくなりました。
    12日目、9割くらいスッキリしました。目の下の内出血も引きました。
    14日目、まだ目の下がぷっくりしてます。大丈夫かなぁと不安になりましたが、1ヶ月後にはこのぷっくりも引くと信じて様子を見ます。太腿はつっぱり感があります。内出血は引いてきました。ガードルは履いてます。
    本日15日目、目の下のぷっくりありですが凹んでるときより全然いいです!法令線と口角部分は溝がだいぶ浅くなってます。太腿は内出血もほぼ引きました。ガードルとマッサージ継続中。

長年目の下のクマに悩まされてきましたが、今回思い切って施術を受けて良かったです。私は5日間仕事休みが取れたので、花粉症でマスクとメガネという言い訳で同僚にバレませんでした。太腿から脂肪を採取するなら目の下だけでなく法令線と口角にも脂肪注入をお願いしましたが、こちらも施術をして良かったと満足しています。予算オーバーしてしまいましたが後悔はしていません。

モカ、様

口コミご投稿ありがとうございます。
    また数あるクリニックから湘南美容クリニック八王子院をお選び頂きましてありがとうございます。

『施術をして良かったと満足しています。』こちらのお言葉大変嬉しく思います。
    まだ違和感のある時期かと思いますが経過を楽しみいにして頂ければと思います。
    今後経過でご不安な事等御座いましたいつでもご連絡お待ちしております。

八王子院

施術後は処方された内服薬を3日間、目薬を1週間しました。施術後1週間までは腫れや内出血があったのでマスクとメガネでカバーしましたが2週間経つ頃にはだいぶ落ち着きました。1ヶ月たった今では腫れは完全に引きました。

アフターケアで一番大変だったのは脂肪吸引した太もものケアです。ガードル着用とマッサージは今も続けてるのですがまだつっぱり感が残っています。

施術結果としてはやって良かったと思っています。クマをとることで表情も明るくなり若返った感じがします。

10年以上クマに悩んできましたが治療を受けることを決めて良かったと思っています。施術後はダウンタイムが辛い時もありましたが、なんとか乗り越えられました。

モカ、様

口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    効果をご実感いただけているようで何よりでございます。
    また何かお悩みなど御座いましたらいつでも八王子院へお越しくださいませ。

八王子院