3.21 エルクリニック
目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2020/02/21 昼 |
本田先生にお願いしてよかった!安心して施術を受けられました
生まれつきゴルゴ線があり、クマも年々気になり出したため、SNS等で調べて施術を決めました。
家から近いクリニックをメインに探していました。インスタグラムと口コミ広場を見ているうちに、本田先生にお願いしたいと思い決めました。
インスタでよくお見かけする丁寧な診断をしていただきました。手術内容の説明に加え、より綺麗に仕上げるためのオプションの説明もしてくださいました。先生、カウンセリングさんは強要するような感じではなく、わたしの意見をしっかり聞いてくれて嬉しかったです。
目の下脱脂
コンデンスリッチ
ナノリッチ
脂肪を入れる時の麻酔が痛かったですが、我慢できる範囲でした。
準備から帰るまで4時間くらいかかりました。 -
最初に受付をした際に生理になったことを伝えて、後で対応しますとのことでしたが、その後担当の看護師さんはそれを知らず、もう一度説明してタンポンを入れに行きました。撮影のために紐パンツ(小)に着替えたのですが、生理だからとお気遣いくださり、大きめのパンツに履き替えました。しかし、違う看護師さんに消毒が始まってから「手違いで、、、」と再度小さめの紐パンツに履き替えました。こういうことが他にも少しあり、些細なことですが、少し不安になりました。
3週間経ちました。
当日はあまり腫れず、2日がピークでした。
術後4日間くらいはビーズソファで頭を高くして寝ました。そのおかげか分かりませんが、血の涙もなく、腫れも少しで治まった気がします。
3日からはだんだん落ち着いてきて、腫れは1週間ほどで気にならなくなりました。
脂肪を入れた箇所の痣は4日目くらいから黄色くなり始め、2週間ほどで治りました。
志望をとった太ももは翌日から1週間ほど筋肉痛のような痛みがありましたが、ほとんど気になりませんでした。
今は左目だけクマあるような感じ、ちゃんと綺麗になるのか気になっています。 -
先生が何度も綺麗にするからねと言ってくださったので、とても安心して施術を受けることができました。ありがとうございました。
湘南美容クリニック八王子院でございます。
受付、看護師間の連携が取れておらずご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は皆様に気持ち良くお過ごし頂けるよう配慮してまいります。ご指摘頂きありがとうござました。
その後のお目元のご状態は如何でしょうか?
1か月くらい経過致しますが、まだ浮腫みが続いている頃でしょうか?
完成までの期間にはかなり個人差がございますので、ご不安なことがございましたら
お気軽にお問合せ下さいませ。
早くabccc様がご満足頂けることを心より願っております。
本田も次回お会いできることを楽しみにしております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました!
当院は様々な施術を行っておりますので、またぜひ八王子院をご利用下さいませ。
湘南美容クリニック八王子院一同
2日がピークで腫れていました。
そこからだんだん腫れが引いていきましたが、10日くらいは周りに腫れてると言われ、心配されることがありました。マスクを一日中着けてても怪しまれない季節で良かったと思いました、、、
2週間をすぎて腫れもなくなり、内出血もなくなり、マスクなしでも過ごせるようになりました!
脂肪をとった太ももは術後からそんなに痛くありませんでしたが、3週間くらいは鈍痛がありました。 -
帰ってから1週間は頭を高くして寝ました。ほっぺとおでこに熱冷ましシートを貼り安静にするように気をつけました。1ヶ月で脂肪の定着が決まるとのことなので、1ヶ月間、激しい運動や飲酒はしませんでした。
1週間は湯船に浸かるのは避けた方がいいが、1週間後からは5分くらいの入浴をすると血行が良くなり、脂肪の定着率が上がるとのことでしたので、その通りにやってみました。
あとは、笑わないのが一番とカウンセラーさんに言われたので出来る限り笑わないように気をつけました笑 -
迷いに迷って最後は勢いでしたが、やってよかったです!
目の下の凹凸がなくなり、クマがないのでメイクも楽しくなりました。
ゴルゴ線は手術中に完全には無くならないと言われ、その通り完全には無くなりませんでした。
少しだけ残念ですが、前よりは薄くなったので、自分のチャームポイントだと思って今後も付き合っていこうと思います!
また、少しシワが増えたように思えますが、少し様子を見てみようと思います、、! -
本田先生にお願いしてよかったです!
丁寧に診察してくださり、安心してお願いすることができました。ありがとうございます。
看護師の皆さん、カウンセラーさんも優しくご対応くださりありがとうございました。 -
湘南美容クリニック八王子院でございます。
メイクが楽しくなったと仰って頂けて大変嬉しく思います!
その後は何か大きく変化はございませんでしたか?
今後は、綺麗を維持していく必要がございますので、
また何か気になることがございましたらお気軽に八王子院にお問合せ下さいませ。
またお会いできることを楽しみにしております!
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました!
湘南美容クリニック八王子院一同