宮益坂クリニック
八王子駅 徒歩3分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2020/04/04 昼 |
法令線や口元・フェイスラインの全体的なたるみが気になり、マッサージ などしても輪郭がぼやけていました。
以前こちらで施術を受けたのと、2万円OFFチケットが使えたので決めました!
先生がそこまでレーザーリフト系に詳しくなかったのですが、丁寧に対応して頂きました。
ちなみにカウンセラーさんはとても詳しかったです。
顔のみのハイフを予定していたのですが、首までのハイフとイオン導入をススメられ、顔・首ハイフとベビースキンのイオン導入をお願いしました。
ウルトラリフトダブルは2〜4ヶ月後に一番効果が出るそうで、次回受けるなら6ヶ月以降にとの事でした。
ハイフを受ける時は乾燥をしてしまう様なので、イオン導入を同時にすると良いと伺い、効果がありそうなのでベビースキンを受けました。
施術自体は、ハイフとベビースキン合わせて1時間ほどでした。
洗顔をしてから顔にマーキングをしてハイフを行います。
施術者は看護師さんです。
ハイフの痛みは全くなく、肌の奥がチリっとするような少し温かくなるように感じました。人によっては麻酔を使うそうです。
ベビースキンは予想外に冷たくて、肉の少ないおでこが痛すぎて顔を背けそうになりました。これが一番辛かったです。
マーキングを落とす時の摩擦で肌がヒリヒリしてしまったので、敏感肌の人は前もって看護師さんに伝えておくといいかもしれません。
9時半からの予約で終わったのが13時ごろでした。
医師のカウンセリングの後カウンセラーさんから詳しい説明を受け、施術内容を決めて支払いを済ませました。
洗顔、ハイフ、イオン導入とスムーズでしたが、終わった後あまりゆっくりできる感じではなく説明も特に無かったので、顔がベタベタした状態でクリニックを出ました。
術後からフェイスラインと首がスッキリして見えました。これからの経過が楽しみです。
マーキングを落とす際の摩擦で肌荒れしてしまったのですが、ベビースキンのおかげかすぐに状態が良くなり肌の調子も良く感じました。
ベビースキンはイオン導入の中でも高いのですが、とても効果があったように感じます。
ハイフも半年ほど効果が続くのであればまたお願いしようかなと思います。
八王子院は待合が混雑していないのでゆったり待機できます。
希望の先生がいない、もしくは看護師さんが施術するような内容であれば八王子院をオススメします!
1週間程?(正確な日数は忘れてしまいました)顔のマッサージはしない様にとの事でした。
特にいつもと変わりなく過ごしました。
乾燥しないよう、いつもより保湿に気をつけました。手のかかるケアはありません。
ベビースキンに関しては、より丁寧に保湿ケアする事で効果が長く続くそうです。
1ヶ月経ちますが、フェイスラインはいつもよりスッキリしている感じがします。マッサージ やダイエット等と合わせてより効果を出したいです。
ベビースキンは2週間程、肌の調子が良かったです。今後定期的に施術したいですが、金額的に少し考え中です。施術で使用した美容液が販売しているみたいなので、そちらも気になりました。
継続するにあたって、ハイフとイオン導入のセットのコースがあるといいなと思いました!