kaitokid 20代 男性 東京都

治療日 2020/04/10 朝

本田先生に感謝!安心して手術を受けられました

• 10代から眼窩脂肪の多さによる影グマが気になっていました。ここ2,3年で症状の悪化なのか、より治したい気持ちが強まり、スキンケアを色々しましたが効果はありませんでした。
    手術をしようと検索もしてみたのですが、顔の表面にメスを入れるのに躊躇してました。しかし半年ほど前にたまたまSBCさんのHPで、目蓋の裏から脂肪を抜く方法があると知り、リスクなどをいろいろ調べた結果、手術しようと決意しました。

間違いなく本田先生に手術をしてもらいたかったからです。

最初は検索してはじめに見つけた、SBCさんのこの手術の症例数が日本一(?)の先生にお願いしようと思ってました。ただ検索を進めていくと本田先生を見つける事ができ、ベテランで経験豊富なのと、何よりYouTubeやインスタのお人柄が大変素晴らしいなと思い、本田先生なら安心してお願いできると感じたからです。

口コミ広場の評価の高さも決めた要因の一つです。

本田先生は想像を絶するぐらいお忙しい方だと思いますが、カウンセリングではとても丁寧に診察して頂けました。動画みたいなテンションではありませんが笑、とてもしっかりしてて信頼でき、何より患者さん想いで安心できます。
    触診はもちろんですが、どんな手術をするのか、どういう方法があるのか、分かりやすく図を描きながら丁寧に教えてくれました。その都度「ここまで大丈夫?」と確認してくれるし、質問にも優しく答えてくれます。
    カウンセリングで実際お会いして、こんな素晴らしい人柄で、経験豊富で神の技術を持つ本田先生にお願いする以外あり得ないと思いました。
    自分の手術の難易度を聞いた時、「簡単だから100%成功するよ!」と言って安心させてくれて、とてもかっこよかったです!

カウンセラーさんもとても丁寧で、見積りの押し付けがましさもゼロで信頼できました。

目の下のたるみ取り、コンデンス、ナノリッチです。オプションとして電気メスをはじめ、リジェネラ、セルーションというものなどがありました。セルーションはコンデンスを進化させるものでしたが、もう一回同じ手術ができる以上の値段でしたので断念しました笑。他のオプションも、今回はダウンタイムの休みがコロナの影響で長く取れたので付けませんでした。

痛みはやはり口コミにもあるように、コンデンスを入れるゴリゴリによる不快感と、ナノのチクっとしたのは気になりましたが我慢できるほどです。ただ僕の場合、「スーパーネガティプベクター」と診断されて笑、コンデンスの量が他の人の倍ぐらいあったみたいで、時間が長く、少し辛かったです。ただそれだけ先生がとても丁寧に注入してくれてる証拠で、何度も左右を確認しながら注入してくれました。

ちなみに僕は口コミでは見なかったのですが、両足からの脂肪採取パターンでした。まぁ腰は痛そうなのでそっちよりはましかなと思いました。

施術時間は麻酔でよく覚えてませんが、おそらく脂肪とたるみ取りが1時間ほど。注入が僕の感覚では15分ぐらいだったと思います。

9時に予約、その後支払いを済ませ、洗顔、看護師さんの説明、ポンチョと紙パンツに着替えました。ここまで待ちを挟みつつ10:15ぐらい。その後先生による最後の丁寧な診察と写真撮影。それが終わり10:30ぐらいから看護師さんによる手術の準備が始まりました。
    口コミにあるように脂肪のために室内は冷房23℃設定にするので、消毒時は結構寒いです。そして広範囲に行います。ただ湯たんぽを頂けるのでだいぶ助かりました。それよりも緊張で血圧が上がり、血圧計がずっとピーピーいってるのが恥ずかしかったです笑。

11時開始予定でしたが、準備完了してから20分ぐらい待ったと思います。その後先生が来てからいよいよ手術開始。麻酔投与から緊張がピークになりますが、先生が自分や看護師さんに気さくに話しかけ、手術が始まるとは思えない和やかな雰囲気にしてくれ、僕の気が紛れました。初の全身麻酔の感想は、気づいたら終わってるというより、一気に夢にワープした感覚で、割とハッキリした夢を見た気がします。

その後たるみを取った後に目覚め、2、30分ぐらい待ちがあったので、注入の時は覚醒していて、先生の目線の指示にちゃんと応えられました。
    口コミを見て、途中でトイレに行きたくならないか心配でしたが、まぁ大丈夫でした。
    それから個室に移動してトイレや着替え、患部の冷やしを行い、先生に写真を撮って頂き帰宅しました。時間は15時半とかでした。

帰宅中は目の霞ととゴロゴロ感、注入による違和感がありましたが、点滴の鎮痛剤のおかげで痛みはなく、足も全然しっかりして歩くのは問題ありませんでした。

注入量が多かったためか、注入直後からどんどん腫れて、帰宅時にはピークを迎えました。初めて見る顔なので最初は違和感ありますが、どんどん慣れてきて面白く感じる余裕すら出ました。ハリーポッターのヴォルデモート卿みたいでした笑。
    術後翌日の1日目も変わらない感じで、目の下が少し痛みます。左目に内出血が少し出てます。
    2日目になると腫れはまだまだですが、軽い痛みもなくなりました。日中の目ヤニやゴロゴロ感も大丈夫です。
    3日目以降は慣れなのかだいぶ普通に生活できますが、腫れはそんなに変わりません。内出血は脱脂による(?)ゴルゴらへんだけになり、目の下が黄色くなってきました。
    それから徐々に徐々に腫れが引いてきますが、7日目でもガッツリの黄色味と少しの腫れがあるので、マスクなしの外出は無理です。
    8日目朝、左目から出血。こういうパターンも口コミで見ていたので冷静に冷やして止血。5分ほどで完全に止まりました。ただ目の下の内出血がこれで出たのか、左目だけ腫れがかなりなくなりました笑。段差がなくなり、とても滑らかでキレイです!黄色味はまだあり、右目はやや腫れてますが、両目の開けにくさもだいぶ収まり、段差部分にずっとあった内出血がだいぶ消えてきて、初めて効果を実感できとても嬉しいです!!
    現在は10日目ですが、涙袋も目立つようになり、腫れもよく見ないと分からないレベルです。黄色味はまだあります。腫れが落ち着けばとても理想的な状態になりそうなので、今後は脂肪が減り過ぎないように願うばかりです。

吸引した両ももの経過に関しては、痛みは少しなので気になりませんが、シャワーを浴びるとやや皮膚が痛みます。術後7日目の朝、ずっと装着してるガードルによるカブれなのかすごい痒みが出ました。冷たい手で優しく冷やしたら落ち着きました。
    10日目の現在も多少痛む時がありますが、我慢できるので気になりません。

僕の経験だと、やはり軽い外出以外は1週間後にするのがオススメです。ダウンタイムの過ごし方もまた脂肪定着を決める大切な時期なので、安静にしてよりよい結果を目指すべきだと思います。やはり全麻の手術なので身体にも多少は負担かかってるせいか、微熱が出たり、目が疲れやすかったりと、体調の不安定さを少しですが感じました。注入でまだ表情筋も動きにくいですし、1週間以内に働く方は結構すごいと思います笑。

本田先生は技術はもちろん神ですが、人としても神でした。毎日たくさんの手術をしてるかと思いますが、すべての患者を個人個人としてしっかり診てくれてるんだろうなとすぐ分かりました。動画での気さくな面と、診察や施術頂いてる時の真剣な雰囲気のキャップは、同じ男でも惚れてしまいそうになるレベルでした笑。本田先生にお願いできて、心の底からよかったと思っております。

また終始緊張してる自分にずっと話しかけてくれ、緊張をほぐしてくれた看護師さん達のホスピタリティもまた神でした。考えたら洗顔後も待ちは度々あるのですが、1人になる事はなく、ずっと看護師さんがお話ししてくれたので、待ちがほぼ気になりませんでした。毎日違う患者さん1人1人にこんな神対応してるかと思うと、頭が下がります。本当にありがとうございました。

まだ経過観察中ですが、一山越えた現段階ではこれ以上ないぐらい満足しております。ずっと悩んでたクマがなくなり本当に幸せです。脂肪定着などは個人差もあるし不安はあったのですが、思い切って手術を受けてよかったです!

八王子院は本田先生をはじめ、看護師さん、カウンセラーさん、全てがプロフェッショナルの神でした。最後まで素晴らしいホスピタリティを誠にありがとうございました!

この口コミ広場は、この手術に関してとても役立つ情報を多数学べましたので、自分も詳しく書かせて頂いました。参考になれば幸いです。

kaitokid様

口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    本田医師へのお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく思っております。
    また何か気になることなどございましたらいつでもご来院くださいませ。

八王子院

コロナの影響で10日ほどは安静にできました。まる1週間だとマスクなしでの外出は厳しいです。目の下の黄色味も目立たなくなるまで10日ちょいはかかりました。2週間辺りで見た目は落ち着き、3週間〜1ヶ月経つぐらいで注入の違和感はなくなっていきました。
    1ヶ月が過ぎた今の状態はとてもいい感じで、影グマはほぼなくなりました!
    唯一気になるのはナノ部分の腫れがまだ少し残っています。ただ1ヶ月で9割まで定着し、完成は3ヶ月なので、あと2ヶ月で落ち着いてくれる事を願ってます。

出来るだけ安静にする事、足のマッサージ、痩せないように気をつける事を意識しました。
    足のマッサージは両足だったので時間はかかりましたが、特に不便な事はありませんでした。術後1週間後から出た痒みが多少気になりましたが、数日で落ち着きました。
    他は特に自分でやるアフターケアはないので、脂肪が定着する事を考えてたぐらいです。

満足度は文句なしの100点です!正直結構酷いレベルのクマとネガティブベクターだったのですが、本田先生のお陰で目立たなくなりました!脂肪注入量が今まででトップクラスだと仰っていたので、どんな酷いクマでも本田先生なら全く問題ない証拠です。
    たくさん寝てても常にあった疲れ顔がなくなり、表情も明るくなりました。周りの人には手術自体を気づかれる事はありませんでしたが、「かっこよくなった」と言ってもらえる機会が増えました。笑

結果的に目元の印象が全く変わり、悩みの種がなくなって気持ちがかなりスッキリしました!!
    1ヶ月でずっと抱えてた悩みを解消できて、思い切って手術して本当によかったです。鏡を見るのが楽しくなりました。

本田先生、看護師さん、カウンセラーさん、本当にありがとうございました。なかなか一大決心の手術でしたが、不安を取り除いて頂けたのが本当に助かりました。
    はじめは技術面で本田先生を選んだのですが、常に優しく話しかけてくれて、患者さんを大切にしようとしてる気持ちが全面的に出ていてとても信頼できました。忙しいはずなのに全くその感じがありません。
    是非また何かあればお願いしますので、その時はどうぞよろしくお願い致します。

クマ取りを考えてる方へ、酷いクマはケアやマッサージじゃ全く治らないので、どうしても気になるなら是非手術をお勧めします。もちろんリスクなどをよく調べた上で…
    この口コミ広場のレビューをよく読む事で、ダウンタイムの不安なども想定できるのでオススメです。
    そしてまず本田先生にお願いする事を是非検討してみて下さい。ちなみに6月からは品川院だそうです。

kaitokid様

口コミレポートの投稿ありがとうございます。
    ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

また何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

湘南美容クリニック八王子院