目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2020/05/01 |
脂肪取り出しで若返り!影クマのたるみ解消
小さな頃からクマがありコンシーラーで隠しきれず、写真を撮るのも気になり、今後も気にし続けていく事が嫌になり施術を決めました。
元々脱毛で違うSBCに通っており、ポイントがあったため検討しはじめ、色々検索していたところ通える範囲に指導医でありナノリッチ開発の本田先生がいたため決めました。
カウンセラーの方も施術経験者で、本田先生のインスタに載っている方でした。こちらの気持ちも配慮した上で説明をしてくれました。
施術例の写真、施術方法の説明書も一緒に用意してくれたのでとてもわかりやすかったです。
金額は大体調べていったので、高額になると思っておりましたが、試算していただいた額が大きすぎてびっくりました。
少し予算オーバーになりましたが、完成に納得するためにはいたしかたないのかなと思いました。
施術内容
目の下の切らないクマ たるみ取り
MD式
SBCリッチフェイス法(コンデンスリッチ)
ナノリッチ
リジェネラ
左の太腿から脂肪吸引しました。
大体全体で6時間程かかり
施術中は痛かったです。 -
12時予約で再度施術内容の確認と精算を行いました。
その後13時前に洗顔し施術室へ移動
看護師さんから再度内容の確認と施術後の薬等の説明を受け術前の写真を撮影をしました。
その後本田先生が再度写真撮影をし、顔にペンでデザインを書き退室されました。
施術開始は14時過ぎぐらいでした。
本田先生が来る前に顔や鎖骨あたり太腿をイソジンのような消毒液を塗ります。部屋が少し寒くなるため湯たんぽを用意してくれました。
先生が来てからすぐに麻酔をされます。
鼻からの笑気麻酔は気分が悪くなるかも…と思っていたらすぐに意識がなくなりました。
その後意識が戻ったのは左目の施術中でした。
ぼやけて光しか感じない中、目を上に向けてと先生に指示をされました。
脂肪を搾取中だったため引っ張られる感じが痛かったので、つい痛いと言ってしまいました。
先生が1度退室しました。
大体16時前頃でした。とっても部屋が寒く震えが止まりませんでした。
すでに太腿の脂肪吸引は終わっており、次は目の下へ脂肪を注入するだけでした。
先生が戻ってくるまで30分程、脂肪注入のため注射を顔に打つのですが、それもまた痛く、部屋も寒いため身体に力が入ってしまいます。
ガタガタ震え痛みから身体が強張っていると看護師さんが優しくポンポン身体を叩いてくれました。
それがとても安心できました。
鏡で顔を確認させていただいた時は、ブルテリアという犬みたいになったなと思いました。
その後顔を冷やし着替え、再度術後の写真を撮り、先生が受付まで誘導してくれました。
外に出たのが18時頃でした。 -
施術後からじわじわ右目の下、注射をした涙袋のところから内出血が始まりました。
目がゴロゴロ違和感があり、翌日には左目の下も内出血が出ました。両眼とも目やにがでます。
2日目は右目の出血で目が覚めました。つーっと流れてきてどろっと塊が出て止まりました。不安になったのですが痛みはなかったのでそのまま再度寝ました。
3日目も右側の目から血が出いたようで目が固まって開ませんでした。
腫れもピークのようで外に出る時はマスクと帽子でカバーしました。
4日目は血はでなかったのですが、目やにで目が開きません。起きて少し経ってから左側の目から血が出ました。
5日目も目やにで目が開かず、日中スーパーで買い物中に左側の目から血がでて焦りました。
6日目も目やにで目が開かず、少し内出血が黄色くなってきました。
7日目、8日目も6日目と同じです。
9日目、目やにも出ずスムーズに目が開き起きれました。
でも内出血はまだがっつりあり、目をギュッとつむると痛みはあります。
左の太腿は当日は火傷したのかと思うぐらいじりじりと熱く痛く、筋肉痛のような痛みに変わるまで3日ぐらいかかりました。触れられるだけで痛いです。
広範囲にわたって真っ青になり、中心部分が赤くなりました。どちらかというと赤いところが痛くなります。
今は触れるぐらいにはなりました。 -
とても親切です。
カウンセラーさんが経験者なのもとても安心できます。
是非とも検討されてる方は勇気を出してカウンセリングを受けてみてください。 -
口コミのご投稿誠にありがとうございます。
ダウンタイム中はお辛いこともあるかと思いますが、
完成を私どもも楽しみにしております。
何か気になることなどございましたらいつでもご連絡くださいませ。
八王子院
目の下の腫れ→両目とも2週間前後で落ち着きました
目の下の内出血→左目は2週間程でなくなりました。右目はまだあります。施術28日後ぐらいでコンシーラーで隠れるぐらいにはなりました。あと1週間ぐらいで消えてくれればいいなと思います。
脂肪吸引した足→3週間経たない頃には内出血はなくなりましたが、まだ赤みが残っていて同じ体勢でずっといると体勢を変えた時に触れていなくても少し痛みを感じます。 -
アフターケアは色々説明が書いてある紙をもらうので、それに沿っていれば大丈夫だと思ってます。
外の気温が高いと必然的に汗をかいてしまうので、注入した脂肪が流れてしまわないかヒヤヒヤしました。
以前施術後1ヶ月ぐらいでウォーキングは行ってもいいと聞いたのですが、ランニングはいつぐらいから行ってもいいのか聞き忘れてしまいました。
身体を動かしてはいけないと思うと逆に動かしたくなりウズウズします。 -
脂肪を取り出しているので、影クマの原因のたるみがなくなり若返りました!
笑ったときにくっきりたるみの線が出ていたのが、出なくなりとても嬉しいです。
ただ完全にクマがなくなるわけではないんだなと思いました。 -
大変お世話になりました。
またなにか気になることがあれば相談したいと思っています。
個人差があると思うのでレポートは参考にしつつ、勇気を出して相談に行ってみてください。
優しいスタッフさんがお出迎えしてくれて先生が解決してくれます。施術しなくても自分の現状を知るのはいいと思います。 -
この度は口コミレポートの投稿ありがとうございます。
影クマが改善し、若返ったとの事で私共もとても嬉しく思います。
ランニングについてですが、経過に問題が無ければ軽めの運動は2週間目から可能で、
サウナ・エステ・ヨガ・激しいスポーツは1ヶ月後から可能で御座います。
また何かございましたらお気軽にお越しくださいませ。
湘南美容クリニック八王子院