sarasarapon 30代 女性 愛知県

治療日 2019/10/25 昼

• ほうれい線が、気になりだしだため予約を取りました。

前日でも予約が取れてスピーディーに終わるとのことだったので

友達からの口コミやネットでも情報は調べていたのでそこまで不安はなかったです

施術時間は5分もかからなかったとおもいます
    冷やしていたので痛みも感じませんでした。が、あなたのほうれい線はそんなに深くないからは駅が余ってしまってもったいないからリフトアップ効果のある頬にも入れておくね、と頬にも入れてくれたのはいいのですが、その部分がかなりの内出血に。
    直後に驚いてしばらく固まってしまいました。その後友人と約束があったのでできる限りクリニックで冷やしましたが不自然さは変わらす。

翌日に腫れは目立たなくなりましたが殴られたみたいなアザが残りました。

術後10日経っていますがまだうっすら黄色〜茶色っぽい跡が目立ちます。

一生このままだったらどうしようとすごく不安になります。顔だし、皮膚の薄い部分でメイクでも完全には消えないし最悪です。このまま消えると信じて待つしかない日々です。せっかく思い切って高い施術をしたのに、内出血しづらい針もオプションでつけたのに残念です。もう行きません。

看護師さんは心配してくれて精一杯の対応してくれましたが起こってしまったことは事実なので仕方ありません。ここを選んだ私の責任と思います。

説明、先生の診察、動画、会計、施術、メイク、帰宅です

ほうれい線は目立たなくなった気がしますがあざがあるせいで自信を持って人と話せません。

なんのためにやったんだろうて感じで最悪です。
    とにかく早くアザが消えてほしい

病院選び、医師選びは大切です。
    キレイになりたくていくのに、私みたいに悲惨な状況になる場合もありますが、それは自己責任。自分で良い医師と病院を選ぶ目を磨きましょう。

sarasarapon様

こんにちは。先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レポートのご投稿を頂きありがとうございました。

お注射ですと、どうしても内出血が出てしまうリスクが高くございますが、
    うまく説明ができておらすご心配をお掛けし、大変申し訳ございません。
    まだ腫れ内出血が出ている時期だと思いますが、また気になる事がございましたら
    いつでもお問い合わせ下さいませ。
    sarasarapon様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容皮フ科栄院

ヒアルロン酸を打ったところがかなり腫れて内出血したのでしばらく保冷剤で冷やしました
    冷やしても冷やしてもどんどん腫れてくるし殴られたみたいにアザになり最悪でした

とにかく家に帰ってから冷やしましたが
    完全にわからなくなるまで2週間ほどかかりました
    その間、一生このままあざが消えなかったらどうしようと不安になり精神的な苦痛がありました。

ほうれい線は目立たなくなったような気がしますが、頼んでもいない頬への注入で2週間ひどいあざが消えず最悪でした。医者は、すいませーんの一言でした。ありえません
    看護師の方はショックを受けてる私に2、3日で消えると思います、など気休めを言ったり保冷剤を持ってきたりしましたが何を言われてもされても後の祭り。ここを選んだ私が間違っていたと思います。

病院選びは慎重に。この医者で大丈夫か?と不安に思ったらやめる勇気を持つ

sarasarapon様

こんにちは。先日はご来院頂き誠にありがとうございます。

先日施術の際のダウンタイムに関して、ご不安なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
    腫れ、内出血などのダウンタイムは個人差がどうしても出てきてしまうのと、毎回出ないが今回は出てしまったという事例もございます。
    またヒアルロン酸に関しては形を調整しながら注入をしていく為、時間がかかり腫れ、内出血が出やすくなります。
    当院は動画での処置説明のみですが、この度はsarasarapon様へしっかりご理解頂けるご案内が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう動画案内の際のお声がけ、また処置の際も1つ1つお客様にご納得頂きながらご対応させて頂きます。

またなにかお問い合わせなどございましたらいつでもご連絡くださいませ。

何卒宜しくお願い致します。