痩身、メディカルダイエット

ひろこん 40代 女性 愛知県

治療日 2019/12/18 昼

驚きの効果!クールスカルプティングはオススメ

• ダイエットしても胸が小さくなって、落ちて欲しい部位の脂肪が落ちないため、部分痩せができるというクールスカルプティングを受けてみたいと思いました。

どのクリニックにもあるものではないようですが、こちらのHPには詳しい説明が掲載されていたので。

はじめは美容クリニックの方へ伺い、詳しい説明を聞けましたが、オススメのエリア数が多く、見積もりの金額がかなり高かったので迷っていたら、カウンセラーさんが、近くの系列美容皮膚科にも同じ機器があって、そちらの方が少し安く受けられますよと教えてくださり、予約もしてくださってすごく親切でした。美容皮膚科の方では、実際やってくださった看護師さんが最初にいろいろ説明してくださって、不安なく始められました。

クールスカルプティングは1エリア35分で、1エリアずつ順番に6エリア受けました。無理のない姿勢で装着してくださったので、特に長く感じなかったです。ただ、1日に受けるのは、さすがに6エリアが限界かなぁと思いました。
    装着された部分はものすごく冷たくなりますが、すぐに慣れました。1エリア終わるごとにその部位をマッサージしていただくんですが、それは少し刺激がありましたが、部位によって感じる強さが違いました。
    10時過ぎに受診して、終わったのが17時くらいです。

初診だったので、まず先生のお話がありましたが、美容クリニック方で説明を受けたことを伝えたため、そこではそんなに長くなかったです。装着する部位を決めるときに看護師さんがマーキングしていくんですが、とても慎重に装着部位を決めてマーキングされていました。あとは、装着して時間がきたら外してマッサージし、次のエリア、という感じでしたが、機器がずれないように装着するのが大変そうでした。
    受けるこちらより、慎重にマーキングしたり重い機器を装着・固定しなければならない看護師さんが大変だなぁと思いました。
    施術部位は感覚が鈍いものの普通に動かせたので、終わったらすぐに着替えて帰れました。

数日感覚が鈍くて、装着した部位が部分的に腫れぼったい感じでしたが、少しずつ引いてきました。軽くつまむと、少し痛いですが、つままなければ何ともないです。効果が出るまで3ヶ月ほどかかるということだったので、楽しみに待ちたいと思います。

スタッフの方は皆さん親切でしたし、ちゃんといろいろ説明してくださったり、質問にもちゃんと答えてくださったので、また受けるときはこちらでお願いしたいと思っています。

ひろこん様

こんにちは。先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レポートのご投稿を頂きありがとうございました。

一日に何エリアも施術するとなると、お身体、姿勢も大変だと思いますので
    いくつかに分けて通って頂くのも良いかと思います!
    ぜひ、またお待ちしておりますので、いつでもお立ち寄りくださいませ。

湘南美容皮フ科栄院では手軽に受けて頂ける施術を多数ご用意しております。
    ひろこん様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容皮フ科栄院

クールスカルプティングを受けた部位の感覚が少し鈍い感じは続いていますが、数日で腫れぼったい感覚は取れたので、日常生活に特に問題はないです。効果が出るのに3ヶ月ほどかかり、代謝を上げるようにすると少し早めに効果が出やすい、と伺っていましたが、特に運動量を増やしていないのに、施術後3週間が過ぎた頃から明らかに皮下脂肪が少なくなってきています。太腿はちょっと分かりにくいですが、下腹部は日に日に少しずつスッキリしてきていて、こんなに効果があるなら、3ヶ月くらい経ったら次また別の部位に受けようと思います。次は二の腕や、前回迷って受けなかった腰後ろとか。予想より効果が出ていて、正直驚いています!

特にアフターケアは不要と言われており、生活も特に変えていません。

思ったより効果が出て驚いています。脂肪吸引まで受ける勇気はないですが、クールスカルプティングは当てるだけなので、本当にオススメです!

また絶対に受けに行きます!クールスカルプティングは最高の部分痩せ器機だと思います。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

クールスカルプティング自体は3回目で、今回は以前も受けた大腿と膝上内側に施術していただきました。施術の翌日には、もう違和感もなく、まったく普通の感覚でした。今まで効果が一番早く出たのは、以前受けた下腹部で、だいたい3週間ほどで効果が出ましたが、今回はまだ経過が浅いのもあり、まだ効果は感じていません。ただ、これから出るだろうと思いますので、楽しみに待ちたいと思います。

部位によって効果が出る時期が異なる感じがありますが、確実に脂肪が減るのが分かるので、本当にオススメです。苦労なく部分痩せできるすごい機器だと思います。また、今後も受けたいと思います。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

下腹部と腰の左右、計4箇所にそれぞれクールスカルプティングを受けました。
    以前も受けて効果は分かっていましたが、すでにつまめる脂肪が減ったなと感じています。残念だったのは、機械の不具合で、右の腰の施術が途中でストップしてしまい、また後日伺わなくてはならないことですが、他にも受けたい部位がありますので、その際追加で受けようと思います。
    まだ施術の部位がぼよぼよの感覚が残っているので、まだ今後脂肪が減ると思いますので楽しみです。

確実に脂肪が減るので、本当にオススメです。
    スタッフの皆さんはどの方もお話しやすいので、施術部位は細かく相談できます。
    いくつか受けたい部位があるので、あと何回か伺おうと思います。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

今回は左右の二の腕と、前回機械の不具合で途中で終わってしまった右腰のクールスカルプティングを受けました。1ヶ月ほど前に受けた左腰はすでに効果が出ており、やっぱり右腰の方が脂肪が多い状態でした。
    二の腕は装着が難しいということで数回装着し直していただきましたが、問題なく施行できました。1週間ほど経ちましたが、気づいたら内出血はすっかり無くなっており、これから効果が出てくるかなと期待しています。
    以前二の腕に受けたときも、ちゃんと脂肪が減って細くなったので、今回も楽しみです。

クールスカルプティングは確実に効果が出るので本当にオススメです!
    ダウンタイムは内出血が数日程度で、人にバレないのもいいと思います。