金山美容クリニック
| 金山駅
矢場町駅 徒歩2分
ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2020/12/13 |
美容皮膚科の「口コミ広場」のサイトに載っていたことがきっかけです。10年近く悩んでいたニキビとニキビ跡を直したくて施術を決めました。
評価が高く、口コミも多いので選びました。コースではなく、一回の施術でも可能だったので初心者でも安心して行くことが出来る点も魅力的でした。
ハイドロピーリングの施術説明を受けました。メールに「動画か説明PDFをご確認ください」とありましたが、動画を見た方がよかったようで、カウンセリング前に確認させていただきました。
カウンセリングはニキビのできる仕組み、それに合った施術を詳しく教えていただきました。ニキビ跡に関しての質問(値段など)に関してはあまり説明を受けませんでした。
ハイドロピーリングを行いました。30分程度だったと思います。皮膚が吸われる感覚はありましたが、痛みは一切ありませんでした。
来院はビルでしたが、分かりやすかったです。カウンセリング、施術も滞りなくスムーズに終えられました。カウンセリングの先生が、淡泊は印象を受けました。施術中はお話をして下さったり、リラックスできる雰囲気を作って下さいました。
比較的ニキビはできにくくなったと思います。元々ニキビがない箇所は、毛穴が小さくなって凄く満足しています。まだ一回しか施術を行っていないこともあると思いますが、ニキビがあった箇所は効果があまり感じられていません。
毛穴に関してはとても満足しています。持続しないと効果は感じられないみたいなのですが、待ち時間などもあまりなくよかったです。