クロ 30代 女性 愛知県

施術プラン 糸リフト(糸リフト 2本(笑気麻酔付))
治療日 2022/02/15 夕方

糸リフトの効果に満足も、凹みが2週間以上続くことに注意

• フェイスラインのたるみが気になっていたことと、将来のたるみ予防目的で糸リフト6本の施術を受けました。

湘南美容クリニックに何度か来院したことがあり、湘南美容皮フ科も立地が良く通いやすいからです。

最初の説明はタブレットによるもので、その後に医師のカウンセリングを受けました。悩み等の希望を聞いていただき、糸の本数を決めました。

糸リフト6本(片側3本ずつ)を髪の毛にかなり近い位置のこめかみから挿入し、フェイスラインを引き上げていただきました。局所麻酔と笑気麻酔を使用したものの、お酒が強いためか笑気麻酔の効果は分かりませんでしたが、先生や看護師さんと話しながら施術を受けられる程度の痛みだったので、笑気麻酔はなくても問題ないように感じました。また、施術時間も短く、10分以内だったと思います。

当日の流れは以下の通りです。
    受付→タブレットで説明を見る→医師の診察→受付の方からの料金説明等→セルフレジで会計→施術→薬を受け取って帰宅

今日で4日目になりますので、当日から順に説明します。
    当日→顔が逆三角形になり、たるみが引き上がりました。頬骨を中心に腫れているため、頬骨が目立ち、左頬のフェイスラインはひきつれによるぼこつきが目立ちます。口は指一本分しか開かず、真顔でも痛みを感じるため、処方していただいた痛み止めを服用しました。
    翌日→見た目の腫れは変わらない状態で、フェイスラインのぼこつきも相変わらずです。口もあまり開かないものの、真顔時の痛みは半分以下になり、痛み止めの服用はしなくなりました。
    3日目→腫れがやや引きました。ぼこつき部分も少し軽快したように思います。口の開きは変わりませんが、真顔時の痛みはなくなりました。
    4日目→見た目の腫れはかなり落ち着きましたが、右頬のみ赤みが強く出ています。また、左右の治りに差が開いてきています。左頬はひきつれによるぼこつきがあるものの、真顔時の感覚的な違和感はほとんどなく、頬に触れてもかなり腫れが引いてきているのを感じます。右頬は引き上がりは綺麗ですが、頬の赤みと痒み、真顔時のひきつれ感や口の開けにくさ、触れたときの違和感が気になります。

先日はありがとうございました。
    次回以降もよろしくお願いいたします。

約1週間で腫れがほぼ治り、左頬に凹みが残っていること以外、見た目の問題はなくなりました。現在は口の開けにくさ等もありません。また、引き上がりがやや下がってきている気がします。

1〜2週間は口を大きく開けすぎないように気をつけた程度です。

凹みが2週間以上続くのは少しだけ困っていますが、引き上がりの効果には満足しています。

糸リフトを検討する場合は、凹み、ぼこつき、ひきつれが2週間以上継続する恐れがあることを理解した上で施術を受けることをおすすめします。