シェゾ 30代 男性 愛知県

治療日 2022/08/30 昼

驚くほど効果が現れる!糸リフトの満足度とアフターケアについて

• 加齢に伴う頬のたるみが気になるので、糸リフトを受けました。

およそ8ヶ月おきに定期的に糸リフトを受けています。
    以前は3ヶ月おき位にウルトラリフトの施術も受けていましたが、コロナになり通院回数を減らしたい、またコスパが良い施術と言うことで、ウルトラリフトはやめ、糸リフトのみを定期的に続けています。

もう数年間通っており、先生も信頼しているので、このクリニックで受けています。

予約時にどのような施術を受けたいか、希望を出しているので、カウンセリングの時に先生がその希望に沿って施術の説明を丁寧にしてくれます。

今回から、以前まではなかったいとリフトとヒアルロン酸のセットの施術を受けたので、どのようなヒアルロン酸を使うのかについて先生に伺ったところ丁寧に詳細をお話ししてくださいました。

また糸の本数等も、実際に肌を先生に診てもらいどの程度であれば十分な本数か確認して貰いました。

プリマリフト左右3本ずつ、合計6本+ヒアルロン酸を施術してもらいました。

施術時間は、施術室に案内されてから30分程度だったと思います。

笑気麻酔、局部麻酔、施術の順番で、スムーズに施術をしてもらえたと思います。

麻酔をしているので施術中に施術部位自体が痛くてたまらないと言う事はありませんでした。

ただ、糸リフトの性質上、長い針を肌の中に差し込んでいくと言う作業があります。痛みはなくても、針が肌の中に入り込んでいく感覚はあるので、もう何度も同じ施術をしていただいてますが、毎回とても怖いです。

でも、施術中はリラックス出来るように先生が何かしら話しかけてくださるので、少し気晴らしになってとても助かっています。

また、前回までは左右5本ずつ、合計10本の糸を入れてもらっていましたが、今回は合計6本だったのですぐに施術が終わったように感じました。

来院から施術完了までは、1時間程度しかかからなかったと思います。

受付、カウンセリング、支払い、施術とスムーズに進んでいきました。

施術後には痛み止めや抗生物質の錠剤をもらい、その薬の説明を受けたら、すぐに帰宅することができました。

施術直後はまだ麻酔が効いているので痛みは特にありませんでした。
    ただ、糸が頬に入っているので、口を大きく開けることができませんでした。

施術後1週間程度は口は本当に薄くしか開けることができない(というか痛くて開けられない)ので、食事のときにはひと口を本当に小さくして少しずつ食べるようにしていました。

1週間を過ぎたあたりから、もう少しだけ口が開けられるようになったので、少しものが食べやすくなってきたかなと言う状態でした。

今術後から2週間が経っていますがさらにもうちょっと口が開けやすくなっています。もう1週間位したらほぼ痛みもなく普通の生活ができるのではないかなと思います。

今回は糸の本数が以前に比べて少ないと言うのもあり、術後の顔の腫れもほとんどなく良好でした。

先生から来年の春ぐらいまではもう1頭リフトもヒアルロン酸も必要ないと思いますよ、と説明があったので、来年の春以降にまた必要と感じたら施術を受けようと思います。

またよろしくお願いします。

施術直後は、麻酔も聞いているので痛みなどは特にありませんが、糸が頬の中に入っているので口がとても開けづらくなりました。
    話す分には問題ないのですが、何かものを食べるときには口が開かないので本当に小さくしてからでないと食べることができません。
    また硬いものは、頬の筋肉に力が入るととても痛むので食べられません。

痛みは1日ごとに薄れていき、2週間経った今ではほぼありません。
    ただ、大きく口を開けると言うことに関しては、頬に糸が入っている関係で2ヶ月は禁止事項になっているので、その点は痛みが引いたとも気をつける必要があります。

また、頬の腫れも前回はたまたま強めに出たようですが、今回は全く出ませんでした。

8ヶ月おき位に定期的に受けている施術ですので、特に疑問点等はありませんでした。

初めて受けたときは分からないことだらけだったので、腫れの症状についてなどクリニックに電話をしたことがありましたが、丁寧に対応していただき安心することができたことを覚えています。

自分自身の施術前後の写真を見て、驚くほど効果が現れているなと毎回思います。

今はマスクで顔の下半分は隠れているので普段は見ないのですが、マスクを外して自分の顔を鏡で見たときにすごいテンションが下がることがあります。

でも、こういう若返りの施術を受けると自分の顔を鏡で見るのがストレスじゃなくなって、精神的に安定することができるので、とても気にいっています。

また今後も定期的に糸リフトは受けていくつもりなので、よろしくお願いします。