nnm 30代 女性 兵庫県

治療日 2019/06/30 昼

• 毛穴、赤み、小さな薄いシミが気になっていました。調べたところフォトRFがダウンタイムがほとんど無いようでしたのでやってみようと思いました。

料金が安かったことと通いやすい場所にあったのでこちらに決めました。

まずカウンセラーの方とお話ししました。
    すごく美人でお肌もツヤツヤのカウンセラーさんでした。
    毛穴や赤みが気になること、今まで私が治療してきたたるみ治療などから、他のたるみに効果のあるレーザーなどおススメいただきました。
    よかったらご参考までに、といった感じで押売りの様なところは一切なかったです。
    ドクターとのお話では、私の肌をじっくり見て、
    この赤みはフォトRFでは消せないこと、効果のあるレーザーの名前や何科にかかれば良いか等親切に教えていただけました。メモにも書いて渡していただけました。毛穴には効果があるが、たるみが原因の部分もあるのでレーザーでのたるみ治療も提案いただきました。また、甘いものが好きな事や運動をしていない事など、(お肌見るだけでわかるのですね、さすが!と思いました)見抜かれて?しまいました。こちらの女医さんもとてもキレイなお肌をされていました。

眩しくない様に目にカバー?の様なものをつけてジェルを塗り、照射の流れでした。
    特に痛みも感じませんでした。時間にして10分くらいだったかと思います。

カウンセラーさんとのカウンセリング、洗顔、ドクターカウンセリング、施術、お化粧なおし、お会計という流れでした。

施術後にいかがでしたか?と聞かれましたが、あまり変化が無いように感じていました。
    しかし夜メイクを落とした時と翌日には少しトーンアップしている様な、毛穴がほんの少し目立たなくなっている様な気がしました。シミと赤みがについては変化がありませんでした。

カウンセラー、ドクターともにとても丁寧にカウンセリングいただき、色々と教えていただきありがとうございました。
    施術の際のヘアバンドのにおいが少し気になりましたが、他はとても満足しています。

nnm925様

LaLa clinic大阪梅田院でございます。
    先日はご来院頂き誠に有難うございます。
    また、お忙しい中口コミレポートのご投稿有難うございます。

ヘアバンドのにおいでnnm925様を不快にさせてしまい、
    誠に申し訳ございません。すぐに改善させて頂きました。

施術に関して、1度でも効果を実感頂けたと聞き大変嬉しく思います。
    フォトRFは3-4週間に1回のペースで5.6回治療して頂くと
    より効果を実感して頂けます。
    回数が必要となりますが、更に美肌を目指して一緒に頑張っていきましょう。
    ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

nnm925様の時間のご来院楽しみにお待ち致しております。

特に赤みなども出ず、翌日から1週間程度はお肌がトーンアップし、毛穴もいつもより目立たない気がしました。
    1週間をすぎた頃から段々と元に戻っていったように感じます。
    シミについては特に変化はありませんでした。

乾燥と紫外線には気をつけました。
    クリニックで購入したヘパリン類似ローションを使い、外出時は日焼け止め、サングラス、帽子が必須でした。

赤みとシミには効果はなかったですが、毛穴が目立たなくなっていたのはとても嬉しかったです。

nnm925様

lala clinicでございます。
    この度は口コミレポートのご投稿有難うございます。

施術後毛穴の締まりや、お肌のトーンアップを実感頂けたとのことで
    大変嬉しく思います。
    また、紫外線対策もしっかりおこなって頂き有難うございます。

フォトRFの治療は回数が必要になりますが、少しずつ変化していきますので
    一緒に頑張りましょう。

nnm925様のまたのご来院心よりお待ちしております。