ニキビ・ニキビ跡の治療

おもち 20代 女性 大阪府

施術プラン ニードルRF(ニードルRF 5回)
治療日 2024/07/02 夕方

優しい施術と効果的なアフターケア

• 毛穴の広がりやニキビに悩んでおりポテンツァという施術が気になっていたので受けました。麻酔の効果が切れてくるとだんだんと痛みが強くなりますが我慢できる痛みでした。ダーマペンとも違い出血もなくよく見ると細かな点々とした穴が開いてるのがわかりました。

駅からも近いので通いやすく料金設定も他のクリニックに比べてリーズナブルだったのでこちらのクリニックに決めました。

とてもわかりやすくイラストを使って説明して下さいました。

麻酔クリームを自分で塗ってから少し時間をおいてから施術が始まりました。施術が終わってから鎮静剤のシートマスクをしてまた少し時間をおいてから終了で1時間少しかかりました。麻酔をしても若干針が刺さる痛みがあり、麻酔がきれてくるとだんだん痛みも強くなりましたが我慢できる痛みでした。顔全体1周してから2周目にかけてが痛みが強く1周で終わる方が多いみたいですが私は2周目も我慢できたので気になる箇所を多くあてていただきました。

施術が終わると血は出ていませんが赤みが目立ちます。日焼けをしたあとのように赤くなりました。しかし次の日の朝にはだいぶ赤みは引いて3日目には赤みはなくなりました。施術をした次の日に顎に吹き出物がいくつか出てきました。

施術してから4日経ちました。赤みも引いてわからないくらいです。ただまだ肌質がザラザラとしていてメイクをしても若干浮いてくる感じですぐよれてしまいます。洗顔するとポロポロと白いかすみたいなのが出てくるのでこれがなくなればツルツルになるかなと期待しています。

おもち様

この度はお忙しい中口コミレポートのご投稿を頂きありがとうございます。
    ざらつきが無くなった後から、より効果をご実感頂けるかと思います。

月に1度を目安にお通い頂ければと思います。
    またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    LaLa clinic大阪梅田院

施術したその日は顔が赤くなりましたが次の日には少しマシになり日焼けした直後のようになりました。3.4日すると赤みはなくなり毎朝の洗顔でごわつきとザラザラした感じが気になりました。その間はメイクはできても少しよれや化粧浮きが目立ち個人的に1週間はメイクはしない方がいいかなと思いました。1週間も経てばザラザラした感じがなくなり肌もツルツルとした肌触りになり肌色も若干白くなった気がします。

施術後にパックをしていただきました。パックのおかげで火照った顔がマシになりました。その後はすぐに帰宅。施術後にワセリンをいただきました。

ダウンタイムが思ってたより短くすんだのが良かったです。施術後の顔を見ると赤くなり本当に良くなるのか不安でしたが1週間あれば赤みも消え肌触りがよくなりました。続けることでより効果がで始めると思うので次の施術も楽しみにしています。

クリニックの方も優しく施術中に痛みがひどいと優しく肩を撫でてもらったり何度も大丈夫か聞いてくださりとても気遣っていただきました。

おもち様
    この度はお忙しい中口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

効果をご実感いただけているとのことでスタッフ一同大変うれしく思います。
    次回のご来院を心よりお待ちしております。

LaLa clinic大阪梅田院

メニュー解説

GENTLO(ジェントロ)は、肌の様々なお悩みを解消することができる
マイクロニードルとRF(高周波)を組み合わせたマルチ治療機です。

微細な針を皮下へ刺入し、針先からRFを照射することで
表皮に熱損傷を起こすことなく真皮層に直接熱エネルギーを与えます。

ニキビやニキビ跡、小じわ、毛穴開大の改善など様々な肌の悩みに働きかける
マイクロニードルRF治療機としてはもちろんのこと、
まったく新しい治療の選択肢として、肝斑や赤ら顔の根源的治療にも注目されています。

メニュー詳細

施術にかかる時間

1時間30分程度

カウンセリング当日の治療

可 : 《以下の場合は施術が出来かねます》

・1か月以内に美容施術をされた方
その他、麻酔・金属アレルギー
トレチノイン使用されている方、
イソトレチノインを使用中の方、
医師が施術できないと判断した場合

平均的なダウンタイム時間

施術直後は、赤み、ひりつき、熱感があり、個人差がありますが赤みが平均2日ほど続きます。
その後、ごく細かい針跡が瘡蓋になり、ざらつきが1週間ほど続きますがメイクで隠していただける程度です。

施術直後のメイク

不可

麻酔利用の有無

表面麻酔(クリーム)