くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
河原町駅 徒歩1分
治療日 | 2019/06/14 昼 |
埋没を受けたことがあったけど、幅を変えたかった。
インスタで見て、症例数が多いとのことで安心できるかなと思い選んだ。
カウンセラーの方が実体験を踏まえてお話ししてくれて、安心できた。
15分と聞いていたが、30分以上かかっていた。
なので、今何をしているのか、あとどのくらいなのか不安で医師に何度か質問してしまいました。そっけない返事でしたので気分を悪くさせたかなと思いました。手術はとても不安です。もう少し患者を思いやる声かけをして欲しかった。
11時予約でしたが12時ごろ呼ばれて診察。13時頃から施術。14時帰宅でした。
想像よりもはるかに幅の広い二重で、食い込みもきつく、毎日頭痛に悩まされています。先生に相談したところ、糸がきつくなっているかもしれないとのことでした。。。
想像とは違いすぎる二重幅に違和感しかなく、鏡を見るたびに鬱になりそうで後悔しかありません。なので今週抜糸してもらいますが、抜糸すれば瞼に傷が残る可能性があります。どうしてこんな変な二重になったのだろうと悲しい気持ちでいっぱいです。もうすぐ夏で、綺麗になった自分で満喫したいと思っていましたが、本当に本当に毎日辛いです。。
病院選びや二重幅の調整は本当に慎重に選んだほうがいいと思います。糸を結ぶ前に鏡を見せて欲しかったなと思いますし、明らかな整形二重にはなりたくないと先生にお伝えしましたが、今整形しましたと丸わかりな不自然な二重になっています。
看護師さんも流れ作業のような感じで、なんの声かけもありません。
緊張します。と言うと、あははっと愛想笑いしたのみです。同じ看護師として患者に対する接し方に違和感を覚えました。例え局所であっても、オペはオペです。もう少し患者さんに寄り添った関わりを考えた方がいいと思いました。
食い込みがきつく、違和感頭痛が改善されず、左目が開きにくい状態が続いたため、抜糸しました。
埋没後は冷やしたりすることはあんまり無かったです。
まさか抜糸しなくてはいけなくなるとは思っていなかったので、本当に辛かったです。まぶたの負担など考えて次もう1度掛け直しをしても将来的に大丈夫なのだろうかなど不安も大きいです。抜糸をしたいと先生にお伝えしたところ、すぐに抜糸して下さり、ありがたかったです。裏から取れたので傷もありませんでした。
無理を言ってすみません。ありがとうございました。